82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리 토스트 어떻게 만들어 드세요?

토스트 조회수 : 4,044

재료 뭐뭐 넣고 만드시나요?

맛있는 길거리 토스트 비법 알려주세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.8 9:24 AM (175.223.xxx.228)

양배추 당근 달걀넣고 버물버물

마가린에빵굽고
    달걀 채소 하고 햄 치즈넣고
    반드시 케첩 설탕 두개 샤샥
    끝입니다 ㅋ

• 2. 다른분들것도
    '14.2.8 9:25 AM (112.152.xxx.173)

있겠지만 제가 만드는 방법

양배추, 양파 , 당근을 채썰어 계란 푼 물에 담구고요
    최대한 얇게 썰고 양파 당근은 좀 적게 넣고요
    먼저 버터나 마가린으로 토스트를 한뒤
    접시에 놓고 좋아하는 소스를 조금 뿌리고요 (마요네즈+케찹같은)
    야채계란물을 익힌후 빵에 얹어서
    설탕조금 케찹 조금 뿌리면 비슷하더라구요

• 3. ..
    '14.2.8 9:29 AM (147.6.xxx.81)

길거리 토스트 팁 덕분에 감사드립니다~

• 4. ...
    '14.2.8 9:31 AM (39.120.xxx.193)

그거 예전 회사 다닐때 근처 포장마차에서 아주머니께서
    기차게 맛있게 만들어서 베지밀이랑 파셔서 돈 쓸어모으셨었는데 ^^
    기억을 더듬어 보면 당근 양배추 양파가 얇게 채쳐진게 한무더기 있었고 사람들이 몰려들면 계란을 탁탁탁 풀어
    야채를 넣고 휘휘 섞은 다음 팬에는 마가린을 쓱쓱 발라주고 식빵두조각 올려놓고 구우면서 그 옆에 반죽한 야채를 올려 굽죠
    다익으면 구워진 식빵에 구은야채계란패티? 올리고 옵션으로 치즈나 햄 선택하면 올려주고 케찹 마요네즈 범벅한다음 설탕 솔솔 뿌리고 나머지 식빵한장 덮어주셨어요.
    츄릅 침 줄줄 나오네요.

• 5. ...
    '14.2.8 9:37 AM (39.120.xxx.193)

이 토스트는 꼭 손이 시릴 정도로 추운날 아침 허기진채
    출근하다 시간에 쫓기듯 먹어줘야 제맛이죠.

• 6. 우리집
    '14.2.8 10:05 AM (115.126.xxx.100)

저희는 다른건 다 같고(계란 양배추채 마요네즈케찹 버물)
    빵 한면에 딸기잼을 발라요 ㅎㅎ 그럼 진짜 맛있어요^^

천원토스토 만드는거보면 특별한 연두색? 시럽을 뿌리거든요
    그래서 집에 핫케익시럽을 뿌려봤는데 뭔가 달기만 하고 아쉽
    딸기잼을 펴발랐더니 딱 좋더라구요^^

• 7. ..
    '14.2.8 10:43 AM (203.226.xxx.103)

따뜻한 집안에서 얌전히 앉아 드시기보다는
    냅킨에 싸서 베란다에라도 나가 서서 드셔보세요.
    훨 맛있습니다.ㅎㅎ

• 8. ...
    '14.2.8 10:56 AM (175.123.xxx.53)

윗님,
    베란다에서 시식. ㅋㅋㅋ

• 9. 아..
    '14.2.8 11:08 AM (82.28.xxx.224)

예전에 새벽 출근길에 강변북로에서 차 세우고 사먹던 길거리 토스트 생각나네요.
    전 설탕 싫어해서 설탕은 빼달라고 늘 부탁했었는데 댓글들 읽으니 단맛도 좀 들어가야 하나봐요.
    딸기잼 쓰신 거 보고 생각났는데 키위잼을 발라도 비슷한 맛이 날 것 같아요.
    집에서 해볼 생각은 못했는데 낼 한번 해볼까봐요^^;;

• 10. ...
    '14.2.8 12:14 PM (39.120.xxx.193)

아 귀찮은데 식빵사러가야하나요

• 11. 토스트를
    '14.2.8 12:50 PM (14.52.xxx.59)

기계에 하지마시고 팬에다 하시구요
    연두색 시럽은 키위 샐러드 드레싱이 제일 비슷한 맛이 나요
    식빵은 제과점거 말고 샤니 덕용 큰~~~걸로 하세요 ㅎ
    그리고 냅킨에 싸지마시고 종이컵에 넣어서 베란다 고고씽

• 12. 조만간
    '14.2.8 2:36 PM (125.142.xxx.233)

토스트 해먹어야겠어용^^

• 13. ,,,,
    '14.2.8 3:20 PM (1.246.xxx.94)

팬에 빵구워서 잼이나 꿀 , 없으면 물엿 펴바른후
    사과 슬라이스 마요네즈 계란후라이 케첩 치즈 빵
    요순서대로 하면 너무맛있어요

• 14. 며칠전에
    '14.2.8 11:22 PM (61.74.xxx.243)

아이가 해달라고 해서 해줬는데
    빵은 토스트기에
    양배추는 너무 많이
    케쳡만..
    오류 투성이었나봐요.