82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱해도 예쁘게 꾸미고 다니면 사람들이 이상하게 쳐다보지 않겠죠?

뚱뚱해도 조회수 : 4,897

뭐 엄청나게 화려하다기 보단 머리도 단정하고 깔끔하고 안경대신 렌즈끼고

깨끗하게 다니면 사람들이 이상하게 쳐다보지 않겠죠?

뚱뚱해도 참 예쁘게 다니는분들 있으시던데..많지 않으셔도..

저도 뚱뚱한데다가 대충 입고다니니까 사람들이 무시하느것 같아서

앞으로는 예쁘게 조금 삔도 해보고..(사실 다들 비웃을까봐 무조건 똑딱삔만..헀어요)

예쁜 원피스까진 아니어도 예쁜 치마도 입고싶고..(다리보고 욕할까요?)

제친구는 진짜 뚱뚱한데 미국에서 3년 살다가 올해 귀국했는데

자신있게 입고다니는데 사람들이 너무 쳐다봐서 움츠러 든다 하더라구요.

저도 그친구만큼은 아니어도 한 들소덩치 하는지라..ㅠㅠ

하아..ㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.17 9:48 PM (211.214.xxx.238)

뚱뚱해도 미니스커트 당당하게 입고 다니는분 가끔 보는데
    센스가 장난 아닌신것 같아요.. 엄청 예뻐보인다는..

• 2. 화이팅
    '14.2.17 9:49 PM (211.201.xxx.138)

아는 동생이 갑상선쪽에 문제가 있어서 살이 갑자기 많이 쪘어요.
    자칫 통통하면 몸을 가리려고 통(!)으로 입고 다니는 경우가 있는데, 이 친구는 여성스럽게 잘 코디(주로 치마/레깅스 치마말고)하고, 머리도 자연스러운 굵은 롱 웨이브, 화장도 과하지 않게 잘 하고 다녀서 센스있어 보이더라구요.

네일케어도 받은건지 손톱도 이쁘게 하고..

안경벗으면 과하지 않은 스모키 메이크업을 해도 돋보일거 같아요.

여튼 그 친구 보면서 여성들은 사이즈에 관계없이 충분히 자신을 표현하는 방법에 따라 여성스럽고 사랑스러울 수 있겠구나 싶었어요.

• 3. //
    '14.2.17 10:00 PM (68.49.xxx.129)

어마어마 고도비만 아니면 요즘엔 이상하게 보거나 싫게 보진 않아요. 오히려 좀 통통한데 이쁘게 꾸미면 빼빼한 사람들보다 더 이쁘게 봐요. 솔직히 뚱뚱해서 남들이 쳐다본다고 생각하는 분들은.. 한 팔십프로 이상은 실제로는 그렇지 않은데 열등감 때문에 움츠러들어서 그렇게 생각하시는 듯해요. 요즘사람들..생각하는 것만큼 그렇게서로서로 신경안씁니다 ㅎㅎㅎ

• 4. 여성스럽게
    '14.2.17 10:04 PM (1.232.xxx.252)

몸집 있는 여자분들은 여성스러운 스타일이 어울리는 것 같아요. 샤방샤방 소녀 말고 성숙하고 우아한 느낌으로... 바지보다 스커트가 훨 날씬해보이고요 검은 스타킹이나 어두운 계열 스타킹 신으면 다리 굵어도 안 흉하던데요.

• 5. 여성스럽게
    '14.2.17 10:06 PM (1.232.xxx.252)

그리고 머리핀은 웬만해선 이상할 것 같아요. 특히 똑딱핀은 요새 외출했을 때 한 여자 못본듯...

• 6. 영애씨
    '14.2.17 10:23 PM (210.117.xxx.232)

막돼먹은 영애씨에 나오는 그 여자분 보면 뚱뚱한데도 옷을 본인에게 어울리게 입는것 같아요
    그분 스타일을 한번 연구해보셔도 될듯해요

• 7. 그런데요
    '14.2.17 10:37 PM (121.161.xxx.115)

저도 한뚱 하는데 특히 하체 튼실~;
    그럴수록 옷이나 소품은 비싸고 기품있어보이는
    옷입어야 ;;
    나이드니 좋은옷으로 바꿔야 겠어요 다버리고~;

• 8. ..ㅂㅂ
    '14.2.18 8:54 AM (121.162.xxx.172)

이상하죠....이런글에는 늘..살을 뻬보세요. 하는 답이나....그래봐야..넌 뚱뚱하다가...나오는데요.
    전 뚱뚱한 여자라 그런지...님만 당당 하면 된다고 생각 합니다.

제가 늘 스커트나 원피스를 즐겨입었는데 어느날 제 남자 후배가(좀 바람둥이 타입) 그러더군요. 누나는 뚱뚱하긴 한데 좀 섹쉬해 보여요...내가 눈이 삐었나...(등짝 한대 처주고..) 원피스나 이런거 입으시면 참 당당하고 이뻐요....이러더라구요. 아..내가 당당하게 입으면...되는구나 하는 생각...

물론 가슴이 커서 웬만하면 뱃살이 가려지는 장단점이 있습니다.

운동 하셔셔 체중을 줄이는 것 또한 중요한 일이지만..스스로 자신감을 회복 하시는 것이 더 중요 합니다.
    아니 삔 하나 가지고 왜 남들 눈을 보세요.

• 9. ..ㅂㅂ
    '14.2.18 8:56 AM (121.162.xxx.172)

운동을 해서 살은 빼는 것은 건강에 중요한 일이고..해 볼만한 일이지요...저 작년에 꽤 빼고.....좋아라 합니다. 온갖 도 다 닦은 기분이지요...

하지만...지금 그대로도 님은 사랑 받을 자격있으세요.

• 10. ....
    '14.2.18 9:13 AM (211.206.xxx.94)

개성있고 센스있어 보입니다~

• 11. 뭐 어떄서요
    '14.2.18 5:33 PM (39.113.xxx.241)

이쁘게 옷 사서 입으세요
    쳐다보든지 말들지 신경끄시구요
    길어서 지나가는 사람들 1초 후에는 사라지고 없습ㄴ다
    해바라기든 장미든 풀꽃이든 다 다르게 생겼어요