82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 카드로 결제한 거요.....전화로

궁금 조회수 : 1,270

전화로 남의 카드 번호랑 유효기간만 알면 결제가 가능한가요?

비밀번호는요?

비밀번호는 몰라도 결제가 되나요?

확실히 알고 계신 분만 답변 부탁 드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자영업
    '14.1.22 7:09 PM (125.187.xxx.6)

네 됩니다
    거래처분들 카드번호.유효기간 불러주시면
    저희매장에서 결제합니다.
    비번 없어도 승인됩니다.

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.22 7:09 PM (203.152.xxx.219)

카드 비밀번호 네자리를 눌러주세요 라고 멘트가 나옵니다.
    즉 비밀번호를 못누르면 결제가 안돼요.

• 3. 글쓴이
    '14.1.22 7:23 PM (175.117.xxx.22)

비번 알아야 한다면 비번만 바꿔도 될까요?국민카드 비번 유출 안되었다고 하나 불안해서요.

• 4. //
    '14.1.22 8:09 PM (211.216.xxx.135)

카드번호와 유효기간만 있으니 결재 됩디다...

• 5. 전화로결제하는것
    '14.1.22 10:15 PM (121.190.xxx.163)

가맹점마다 틀려요

카드번호,유효기간.소유자의 주민번호까지 일치해야 결제되는곳도 있고
    강화된곳은
    카드비밀번호 앞두자리까지알야야 전화로 승인되는경우도있어요
    예방조치라면..
    결제된순간 문자오게되는
    알리미서비스 신청하시고..늘 꼼꼼히 체크해보는수밖에없습니다
    솔직히
    도용하자고마음먹으면
    얼마든지 가능해요

웬만하면 전화로 결제하지마시고
    컴을 직접 켜서 인터넷 안심클릭 ISP 결제하세요.차라리 그게 안전해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600249 악어 머리 위에 있는 닭 깜닭이야 20:47:48 4
1600248 한국어의 특징이라는데 1 JHGHFD.. 20:45:42 69
1600247 옛날 음식 찾게 되네요 2 이유 20:35:43 371
1600246 이 남자면 결혼해도 괜찮겠다 했던 것들 5 .. 20:35:20 419
1600245 아이패드 글자 크기 조절하는 방법 좀 알려주세요 1 노안 20:35:14 39
1600244 축구 보실건가요? 4 ㅡㅡ 20:33:55 393
1600243 왜 내일 죽으면 안되나요? 8 ㅇㅇ 20:25:59 989
1600242 다이소에 두루마리 휴지 판매하나요? 5 ... 20:20:04 429
1600241 고속버스 기사님이 30분째 가래뱉는 소리내요ㅠ ... 20:12:51 342
1600240 미국 요양원 가격 질문이요~ 9 ... 20:09:29 684
1600239 벽걸이 선풍기 쓰시는분 계신가요 . . . 20:06:15 118
1600238 아프리카에 14조원 지원, 예산 마련은 어디서? 14 .... 20:03:47 648
1600237 살이 키로 간다는 말.. 너무 싫어요. 14 분노의질주 20:03:10 1,197
1600236 남편이 연봉 2억이고 생활비 48 ,, 19:55:14 3,629
1600235 탈북단체가 북으로 보내는 드라마는 저작권 상관없나요? 2 ... 19:53:00 352
1600234 주연배우 출연료 3 19:47:23 1,129
1600233 자기계발서 읽은건 독서라고 하기 그런가요? 10 ㅇㅇ 19:44:17 580
1600232 전부는 아니지만 무더기 공개됐네요 (밀양) 4 .. 19:43:08 2,416
1600231 일본 주부인데 진짜 대단하네요 5 ... 19:42:32 2,148
1600230 수자원공사 5년차 연봉 ㅇㅇ 19:37:00 905
1600229 mbn뉴스7 김주하 앵커 11 gggg 19:35:36 2,399
1600228 레진 후 이가 시리고 자극이 느껴져요 정상인가요? 3 레진 19:35:23 357
1600227 자기계발 유투브, 책 보면 화가 치미는데 9 시간없어 19:34:29 879
1600226 중국 가수 뮤란 아세요? 7 ... 19:33:36 807
1600225 칼국수 생면을 바로 넣었더니 걸죽하게 되었어요. 11 칼국수 19:30:06 1,578