82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비 넘 많이 나와서요.

좀이상해요 조회수 : 2,997
가스비를 실시간 조회를 하 보니
1월 12일부터 오늘 저녁까지가 132사용해서 140,770원으로 나오네요.
집 25평 남향이라 따뜻해서 저녁에 2시간 정도만 돌리구요.
낮에는 외출로 해놓기도 하고 아예 끄기도 했는데 어떤게 더 절약되는지는 잘 모르겠어요.
근데 이거밖에 안 썼는데 넘 많이 나오는 거 아닌가요???
게시판보면 8만원도 안 나오는 집들도 많던데...
뭘 더 아껴야 들 나올까요???
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온수
    '14.2.8 9:09 PM (175.200.xxx.109)

쓰면 많이 나오더라구요.
    같은 평수 남향이라 낮에는 외출 저녁에 한시간 아침에 한시간 가동하는데 10만원 나왔어요.
    저는 온수 많이 안써요

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.8 9:16 PM (203.152.xxx.219)

132 썼으면 14만원이 맞겠죠.
    저녁에 두시간을 뜨겁게 해서 돌렸든지 아님 온수를 많이 썼든지
    뭐 취사를 많이 썼든지..곰국같은거 오래오래 끓이셨다든지 하면 좀 더 많이 나오겠죠..

• 3. 좀이상해요
    '14.2.8 9:21 PM (223.62.xxx.110)

이사오기전 중앙난방때는 가스비가 2만원대 나왔거든요. 그럼 취사보다는 온수인가보네요. 다른분들은 많이 안 틀고 7~8만원이라 하길래 이상하다 싶었어요. 아낀다고 해도 뭐 더는 힘드네요.

• 4. 음.
    '14.2.8 9:26 PM (211.201.xxx.173)

난방보다 온수 트는 걸 아껴야한다고 하던데요..

• 5.
    '14.2.8 9:36 PM (115.136.xxx.24)

도시가스 사용하는 집들은 많이 나오더라구요..

적게 나오는 집은 거의 지역난방 아닌가요..

• 6. ..
    '14.2.8 10:38 PM (110.13.xxx.152)

저두 저녁에 1-2시간 돌리는데... 8만원 가까이 나와요
    대신 온수는 양동이에 물 뎁혀서 써요

1-2시간 돌리니 추워서 전기장판 샀는데...
    전기요금이 어찌 될지...

• 7. ,,,,
    '14.2.9 8:24 PM (203.229.xxx.62)

중앙 난방 2만원은 주방 취사 가스비예요.
    중앙 난방은 관리비에 난방비가 포함되어 나와요. 온수비도 포함이구요.
    개별 난방이 중앙 난방보다 비싸요.
    저도 개별 난방으로 이사 와서 하루 한시간 정도 사용하고 온수 설거지 하는데요.
    10만원 나와요. 중앙 난방은 하루 5-6시간 난방 해주고 온수 사용해도 가스비 20만원이 안 나와요.
    중앙 난방처럼 사용 했다간 더 많이 나올것 같아요.
    돈 10만원 차이로 벌벌 떨고 사는게 짜증이 나요.