82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월입주인데 살던 아파트 매매로

고민상담 조회수 : 1,179

3월에 이사간다면  4개월 동안 어디서 거주해야 할까요?

딸은 예비대학생 아들은 중딩 그리고 우리부부 4식구인데

걱정이네요.매매라 그쪽도 들어와야 하는 입장이라

걱정이네요.

정안되면 집들은 거의 처분하려고 해요.그래도 기본적인건 가지고 가야할것 같은데

이런 경험 있으신분들 계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단기월세
    '14.1.24 3:43 PM (211.35.xxx.21)

단기월세 있어요.

저희도 집 재건축때문에 7개월 살았어요.

• 2. Pinga
    '14.1.24 4:04 PM (112.170.xxx.213)

굳이 그렇게 할 필요까지 있을까 싶어요. 입주는 천천히 할수도 있고 4개월이라도 4식구 제대로 살아야지 단기 월세는 아닌듯 싶어요. 저희는 10월입주고 최대한 일자 맞춰서 그담해 2월들어왔어요. 굳이 입주전에 미리 팔건 아닌듯...

• 3. ...
    '14.1.24 5:22 PM (220.121.xxx.70)

비슷한 케이스네요.
    전세 저희는 2달반 살고 우리집으로 갑니다.
    주인분이 이해해 주셔서..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595936 주민센테 재활용 재활용 10:14:20 54
1595935 동유럽 여행시 샤워기 필터 2 현소 10:14:04 67
1595934 신설동에서 동탄가는법 2 궁금 10:11:38 43
1595933 옷 많이 사고 반성중입니다. 5 .. 10:08:01 459
1595932 강형욱, 수업 종료 숨기고 수강생 받아··· 1 10:07:01 546
1595931 샌들은 양말이나 스타킹 없이 신나요? 4 .. 10:06:07 124
1595930 오늘의 버리기 2 10:05:21 200
1595929 사는게 너무 재미없어요 7 a 10:04:01 475
1595928 남편이 핑프예요 하아... 10:02:54 368
1595927 달리기 좋아하시는 분들 3 ... 10:00:08 132
1595926 요새 샌들 많이 신나요? 5 ..... 09:58:05 411
1595925 어제 실비 보험 면책기간 1 보험 09:57:49 168
1595924 김거니가 대통령같네요 9 .. 09:51:25 747
1595923 책. 당신인생의 이야기 읽어보신 분 계세요? 6 ㄷㅅ 09:50:13 251
1595922 BBC 버닝썬 사건 보도한거 보니까 속이 메쓰꺼워요. 13 음.. 09:48:15 716
1595921 둘레길 벤치에 혼자 누워있으면 13 ㅇㅇ 09:43:06 893
1595920 화상 보험청구 진단서? 소견서 뭘 받아야 하나요? 3 ... 09:42:44 79
1595919 코스트코에서 에어배드를 샀는데 공기가 계속 빠지네요 환불관련 3 ... 09:41:11 269
1595918 뉴욕 한달(또는 두달)살기 매물 16 한달살기 09:39:34 821
1595917 김호중.할머니 얘기도 거짓이라고.. 21 09:38:19 2,170
1595916 냉동삼겹살 사봤거든요? 5 머여 09:37:21 527
1595915 11번가에서 단순 디스플레이폰이라고 샀는데 중고개통폰이었어요 속상 09:36:34 97
1595914 남편 외할머니께서 돌아가셨는데 장례식 질문드려요 22 궁금하다 09:31:26 1,060
1595913 직장 정년퇴직 하신 분들? 5 궁금 09:28:31 670
1595912 요즘 수박 당도 어때요? 8 ㅇㅇ 09:26:35 583