82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학중 초등 저학년 일과 문의

복뎅이아가 조회수 : 516

제목 그대로요..

초등 저학년 하루 일과가 어찌되나요?

올해 입학하는 딸과 2학년 올라가는 연년생 두고 있는 직장맘입니다.

첫째 아들은 학교 영어방과후 수업이랑 검도만 하고 있구요 딸은 아무것도 안하거든요.

어머님이 낮 시간에 봐주고 계시는데 짐작컨대 거의 종일 tv만 볼게 분명해요..

직장맘이라 어쩔 수 없는 거겠죠? 집에서 돌보시는 엄마들은 어떻게 활용하시는지 궁금합니다.

혹시 유용한 컴퓨터 게임이나 보드게임 같은게 있을지...

덧붙여 저녁에 몇시에 자나요? 학교다닐 때는 늦어도 10시엔 잤는데 요새 방학이라고 계속 늦게 자겠다고 졸라대거든요..

늦게 자면 늦게 일어나는 것두 아니고......

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.2.17 4:08 PM (175.120.xxx.67)

늦게자는건 전 절대로 허락안하구요..왜냐하면 늦게자면 늦잠을 자니...
    우리애들은 10시에는 자서 방학이라도 아침 7시반에는 일어나게 해요.
    수학문제집 하나 사서 다음학기꺼 가볍게 예습정도시켜요. 매일 분량 정해주고 알아서 풀고 저녁에 체점정도만 해주세요. 오래 안걸려요.
    하루 한시간정도 책 읽게 해주구요..
    이 두가지 오전에 해치우고나면 자유시간이구요, 오후엔 원래 학기중에도 다니던 학원 계속 가요. 영어 하나 예체능하나 딱 두가지라 하루 한개만 입니다. 영어학원 가는날은 다녀와서 숙제 시키구요.
    나머지 노는데 게임이랑 티비보는 시간만 단속시키고 놀이터 나가서 놀든 장난감 가지고 놀든 맘대로 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593681 진짜 기가막히네요. .. 04:38:33 76
1593680 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? llll 04:26:41 33
1593679 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 특수 03:59:58 186
1593678 근육이 없으면 정말 그뉵아 03:34:00 402
1593677 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 230
1593676 요물같은 년 6 !!! 03:10:01 1,109
1593675 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 두번 03:05:29 331
1593674 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 1 JTBC  02:36:49 332
1593673 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 18 ..... 01:31:41 1,607
1593672 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 1,556
1593671 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 505
1593670 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 7 추워요 00:53:06 1,229
1593669 4인용 식탁 이영하 편 5 그냥 00:50:17 1,843
1593668 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 1,124
1593667 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 592
1593666 비겁이 강해서...사주얘기 8 00:45:30 928
1593665 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 225
1593664 중학생 몇시에 자나요? 5 ㅇㅇ 00:39:40 481
1593663 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 875
1593662 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 12 .. 00:17:28 1,054
1593661 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 26 .. 00:17:22 1,726
1593660 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 20 .. 00:12:30 3,384
1593659 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,227
1593658 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 11 파파 00:07:31 2,582
1593657 40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분.. 3 .. 00:01:18 1,802