82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 조각케이크 글쓴이예요~

조각 조회수 : 7,429

조언많이 해주셔서 일단 글은 남겨둘게요.

이렇게 댓글이 많이 달리니 약간 두들겨 맞은 기분도 들어요. 괜히 글썼나 싶지만 덕분에 얻은것도 많구요.

제가 좀 생각이 많이 짧았어요. 저희집은 그집도 딸둘, 저희도 딸둘인데, 저희집은 케이크 이런거 좋아하는 하지만 많이 안먹어요. 그래서 저희가 먹을때 생각하고 조각케이크 2조각을 얘기했는데, 받는사람입장은 고려안했네요. 상대방도 부담없이 받았으면 하는 마음에 고른건데 오히려 심란한 선물이 될 가능성도 있었겠네요.

일반적으로는 그렇게 받으면 이건뭐지할것같네요.

하마터면 내일 큰실수할뻔했어요. 어떤분이 물품늘리지말라셨지만 ㅎㅎ

내일은 한라봉사가려구요~ 생각해보니 얼마전에 맛나게먹은 데가 있어서 아마 맛있을것같아요...^^

조각케이크2쪽은 잊어주세요 부끄럽네요..^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.7 12:48 AM (211.36.xxx.155)

잘자요.

• 2. 한라봉
    '14.3.7 12:48 AM (58.141.xxx.59)

잘못사면 시고 맛없어요.
    그냥 조각케잌사가요.
    식구수대로..

• 3. 그러게요..
    '14.3.7 12:50 AM (211.201.xxx.173)

조각케잌을 사가시려거든 적어도 식구수대로는 사가셔야 할 거 같아요.
    만약 집주인이 손님인 원글님과 차 마신다고 사가신 조각케잌 내놓기라도 하면
    그 집 딸 둘은 케잌 상자만 봐야 할 거 같은데요. 저라면 가족수+2개 정도 사겠어요.

• 4. 요즘
    '14.3.7 12:50 AM (175.223.xxx.207)

한라봉 맛 없던데
    아까 그 글 어떤 분 리플대로
    조각케익 8개로 홀케익 사이즈 만들어가면 될거 같은데

• 5. ...
    '14.3.7 12:51 AM (211.36.xxx.155)

원글님은 맘 정했구만 또 판을 벌리시네요.
    쫌!

• 6. 날개
    '14.3.7 12:53 AM (211.176.xxx.219)

아이고...원글님 또 고민하시겠어요.그냥 원글님생각대로 하셔요.좋은 꿈꾸시고요~

• 7. 소설보면
    '14.3.7 12:53 AM (175.223.xxx.247)

일본소설요ᆢ자주 나오는 장면
    손님이 조각케이크 사와서 주인은 맛난 차 대접하며 같이
    즐기잖아요ᆢ 과일상자보다 섬세해서 좋던데ᆢ
    뭐 조각케이크 사가시란 말은 아닙니다^^

• 8. **
    '14.3.7 12:53 AM (14.37.xxx.84)

한라봉 산다고 했는데
    왜 자꾸 조각케익 사라고...
    근데 너무 재미있어서 자꾸 웃음이 나와요.

모두
    잘자요.

• 9. ......
    '14.3.7 12:53 AM (211.202.xxx.168)

한라봉이 맛있으면 그만이죠

원글님처럼 쿨해지고 싶어요^^

좋은 밤 보내세요

• 10.
    '14.3.7 12:56 AM (124.61.xxx.59)

몇개라니요. ㅠㅠ 한라봉은 박스로 사시겠죠. 5키로도 있지만 2키로짜리도 많은데...

• 11. 84
    '14.3.7 12:56 AM (39.118.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 아고 왜이리 웃기짘ㅋㅋ
    원글님 정말 귀엽고 마음이 여리신데
    댓글님들이 원글님 놀리는듯한 느낌마저 드네요.
    한라봉 정했는데 또 조각케익 사라니.ㅋㅋㅋ

• 12. 우하하
    '14.3.7 12:58 AM (14.37.xxx.84)

한라봉 박스에 얌전히 들어 있는 것 있어요.
    작은 것은 6-8개
    큰 것은 아마도 4-5개

• 13. ...
    '14.3.7 1:02 AM (218.52.xxx.95)

원글님 요즘 스벅케익 크잖아요 둥그런거 6000원정도하는거 그거 두개 하나는 호두당근 하나는 허니비인가 초코 덮인거 그거면 괜찮을것 같은데요? 세모삼각형 조각말고 요즘 스벅에서 약간 둥글하게 나오는거 그거요.

• 14. 원글
    '14.3.7 1:04 AM (1.244.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋ비꼬기잘하시는 것도 재능이셔요!! 익명게시판이 이해할게요~
    모두들 웃으시며 안녕히 주무세요~
    저 한라봉은 좋아합니다. 넉넉히 사갈게요 ~~ㅎㅎ

• 15. ...
    '14.3.7 2:13 AM (74.76.xxx.95)

음. 주무셔서 못보시겠지만...

원글님 쿨하고 멋지네요!

• 16. ㅡㅡ
    '14.3.7 3:46 AM (121.136.xxx.160)

한라봉 과수원집 딸이라
    조각케익 안사고 한라봉 사신다니 좋네요 ㅎㅎ

• 17. 잘생각하셨어요!!
    '14.3.7 8:47 AM (211.36.xxx.51)

유치원때 우리아이생일파티 끝나고
    잘 모르는 엄마였는데~아이데릴러 오면서
    한라봉 한박스를 큰거 사왔더라고요...
    참~~사람이 달라보이던데요 ㅋㅋ벌써 십년도지났는데...

• 18. 끄적
    '14.3.7 9:27 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

한라봉이 혹시 시면 상온에 일주일 정도 두고 숙성시키면 달달해지고 맛있어지던데요~ 원글님 참고하세요~

• 19. ...
    '14.3.7 11:13 AM (14.52.xxx.60)

원글님 멋지시군요. 그런 성격 부럽네요. 근데 전 조각케잌이 더 좋은데.. ㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '14.3.7 12:24 PM (211.201.xxx.171)

전 조각케이크가 더 좋은 사람...
    근데, 댓글보니.ㅋ
    제가 상대방이라면 한라봉 받음 부담스러울듯 하지만...

• 21. ..
    '14.3.7 10:45 PM (222.120.xxx.153)

전 원글 읽었는데요 조각케잌 댓글달려다 말았어요..
    전 딸리 한라봉 다 싫구요..조각케이크가 더 좋아요.

훨씬 더 센스있고..저라면 너무 좋아요..와 하고 받을텐데 말이죠 ^^

• 22. ......
    '14.3.7 10:49 PM (221.155.xxx.202)

원글님 기냥 가지마세요.. ㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '14.3.7 11:10 PM (122.36.xxx.73)

댓글들 정말 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가지말라는 말까지 나왔네요 ㅍㅎㅎㅎㅎ

한라봉 비니루봉다리에 너댓개사갈거면 차라리 만원짜리 바나나한송이 사가세요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '14.3.8 12:00 AM (110.15.xxx.158)

아쉽게도 제 추천물품은 탈락되었네요..ㅠㅠ

롤케잌 ㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '14.3.8 12:06 AM (103.11.xxx.176)

근데 원글은 지워졌나요? 검색해도 안나와요.

• 26. 미지
    '14.3.8 12:17 AM (182.211.xxx.215)

아이고 모두들 너무 웃기십니다 우울해져서 기분 다운됐는데 혼자웃고 기분 좀 나아지네요

• 27. ...
    '14.3.8 12:25 AM (110.15.xxx.54)

원글님 쿨하고 멋지네요! 222222222
    저는 82의 이런 점 너무 좋아요^^

• 28. ...
    '14.3.8 1:00 AM (211.48.xxx.245)

저도 가끔 글을 올리고 제가 속이 좁았다고 느끼죠.
    그런 생각을 하면 우리는 한걸음씩 어제보다 더 나아지고 있다고 생각이 들어요

• 29.
    '14.3.8 9:33 AM (115.136.xxx.24)

사람마다 다 선호하는 게 다른거죠~
    걍 함 와보라고 하는 집에 뭐 들고 와주는 것만으로도 고마울 거 같은데요 뭐