82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복수는 우리의 미덕 증오는 나의 의무

조선동아 조회수 : 786

<변호인>을 두고 조선·동아가 보여준 일련의 칼럼은 독일 나치당의 선전장관이었던 요제프 괴벨스가 2차 대전 당시 거리마다 붙였던 다음의 구호를 떠올리게 한다.
“복수는 우리의 미덕, 증오는 우리의 의무.”

‘노무현’이 미워 ‘변호인’의 흥행 이해 못하는 조선·동아

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=114469

나치의 선전구호를 우리는 매일  언론을 빙자한 매체로 매일  접하는 있는 상황 이네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '14.1.23 9:07 PM (125.187.xxx.198)

달래 괴벨스가 아니었군요, 햐.....

조중동이야 그저 일베 수준일 뿐이고.

• 2. 원글
    '14.1.23 9:08 PM (116.39.xxx.87)

아 ! 윗님 말씀이 맞네요
    괴벨스를 따라하고픈 일베들이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595983 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 1 -- 12:58:02 157
1595982 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 4 1234 12:56:21 118
1595981 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 3 ㅇㅇ 12:54:48 202
1595980 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 3 12:45:07 338
1595979 50년 이상 사신 분들 중에 9 건치 12:43:27 693
1595978 비상진료에 2차 예비비 투입 나라가 개판이구 3 이것들이나랏.. 12:41:49 284
1595977 사회생활 너무 힘들어요 4 12:39:42 614
1595976 SK 하이닉스 2 789 12:27:17 636
1595975 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 16 징글 12:25:18 2,336
1595974 너무 좋은 지인이 손 세균에 대해 너무 민감하게 반응해요 3 세균 12:24:57 630
1595973 제가 얌체 진상일까요? 42 12:23:27 1,674
1595972 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 3 ㅇㅇ 12:23:20 403
1595971 갑자기 가스차고 배아픈건 언제 먹은 음식의 영향일까요? .. 12:21:52 124
1595970 부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다 15 현직설계사 12:21:25 1,069
1595969 90년대 구내식당 영상이라는데 8 ........ 12:20:20 856
1595968 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 5 12:16:00 671
1595967 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 3 dd 12:13:47 205
1595966 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 3 울면증 12:08:44 392
1595965 남자옷은 어디서 살지? 3 .. 12:08:43 255
1595964 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 4 ..... 12:08:18 1,250
1595963 임플란트 염증 3 ... 12:04:44 495
1595962 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 13 서울 12:00:26 611
1595961 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 3 ^^ 11:59:17 459
1595960 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 34 ........ 11:58:50 1,802
1595959 부산 기장~ 3 ♡♡♡ 11:57:44 432