82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수의 귀화이유가 이재명 시장 때문이라고 말하는 강용석

꽈당 조회수 : 4,306
지금 모든 언론매체와 전문가들이 빙상연맹의 파벌 문제 때문에 안현수 선수가 귀화를 했다고
분석하는 가운데 유일하게 다른 의견을 내 놓는 인간이 있었으니
그건 명불허전의 강용석이네요.
아까 tv 나와서 이재명 시장 때문에 귀화한 거라고 뻔뻔하게 말하더군요.
빙상연맹의 문제는 어제 오늘의 일이 아닌 고질적인 문제이기 때문에 그게 직접적인
원인은 아니라고 하면서요.
이런 얘기는 거의 인터넷 상에서 수구들이나 일베충들이 주장하는 것인데
이걸 tv 나와서 말하는 걸 보니 정말 인간의 혐오스러움의 끝이 어디일까 궁금하게
만드는 하나의 표본이네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅌ
    '14.2.17 8:45 PM (115.126.xxx.122)

저게 저 인간의 정체성이에여...

한 마디로 악질이져..
    저런 인간이..티비 자체에 나온다는 .게..불행이고..
    그 불행은...
    똥누리당 뽑아준...그 할미 할베들의 자손들한테도 적지 않을 거라는.

• 2. 꽈당
    '14.2.17 8:54 PM (121.171.xxx.100)

윗님. 제가 본 건 정관용의 라이브였어요.
    거기서는 워딩이 달랐어요.
    어떤 식이였냐하면, 다들 이렇게 분석한다 그러나.. 식으로 말했어요.
    즉 자기가 볼 때 문제는 이재명 시장 때문이라고 말을 하였습니다.
    저 인간이 매체 마다 나와서 다른 늬앙스로 말을 하고 앉았나요?

• 3. cola
    '14.2.17 9:02 PM (183.107.xxx.207)

틀린말은 아니죠
    소속팀이 유지되야 연습을 하고 대회를 출전할 수 있는데
    그 소속팀을 해체해버렸으니까요

• 4. 빛나는무지개
    '14.2.17 9:03 PM (125.180.xxx.67)

강용석. 미친ㄴ
    니가 아무리 발악해봤자 김무서 앞잡이 해봤자
    국회의원은 안될거다. ㅋㅋ

• 5. 빛나는무지개
    '14.2.17 9:11 PM (125.180.xxx.67)

오늘 안선수아버지가 김현정뉴스쇼에서

성남시청 소속중 러시아행이 결정됐다고 했습니다.

성남시 새눌당 이대엽시청의 십년에걸친 전횡으로 세수가 많아도 모라토리엄을 선언할정도로 재정이 악화됐죠
    누구 탓입니까? 이대엽시장탓이지 그게 왜 열심히 일하는 이재명시장탓입니까?
    이재명시장이 쇼트트랙. 한선수 챙기는것보다 불우이웃챙기는게 더 낫다는 의견엔 동감합니다. 예를들어 재정악화의 자본잠식과 부도직전의 회사라할때 3명의 직원을 자르거나 스포츠구단을 없애는것중 여러분은 무엇에 동조하실겁니까?

• 6. 빛나는무지개
    '14.2.17 9:14 PM (125.180.xxx.67)

문젠 안선수의 그 이후의 진로
    러시아행 방해 나쁜소문 퍼트림
    체대대학원 진학방해 무릎부상 지원없이 백수로 살면. 언젠가 코치임명은 시켜주겠다연금받으며 기다려라
    빙신연맹의 그 추한 작태를 비난해야죠.

• 7. 꽈당탕!
    '14.2.17 9:14 PM (121.171.xxx.100)

cola/틀린 말이 아니라고요?
    파벌이 주된 이유가 아니고 이재명 시장이 주된 이유라고 한 발언이 틀린 말이 아니라고요????
    헐....

• 8. 빛나는무지개
    '14.2.17 9:17 PM (125.180.xxx.67)

강용석도 썰전초에는 대중적으로 말하더니
    예를들어 박할매는 원래부터 의견이라곤 없었다등등
    김무성 출판기념회 사회자할때부터 또 권력자에 붙어 앞잡이노릇하는 꼴을 보자니
    추해도 너무 추합니다. 그리 꼴깝 떨어봤자 가슴에 금빛무궁화꽂을 일은 절대 없을텐데말이죠!

• 9. cola
    '14.2.17 9:18 PM (183.107.xxx.207)

그런말 안했는데요 영상 다시 보고 오시죠;;
    주된이유가 뭐다 라고 말한적 없던데요?

• 10. cola
    '14.2.17 9:21 PM (183.107.xxx.207)

그리고 소속팀이 해체된것도 주된 이유중 하나인건 모르시나요?
    이미 알사람들 다 아는 사실인데;;

• 11. ...
    '14.2.17 9:44 PM (218.153.xxx.30)

깔껀 까야죠
    빙상팀 해체하면서 한 말도 가관이고
    인권변호사 운운하면서 한말
    잘한건 잘했다고 하고 깔껀 까야죠

• 12. 에휴참
    '14.2.17 9:44 PM (58.127.xxx.110)

위에 cola 닉 쓰는 분,
    안 선수 귀화는 성남시청 팀이 해체되기 전에 이미 결정된 거라고 확실히 밝혔어요!
    성남시청에선가 더 이상 유언비어 살포되는 거 가만히 지켜보지 않는다고 하니, 자신있으면 계속 그 얘기 하시든지요.

• 13. 50대
    '14.2.17 9:48 PM (14.52.xxx.244)

강용석은 자신을 저격수로 써 달라고 있는 힘을 다해 애결하고 있어요.
    입방정이 심한 사람은 언제 문제를 일으킬 지 모르는 폭탄과 같은 사람이라, 강용석이 정치가로 재기할 가능성은 거의 없어 보입니다.
    서울대-사법고시-하바드를 자산으로 자신의 명석함을 돋보이게 하려고도 하는데, 세상을 보는 안목이 지나치게 편협하면서 드럽게 똑똑한 척하는 독불장군 타입이라 조직을 분란 속에 빠트릴 사람입니다. 누가 이런 사람을 조직에 들이겠습니까? 백날 TV에서 잘난 척해도 에너지와 시간 낭비일 뿐이죠.

• 14. 이해불가
    '14.2.17 10:00 PM (71.206.xxx.163)

강용석 이 사람은 왜 이리 싼티나게 인생을 사는지 도무지 이해가 안돼요.
    죽을 때 되서나 부끄러울라나...

• 15. 꽈당
    '14.2.18 12:09 AM (121.171.xxx.100)

cola/ 봤어요, 설마 '주된'이라는 단어 없다고 그러시는 건 아니겠죠?
    한국말 해석이 어려운 건 아니잖아요?
    암튼 안현수를 계기로 정치적으로 이용해 먹으려는 것들 보면 올라올 것 같네요.
    지방선거 있다 이거지..ㅎ

• 16. 수성좌파
    '14.2.19 4:07 PM (211.38.xxx.42)

저렇게 강용석 옹호하고 싶어하는 사람들은 대체 뭔지 ㅉㅉㅉ
    그런다고 쌀이생겨 밥이생겨 해봤자 욕밖에 얻어처먹는게 없구만
    몰라 오래살려고 발버둥 치는거라면 이해가ㅇ되네용~~~
    그리고 용석인 절대몰라 본인이 아니니 ...
    안현수가 직접 한말이 있는데 단디 잘알아보면 절대 저런 헛소린 못할낀데 ㅋㅋㅋㅋ