82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정중에 외국(파리)에 나가게 되면 어떻게 해야하나요?

소금광산 조회수 : 1,249

아이가 치아교정한지 거의 1년이 다되어가요..이제 겨우 자리좀 잡고 이뻐질려고하는데요

아이아빠가 이번 6월에 파리로 나가야할것 같다고 하네요.

다른것도 마음이 복잡한데 교정이 걱정이 제일 되네요.

심한 경우라 반드시 교정을 해야하는 상태였구요.

중간에 멈춰야 하는건지 아니면 파리에 가서 계속 교정을 받을수있게 연계가 될수 있는건지..

파리에 그정도 수준의 치과가 있는지..가격면에서 는 어떻게 해야하는지,,,,

머리가 복잡해지네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.2.10 10:57 AM (68.49.xxx.129)

치과에 문의해 보세요. 전 유학중에 교정했는데 외국나가면서 고무줄 이용해서 스스로 뺏다 꼈다 하는 방식이라고 하나 아무튼 그런 방식으로 바꿔주시더라구요. 일반적인 것보다 살짝 좀 기간이 오래 걸리긴 한다고 하지만 별 문제는 없었어요.

• 2. 영국
    '14.2.10 3:07 PM (175.223.xxx.24)

파리는 아니지만 영국같은 경우는 런던에 한인 타운이 있고 거기에 한인 치과가 있어요..그리고 그냥 집근처에 프라이빗(사립)영국 치과가 있어요.물론 한인타운 치과는 한국 만큼은 기대하시면안되요.교정 전문의가 아니 일반 치과 의사가 그냥교정도 해요..하지만 영국 치과는 철저히 교정 전문의가 하지만 실력이 한국이 최고인거 같아요..
    한국분들은 멀리서 런던 한인타운까지 가서 교정 받아요.일단 말이 통하니깐요..
    가격읏 싸지는 안아요. 초음시작하나 중간이나 거의 비슷 한듯.아는 분도 한인치과에서 중간부터 했는덕 한300 은 넘게
    들었던거 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593127 40년된 친구.. 3 나혼자걱정 23:09:52 340
1593126 손흥민 토트넘 경기시작 2 ..... 22:57:29 287
1593125 피아노 학원 잘 아시는 분이요! 4 vvv 22:57:27 156
1593124 영어학원 옮겨야 할거 같아서요 3 영어 22:57:13 188
1593123 작약 줄기가 가늘어 휘어지는데 1 ㅇㅇ 22:55:36 213
1593122 머릿결 고민인데 조언좀해주세요. 2 .aa. 22:53:43 228
1593121 종로 연등행사 지금 2 happy 22:42:29 773
1593120 다이슨 에어랩 어떤걸로 살까요? 6 다이슨 22:41:27 458
1593119 고지능 ADD 진단 후 10년 4 쏘니 22:38:33 974
1593118 와우!!! 로또 당첨 3 .... 22:38:11 1,884
1593117 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 3 독도는우리땅.. 22:24:58 425
1593116 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 3 ㅇㅇ 22:18:46 1,169
1593115 졸업 재밌어요 5 ㅎㅎ 22:17:21 1,316
1593114 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 6 .. 22:15:28 1,155
1593113 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 8 통일교 22:12:40 640
1593112 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 4 산중호걸 22:11:44 394
1593111 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 9 ... 22:09:46 842
1593110 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 6 ... 22:07:06 1,957
1593109 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 1,137
1593108 대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰 5 ll 22:01:31 1,424
1593107 졸업 10점 만점에 10점 9 ... 21:57:31 1,698
1593106 황우여, 尹, 채상병.김여사 특검 거부권 결심한 것 같다.. 4 .. 21:56:22 1,307
1593105 지역출신 혐오감이 어느 정도세요? 10 궁듬 21:55:43 986
1593104 부산출신 타지역 분들께 묻고싶어요 34 .. 21:46:31 1,573
1593103 지구마블 새로운 파트너들 3 지구마불 21:44:42 1,715