82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살 애 엄마가 이 원피스 입음 어떤가요?

옷// 조회수 : 3,173

드라마보고 너무 예뻐서 찾아보다 발견했는데

이게 유인나가 입어서 예쁜것 같기도 하고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

20대 아가씨들 옷 같아요?

나이에 너무 밝고 튈까요????

http://blog.naver.com/fashionmag?Redirect=Log&logNo=70181725382

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.12.26 1:13 PM (125.177.xxx.38)

http://blog.naver.com/fashionmag?Redirect=Log&logNo=70181725382

• 2. ....
    '13.12.26 1:14 PM (125.136.xxx.236)

괜찮은데요?
    33살이면 젊죠.

• 3. ..
    '13.12.26 1:17 PM (220.78.xxx.223)

유인나가 30초반 아닌가요?
    31살인가 그렇게 아는데..

• 4. 그런가요?
    '13.12.26 1:19 PM (125.177.xxx.38)

제가 주로 입는 원피스들은
    죄다 검정색, 회색, 남색뿐이어서
    저 원피스가 맘에 드는데 뭔가 과감한 결심이 필요해요..ㅎㅎ

• 5. 이쁘네요
    '13.12.26 1:20 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

길이도 적당한듯하고...

• 6. 저 37 살
    '13.12.26 1:20 PM (125.183.xxx.160)

저도 입을수 있겠어요. 저도 애엄마.
    유행 따르는 스타일이니 두고두고 입지는 못하겠으나 이쁘네요.
    사고싶어요. ㅎ

• 7.
    '13.12.26 1:22 PM (183.98.xxx.7)

옷 자체는 괜찮은데요.
    원래 검정색, 남색, 회색 입던분이면 사놓고 안 입어질 가능성이 많긴 하네요.
    색이 좀 튄다 싶어요.
    같은 디자인으로 다른 색은 없나요?

• 8. 원글
    '13.12.26 1:23 PM (125.177.xxx.38)

그러게요.
    차라리 녹색계열 체크였음 바로 샀을듯 싶어요.
    괜찮다하시니 함 사볼까봐요..ㅎㅎ
    이게 드라마 나오고 이래서 거진 품절인듯 하네요...

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.26 1:29 PM (175.223.xxx.244)

이 옷 유인나가 정말 이쁘게 소화한거 같아요.
    길이도 자칫 애매할 수 있는데 벨트로 라인 이쁘게 만들어 입었네요. 일단 백화점 가서 한번 입어보고 결정하세요 ~~~

• 10. ...
    '13.12.26 1:38 PM (103.28.xxx.181)

몸매가 된다면야 저런 옷 입어도 30대여도 충분히 소화 가능할 듯 해요

• 11. 나이
    '13.12.26 1:41 PM (14.88.xxx.181)

전 53살인데 어울리기만 한다면 입고 싶네요
    근데 이놈의 나이가 문제고만

• 12. 해리
    '13.12.26 1:54 PM (116.34.xxx.21)

옷 예쁘네요.
    전 뱃살이 심해서...ㅠ.ㅠ
    근데 옷이 어려보인다기보다 너무 계절타는 색상이라 크리스마스 전후로 기분낼때 외에는 별로 안 입어질 것 같아요.
    빨리 사서 부지런히 입으세요.

• 13. dd
    '13.12.26 2:02 PM (112.153.xxx.76)

나이하고는 관계없고요 키가 어느정도 돼야 해요

• 14. 저도
    '13.12.26 2:05 PM (121.166.xxx.245)

무채색만 입는 사람인데
    저 원피스는 아니지만 저런 타탄체크에 확 꽂혀서 구입한 자켓이 있는데
    한번도 못입었어요
    이상하게 입던 스탈이 아니어서 못입겠더라구요
    매장가서 입어보시고 100%맘에 든다. 느낌이면 구입하세요
    입을수 있을까?
    면 못입더라구요^^

• 15. 3333
    '13.12.26 2:28 PM (220.71.xxx.83)

나이때문에 망설일 치마가 아니라 재질이 별로일것 같다는 생각이 드네요. 르샵은 좀 저렴한 옷가격에 저렴한 원단 사용하더라구요. 화면에서 보는거랑은 틀려요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.12.26 2:31 PM (121.169.xxx.156) - 삭제된댓글

이쁘네요
    저도 33 애엄만데 입고싶은데 입고나갈데가 없어서..ㅡ.ㅡ;

• 17. 33살 미혼..
    '13.12.26 2:49 PM (121.162.xxx.8)

미혼인데 저라면 애있어도 사겠어요-_-);
    저정도면 우리나이에 입어도 무리 없죠.

어제 저런 체크로 더 귀여운, 20대 초반 애들이나 어울릴듯한 디자인보고 아~ 이제 난 이런거 못입겠구나 했는데.. 이정도는 뭐~

• 18. 33살이면
    '13.12.26 5:57 PM (221.158.xxx.87)

제 눈엔 애네요...^^ 얼마든지 입어도 되요~~

• 19.
    '13.12.26 10:50 PM (1.232.xxx.40)

치마정도가 낫지 않을까요?
    원피스는 활용도가 좀 떨어질 거 같고 크리스마스 분위기가 심하게 나요.
    나이가 문제는 전혀 아니고요.

• 20. 00
    '13.12.27 12:30 AM (222.106.xxx.2)

옷보다.. 유인나가 입어서 예뻐보이는 것같아요..;
    옷이 유인나를 입었네요..