82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 토론토에요

와우!잔짜 춥다 조회수 : 2,812
일기예보에 -22,체감온도는 딱-30도네요.
방금 아이들 학교 데려다 주고 왔는데,
너무 추우니까 웃음이나요.헛웃음..
목도리와 모자로 싸고 갔는데도 조금 나온 이마와 볼은 불꽃따귀 백대맞은 느낌이에요.
아이가 눈녹은 빙판을 걸어가고 있었는데, 갑자기 강풍이 휙 부니 스케이트를 타듯 쭉 앞으로 가네요.내일도 춥고 바람 많이 불텐데,몸에 모래주머니를 채워주던지 해야겠어요.ㅋㅋ
한국은 드라마 할 시간이네요.편안한 밤 되세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.1.21 10:25 PM (121.129.xxx.196)

저 그 느낌 알아요~~ 토론토 살 때 어느 날 모자 안 쓰고 나갔다가 머리에 바람 든다는 거 체험했네요 ㅠㅠ

• 2. 디토
    '14.1.21 10:26 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

와우 영하 30도! 에서 놀라고 불꽃따귀에서 빵 터졌네요 ㅎㅎ

타국에서의 삶에서 채워지지 않는 뭔가가 가끔 가슴을 시리게 할텐데 날씨까지 한 몫 보태네요 건강 조심하시고 조금만 참아보세요 곧 따뜻한 봄이 오겠죠?

• 3. 원글
    '14.1.21 10:33 PM (99.226.xxx.49)

저요님 댓글보고 웃음이 났어요.저는 원래 모자를 잘 안써서 그 느낌 충분히 알아요.ㅋㅋ

디토님 댓글 읽으니 마음이 따뜻해지네요.디토님도 감기 조심하세요~

• 4. ㅋㅋ
    '14.1.21 10:43 PM (91.183.xxx.63)

불꽃따귀에 웃고갑니다
    서유럽은 이상하리만치 안추워요, 춥지않으니 눈도아니고 비만오고요
    아침엔 2~3도 오후엔 10도에요

• 5. 옆동네 아짐
    '14.1.21 10:43 PM (184.148.xxx.75)

어제 저녁에 나갔다가 동사 할 뻔~

그래도 지난번 추위보다는 좀 덜하겠죠?
    조금 있다가 나가야하는데 ㅠ

• 6.
    '14.1.21 10:56 PM (141.70.xxx.7)

추워서 어떻게 살아요?;;

• 7. 저도 토론토
    '14.1.21 11:12 PM (184.175.xxx.24)

아침에 아이 학교 델다 줬는데 문자 왔어요,,다리에 감각이 없다고,,동상 걸린 것 같다고,,, 제가 운전을 잘 못해서 일찍 등교시키는데 오늘 너무 미안하네요,,8시 45분 전엔 학교 문을 알 열어줘서 아이가 20분간 운동장에서 떨고 있었나봐요,,ㅠ ㅠ

• 8. ....
    '14.1.22 1:14 AM (112.205.xxx.174)

지금 상황이 웃고 농담 따먹기 할 때가 아니에요,, 각자 종말을 준비하세요...

• 9. ㅇㅇ
    '14.1.22 1:17 AM (121.184.xxx.153)

그렇게 추운데 자동차 시동은 잘 걸리나요?

• 10. 원글
    '14.1.22 1:48 AM (99.226.xxx.49)

헉!저도 토론토님,아이 괜찮대요?얼마나 추웠을까..어른인 저도 고통스럽데ㅜㅜ
    이번주 내내 춥다는데 최대한 늦게 보내세요.

• 11. 덜덜
    '14.1.22 1:50 AM (165.154.xxx.60)

윗님 용케도 시동은 잘 걸리네요..

전 운전하고 다녀도 한국에서 가져온 겹 쫄바지에 기모바지까지 입고 무장하고 나왔는데
    애들은 갑갑하다고 얇은 진 하나 입고 걸어서 학교갔어요.

아침부터 아무리 얘기해도 말 안듣는 초딩들 을마나 추울까요..ㅠㅠ

• 12. 방금
    '14.1.22 3:08 AM (121.181.xxx.203)

나갔다왔는데 5분사이에 손이 얼어서 따갑더라구요...