82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 저학년을 둔 직장맘들은 학기중에 그리고 방학 때는 보통 어떻게 하나요?

... 조회수 : 1,070
7세를 키우는 아이 엄마입니다.
내년이면 학교에 가겠지요..

보통 초등학교는 유치원보다 훨씬 빨리 온다고 들었어요..
그럼 직장 다니는 엄마들은 어떻게 하나요?

돌봄교실을 이용 못한다는 가정하에요..

애를 싸고 도는 스타일은 아니예요..

등하교는 혼자 할 수 있나요??(1학년 초에 도와준다는 가정하에요..)
하교해서 집에 혼자 들어와서 간식 챙겨먹고 학원가고... 이게 가능한가요?

너무 몰라서 그런거니 욕하지 마시고 친절히 알려주심 좋겠어요..

저는 출퇴근이 있는 직장맘은 아니구요.. 대부분은 재택근무하지만 바쁜 시즌에는 일주일에 2~3번은 지방에 갑니다..

지금은 유치원 종일반 하고 있고.. 종일반 끝나면 남편이 아이를 집으로 와서 저녁챙겨주고 그럽니다..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복뎅이아가
    '14.1.17 1:24 PM (112.149.xxx.156)

돌봄이 올해부터 지원자는 다 되는 걸로 알아요...
    그게 아니라면 근처 공부방이나 도우미 쓰셔야 하지 않을까요?
    1학년이 혼자 하기는 무리일듯 하고... 등하교는 혼자 갈 줄 몰라서 데려다 주는 건 아니예요.(제 경우)
    주위가 불안하니 데려다 주는거죠....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599779 간호조무사 실습이 그렇게 악명 높나요? 06:51:45 42
1599778 저는 한국남자 멋있는 줄 모르겠어요 1 ... 06:48:36 85
1599777 최태원 다음엔 홍상수 일거 같아요 Melody.. 06:45:04 217
1599776 엘지 유플러스 임원은 어떤가요? ... 06:44:42 63
1599775 변우석 바자 7월호 잡지 커버 티저~와 미쳤네요 2 천상계 06:30:47 478
1599774 나락보관소보다가 1 skskos.. 06:20:10 710
1599773 박정훈 대령 영장청구한 軍검사, 영장 허위작성 혐의로 소환 1 !!!!! 06:08:13 616
1599772 직원이 저를 따 시키는데요 대처법좀요 3 참고하게요 06:02:35 752
1599771 '尹 '석유 발표' 근거 세계 심해탐사회사는 '1인 기업' 3 05:56:58 1,166
1599770 이사를 했는데요 3 이사 05:14:47 881
1599769 집에서 노트북. 와이파이 여부? 4 반컴맹 04:46:03 529
1599768 마흔넘으신 분들 생리전후 생리중 증상이요 ... 7 사람잡네 04:28:20 671
1599767 포항 석유시추 사태를 보면서... 정부가 이러는 이유가 7 브레이크 04:01:08 2,656
1599766 시댁 친척들까지 엮이는게 결혼이라면 진짜 후회돼요 10 결혼 04:01:03 2,196
1599765 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 6 ... 02:58:48 4,560
1599764 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 13 근데 02:51:02 5,229
1599763 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 7 .. 02:09:31 1,138
1599762 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 6 ..... 01:41:51 2,210
1599761 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 3 .. 01:41:24 1,976
1599760 영국여행 해 보신 분 3 …. 01:39:29 813
1599759 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 4 .. 01:27:48 1,512
1599758 집값은 계속 올랐잖아요 17 ㅇㅇ 01:26:01 2,245
1599757 토마토 수프를 끓였는데요 4 A잉 01:22:30 1,190
1599756 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 7 궁금 01:19:36 1,130
1599755 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 4 ..... 01:03:57 1,221