82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움 요청 드립니다

도움 조회수 : 449
작은 회사 운영하고 있는데요.
요즘 다 그렇듯이..그냥 현상유지도 다행이다..이러고 있습니다.
직원이 한명 있는데. 이 직원이 작년부터 비슷한 업종으로 뭘 무료로 도와주겠다는 메일을 같은 업계사람들에게 보내면서 자기 개인비지니스인것처럼 시작하드라구요.
자기는 정말 친분 관계로 시작한다고, 지금 하는일에 아무런 해를 끼치치 않겠다 하더라구요.
그러고 한..6개월 지났는데 이제 회사 그만두겠다고 하면서 오늘 사장인 저에게 허락을 받지도 않고 퇴사 공지 메일을 보내면서 개인적으로 할말이 있으면 본인 개인 메일로 연락을 하라면서 메일주소를 남기더라구요.

사실 기업 비밀과 유지관계 등을 어떻게 해놓고 나가는지 걱정되는데요. 이런경우 혹시 어디 의논할만한곳이 있을까요?
갑자기 어의가 없어서 생각도 안나네요.

까칠한 상처주는 댓글은 좀 피하고 싶습니다. 이미 받았고요. 저랑 비슷한 소규모 회사 운영하시는분들 중에서 믿었던 직원이 들고 나가려고 할때..어떻게 대처해야 되는지, 아시는거 있음 공유부탁드려요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594429 친한 동료가 쌍둥이아빠되는데 작은선물 뭐가좋아요? 12:35:46 23
    1594428 라식은 몇살부터 할수있나요 12:35:11 12
    1594427 그럼 이제 아이허브못사요? .... 12:33:16 83
    1594426 오늘이 5월 18일이네요 1 오월의 광주.. 12:30:02 109
    1594425 尹대통령 "빚만 잔뜩 물려받은 소년가장 같아 답답한 심.. 12 0000 12:23:57 458
    1594424 회사에 친하지도 않은데 반말하는 사람. 6 이런경우 12:19:02 225
    1594423 나혼산 구성환편에서 이장우 리액션 5 ㅎㅎ 12:17:57 740
    1594422 우리는 보았다. 사람이 개끌리듯 끌려가 죽어가는 것을.. 3 .. 12:15:33 436
    1594421 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 1 12:15:18 277
    1594420 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 626
    1594419 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 17 12:08:48 1,104
    1594418 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 1 .. 12:04:35 191
    1594417 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 허브핸드 12:03:28 74
    1594416 프린터기 블랙잉크 안나올경우 2 ... 11:58:00 112
    1594415 왕톡보고 두개나 사다니~~ 7 매치 11:55:11 860
    1594414 음주운전 처벌후 해외여행 및 미국비자 궁금 11:54:58 218
    1594413 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 176
    1594412 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 30 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 2,420
    1594411 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 5 기본 11:46:29 247
    1594410 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 67
    1594409 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 19 우문현답 11:45:09 1,038
    1594408 이케아침대 사용해보신분? 4 침대 11:40:08 274
    1594407 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 243
    1594406 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 14 아들 11:38:07 614
    1594405 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 19 밥맛뚝 11:32:29 3,057