82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독특한 믹스커피 추천

커피 조회수 : 4,211

얼마전에 G7 이라는 베트남 믹스커피를 맛보게 되었어요.

맛나더라구요. 향도 좋고..

저는 믹스커피 평소에 안마시는데. 아주 가끔은믹스 마셔요. 밖에서 사먹는 커피는 라떼만 마시구요.

사무실에 좋은거 사다놓고 마시려는데.. 좋은거 추천해주셔요~

아메리카노 이런거 말구요. 프림 들어간 믹스로요.

제가 지금까지 마셔본거는 알리커피도 맛났어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. G7알리
    '14.2.18 10:36 AM (121.161.xxx.175)

G7이 맛있으면
    알리카페도 입에 맞으실겁니다.
    이건 말레이시아커피에요.

상반되는 추천이지만
    자연드림에서 파는 믹스커피도 순하고 맛있어요.

• 2. G7알리
    '14.2.18 10:37 AM (121.161.xxx.175)

아. 마지막줄에 알리커피 써 놓으셨구나. --;

• 3. 원글
    '14.2.18 10:38 AM (211.253.xxx.18)

아.. ㅋㅋ 알리커피랑 느낌이 비슷하더라구요..
    혹시 G7 커피 사보려는데. 그거 말고 또 독특한거 있나 궁금해서 글 써봤어요~ 자연드림 믹스 함 알아볼게요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.18 10:43 AM (183.101.xxx.249)

전 쟈뎅 커피믹스요..
    길쭉한 것 말고 네모난거요..
    맛있더라고요..

• 5. ..
    '14.2.18 10:48 AM (116.121.xxx.197)

싱가폴 커피요.
    일명 부엉이 커피라고 그 브랜드 마크에 부엉이가 그려진거에요.
    OWL커피.
    종류가 여러가지인데 다 괜찮았어요.

• 6. 123
    '14.2.18 10:54 AM (203.226.xxx.121)

저도 믹스 좋아해요.
    젤 무난한건 아무래도 이나영커피인데
    새로운 커피 먹어보고 싶은 마음에 저도 여기저기 기웃기웃.
    암웨이커피가 맛있대서 한번 맛보고 싶은데 기회가 없네요

• 7. ....
    '14.2.18 11:08 AM (175.197.xxx.186)

말레이시아 코타 가면 무조건 알리카페커피를 사왔는데..
    미얀마 갔다가 수퍼에서 수입 커피들 중 말레이시아 올드타운 헤즐넛 믹스커피 사왔는데
    생각보다 맛이 좋더라구요..
    다음에 코타가면 알리카페 보다는 올드타운 커피를 대량 구매할꺼 같은 느낌이에요..

• 8. ㅎㅎ
    '14.2.18 11:12 AM (115.136.xxx.24)

저도 g7커피 좋아해요. 우유 약간 타서 먹으면 더 맛있더라구요

• 9. ......
    '14.2.18 11:14 AM (180.68.xxx.105)

독특한 믹스커피 하시니 불현듯 생각이....강글리오....ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님, 죄송...-.-

• 10. ...
    '14.2.18 11:19 AM (211.182.xxx.253)

베트남 커피를 좋아해서 먹었었는데...
    누가 먹지 말라고 한 것 같은데...기억이 가물거려요
    그래서 베트남 원두 커피는 끊었고, 믹스도 원래 안 먹지만....

• 11. ...
    '14.2.18 11:27 AM (59.15.xxx.61)

베트남 고엽제...
    영향이 있는지는 잘 모릅니다만...

• 12. 위에ㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.18 12:08 PM (59.187.xxx.13)

강글리오ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사과도 번개처럼ㅎㅎㅎㅎㅎ귀여우세요^^(실례라면 죄송^^;;)
    텁텁함 때문에 믹스커피를 안 좋아해서 혹시 딴게 있나싶어 들어왔다가 강글리오에서 그만 빵~ 눈물나요ㅎㅎㅎ

• 13. 어머
    '14.2.18 12:50 PM (211.58.xxx.175)

저도 독특한건 강글리오!!라 생각하고 들어왔어요ㅋㅋ

• 14. jjiing
    '14.2.18 1:43 PM (61.99.xxx.63)

저도 첫댓글님 상품들 추천해요
    말레지아 커피 맛나지만 카페인 조심하시고
    자연드림 커피 뒷맛 깔끔해요.
    물 적게 해서 드세요^^^

• 15. ㄴㅁ
    '14.2.18 2:39 PM (124.49.xxx.3)

모코나 커피믹스나 카오숑커피요