82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인이 사용하기에 전기밥솥 3인용은 너무 작은가요??

.. 조회수 : 2,451
보온기능만 주로 사용할건데...(하루정도)
2인 가족의 경우 3인용으로 사면 너무 용량이 적나요??
6인용이 나으려나요???
도저히 감이 안잡히네요..;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.2.4 12:59 PM (211.210.xxx.62)

맞벌이라면 2-3인용이 딱 맞아요.
    4공기 넘게 나와요.

• 2. ...
    '14.2.4 1:00 PM (180.228.xxx.51)

6인용 추천합니다
    혹시 아나요 나중에 식혜라도 만들어 먹을 수도 있고

• 3. 혼자 살지만
    '14.2.4 1:02 PM (175.120.xxx.252)

큰~~ 밥솥 써요
    밥을 냉동시켜 놨다가 해동시켜 먹고
    잡곡밥을 좋아해서 콩과 팥도 엄청 많이 넣기 때문에..
    생활패턴에 따라 다르겠지만
    저는 보온된 밥보다 해동해 먹는 밥이 더 낫기에..
    나중에 해동밥을 애용하게 될지
    손님이 올지... 최소한 6인용이 좋지 않을까 싶은데요

• 4. ..
    '14.2.4 1:11 PM (59.6.xxx.187)

아무래도 3인용은 너무 여유가 없겠죠??
    그냥 조금 넉넉하게 6인용으로 사야겠네요..
    답변 주신 분들 감사해요^^

• 5. 적당
    '14.2.4 1:12 PM (115.140.xxx.74)

보온기능정도만 사용한다면 2인가족에 3인용이면 적당합니다.
    자리도 적게차지하고 좋아요

• 6. ..
    '14.2.4 1:15 PM (59.6.xxx.187)

헉 답변이 2대2네용 ㅎㅎ
    아 이노무 팔랑귀~~~~
    답변들 좀 더 주세요~~~^^

• 7. 마이쭌
    '14.2.4 1:22 PM (223.62.xxx.65)

저는 3인용 조심스럽게 추천요.....
    남편과 저... 2인가족 밥솥은 첨부터 6인용썼었는데 넘크다 싶어요
    요즘엔 3인용 살껄 계속 후회하는중......
    새로 산지 얼마안되서 당분간 그냥쓰고 담엔 꼭!! 3인용으로 사려구요^^

• 8. 적당
    '14.2.4 1:22 PM (115.140.xxx.74)

마트가서 용량을 한번 확인해보세요.
    저희집은 4인가족에 6인용써요.
    저희도 보온기능만 씁니다.
    밥은 가스압력솥에 하구요.

2인이면 3인용써도 충분할듯싶어서요.

• 9. 보온은 비추에요...
    '14.2.4 1:23 PM (125.182.xxx.63)

저기 위에 답 있네요. 한번 먹을 양 만큼씩 소분해서 냉동했다가 전자렌지에 돌려먹는다. 이게 가장 밥을 맛나게 먹는 비결이에요.
    보온해두는 밥 만큼 맛없는거 없어요...전기료도 엄청 나오고요.

6인용 괜찮아요. 크면 작게도 할 수 있지만, 작으면 크게 못합니다. 나도 6인용 쓰고있고요. 맨날 2인분 밥해서 네명이서 먹거나 한두그릇 남겨져서 냉동해두고 먹고 삽니다.

• 10. ~~
    '14.2.4 1:30 PM (175.223.xxx.15)

보온만 하신다면 밥 할 때는 다른 솥에 가스불로 하시는 거지요?
    그렇다면 작은 거 사시는게 좋을 거예요.

• 11.
    '14.2.4 1:32 PM (14.45.xxx.30)

저희도 밥은 가스로 하기에 밥솥은 세가족이지만 2인용씁니다 밥솥은 남편과 아이가 필요할때 쓰라고 산것이구요 보온도 합니다

밥을 밥솥으로 한다면 6인용이지만 보온이나 가끔필요할때는 2인용도 좋습니다

• 12. 여유
    '14.2.4 1:38 PM (58.7.xxx.67)

여유있으시면 2.5리터 쿤리쿤 후라이팬 모양 압력솥 보세요, 한 30만원 좀 안될건데
    정말 잘 썼네요, 지금은 WMF 3리터로 갈아 탔고요. 밥도 하고 요리 하기 좋아요. 뭐든지 거기다 합니다 세척 쉽고2인 먹기 딱 좋아요.

• 13. 유앤미블루
    '14.2.4 1:39 PM (121.135.xxx.146)

2인 가족이고 6인용 사용하고 있는데요. 매번 밥할때 2컵하고 두끼 먹어요.
    저는 3인용 다시 살려구요. 6인용에 밥하는것보다 3인용이 시간이 덜걸려요.

• 14. ,,,
    '14.2.4 2:15 PM (119.71.xxx.179)

3인용은 너무 작던데......

• 15. 3인
    '14.2.4 2:27 PM (222.105.xxx.159)

초등포함3인가족
    3인용 써요
    한번 밥하면 하루 먹어요

• 16. ..
    '14.2.4 2:37 PM (58.232.xxx.150)

보통 밥을 몇인분 보온하시나요?
    3인용 전기압력밥솥 쓰는데요..
    가스압력솥에 3컵 밥해서 도시락 조금 싸고
    3인용 밥솥에 퍼넣으면 딱 맞더라구요..
    평소에 밥을 더 많이 보온하실 거면 6인용 사셔야할 듯..

• 17. ..
    '14.2.4 2:39 PM (59.6.xxx.187)

대충 감 잡았어요..ㅎㅎ
    참고해서 구입할께요~~
    답변 주신 분들 모두모두 감사드려요^^

• 18. ..
    '14.2.4 3:28 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 6인용 추천해요~ 거대하지도 않고 써보니 딱 좋아요~