82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 읽은 신세계 글에서 알로에젤을 로션 대용으로 쓰는거요

..... 조회수 : 2,711
초등 남자 아이가 얼굴이 푸석해서
바디로션을 얼굴까지 발라주는데 밤에는 괜찮지만
아침에 학교 갈때는 갑갑하다고 싫어해요

지금 많이 읽은 글 보니
네이쳐 ...브랜드 알로에젤을 얼굴 로션으로 쓴다던데
남자 아이들 써도 괜찮을까요
알로에젤을 로션 대용으로 쓰는건 뭐가 좋은건지 궁금합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 별로.
    '14.2.6 4:15 PM (211.201.xxx.173)

바르면 산뜻하고 저렴하지만 촉촉해지지 않더라구요. 저는 그랬어요.
    금방 바르면 시원하고 산뜻한데 얼굴이 바로 아무것도 안바른 거 같아요.

• 2. ,.
    '14.2.6 4:23 PM (203.226.xxx.113)

당장의 수분공급에는 좋은데
    그위에 로션이나 크림을 덧발라야지 건성피부는 당겨요.
    특히 겨울엔 온리 알로에젤로는 곤란해요.

• 3. 그렇죠?
    '14.2.6 4:29 PM (39.7.xxx.21)

알로에젤이 로션 대용은 안 될거 같은데
    혹시 제가 모르는 뭐 좋은 점이 있을까 싶어서
    여쭈어봤구요

그럼 초등 남자 아이가 쓰기 좋은 산뜻한 로션 없을까요?

• 4. 사용
    '14.2.6 5:25 PM (175.208.xxx.198)

흡수되는건지 말르는건지 무지 건조하고 땡김
    가벼운 화상에 계속 덧 발르면 효과 짱이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601007 한국에서 지하철 시내버스만 타고 다녀요. 20:45:31 3
1601006 40대에 주말에 누워만 있는 거 비정상인가요? 5 ㅇㅇ 20:35:34 490
1601005 infp는 세상 장점 없네요. 8 InFp 20:34:34 503
1601004 전쟁나면 2찍들부터 전방 차출 시키는 법을 만들죠 6 ㄱㄴㅇ 20:33:08 151
1601003 외제차 가지고 왈가왈부 하는 것도 솔직히 질투 열등감이죠 4 ... 20:30:56 231
1601002 강아지(비숑) 콤 추천해주세요 20:30:12 64
1601001 선재때문에 청춘기록이 다시 봤어요 6 선재야 20:28:14 330
1601000 인스타그램에서 팔로우가 안눌러져요 3 ... 20:22:40 169
1600999 연락하는 사람이 없으니까 쓸쓸하네요 11 .. 20:19:31 987
1600998 전쟁나면 예비군들도 모두 전쟁 참전이예요 10 ... 20:19:22 660
1600997 40년만에 제가 해외여행을 싫어한다는걸 알았어요 22 우와 20:18:17 1,273
1600996 고1아들 막막하고 너무 걱정되네요 6 궁금이 20:15:59 754
1600995 사교육+대학 지원하기 vs 독립할 때 전세금 보태주기 7 VS 20:15:57 286
1600994 인스턴트팟에 밥 잘 되나요? 2 되나 20:14:19 173
1600993 나도 풍선에 다가 2 제니 20:12:52 386
1600992 인덕션 밀레 vs 지멘스 어떤게 좋을까요? 4 ㅇㅇ 20:11:36 175
1600991 남편들 나이들 수록 가정적으로 변하나봐요. 6 20:11:03 744
1600990 배현진 시구 야유 영상 5 .... 20:05:15 1,710
1600989 홍콩여행 문의드려요 7 .. 20:04:08 411
1600988 하루하루 불안해서 못살겠다 5 .. 20:03:51 977
1600987 하정우 살 엄청 빠졌네요! 6 뿌리 19:56:46 1,996
1600986 근데 최태원 외도가 알려진게 언제쯤인가요 9 소문 19:43:21 1,270
1600985 조국 "친일 매국노 고위직 올라 떵떵거리는 일 없도록 .. 10 ww 19:42:21 727
1600984 피곤할때 운동가는거 맞는건가요?? 9 질문 19:37:25 1,026
1600983 중고차딜러가 말하는 차브랜드별 이미지 2 ㅇㅇ 19:37:23 799