82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷이 많은데도 너무 지겨워요

지겨워 조회수 : 2,432

정말 필요에 의해 사는 게 아니고 보는 내가 지겨워서 옷을 사게 되는 것 같아요. 왜 지겨울까요? 사는 스타일들이 비슷해서 그런 걸까요? 아님 제가 옷에 많은 비중을 둬서 그럴까요?

제가 버는 돈의 10%를 매달 꼬박 꼬박 의류비로 지출해요. 물론 가방, 구두 포함해서니까 아주 많은 것은 아닐 수도 있죠. 하지만 몇 년 동안 계속 해서 사니 적은 양은 아닌 것 같은데 지겨워요. 옷장 정리를 많이 해서 자주 보니까 지겨운가? 가끔 명품도 사고요. 암튼 이 나이에 이러는 것도 신기하기도 하고 좀 다른 데로 관심을 돌리고 싶기도 하고 제 구매 패턴에 뭔가 문제가 있나 싶기도 하고 다른 분들은 어떤가 궁금해서 올려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.28 10:25 AM (117.111.xxx.35)

외로여서일까요??
    자신에게 물어보세요
    왜 자꾸 지겨워지는지

• 2. 예쁜 옷 좋아하는 중년
    '13.12.28 10:33 AM (175.120.xxx.215)

정리가 제대로 되지 않아서 그렇지 않을까요 ??

옷및 패션잡화는 많은데 정리가 제대로 되어있지 않아
    패브릭에 압사 당하지 않을까 싶고 방을 두개를 비워서라도 드레스룸으로 꾸미고 싶네요
    잘 정리 된 옷들을 여유있게 골라 마음에 맞게 입고 나선다면... 산뜻한 하루의 시작 아닐까요

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.28 10:37 AM (112.151.xxx.165)

보통 같은 옷 자주 입으면 지겹잖아요? 그냥 경제적사정으로 좋은옷 자주못사입으니까 그냥 참고입는거죠 뭐 새옷 싫은 사람 없어요
    자꾸 새옷만 입고싶고 기존옷을 입지않으시면 기존옷들을 중고나라같은데 처분하시는건 어떠세요? 아님 옷에 싫증을 잘내시는 스타일이시면 너무 고가의옷보다 적강한가격옷을 자주사입으시는것도 좋고

• 4. ..
    '13.12.28 11:18 AM (222.237.xxx.50)

벼룩 등 좀 처분하고 사고..사면 꼭 필요 없는 거 처분하고...그러세요..
    저도 신상;; 좋아하는데 위 같이 해서 가짓수는 많이 늘리지 않게 해요..
    글고 싸구려는 안 사고..좀 비싸고 좋은 걸 사야 오래 입고 싫증도 덜 나고..

• 5. Pinga
    '13.12.28 8:06 PM (112.170.xxx.213)

저도 그래요. 옷은 많은편인데 매번 똑같은거 지겨워서 새로운거 사요.. 저는 비싼거 하나사서 오래오래 입는거보다 중저가로 유행에 맞게 사서 돌려입는게 좋아요. 생활도 단조로운데 옷이라도 변화를 ㅎㅎ