82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후천적 우유부단함 고치기

솔직히 엄마 영향이 큰데...흠~
엄마랑 아빠 성격이 정 반대인데
제가 아빨 닮았는데 엄마가 자길 닮으라고
그래서 닮아진 케이스에요.

항상 지적 불평불만 꼬투리 엄청 심하고
야단만쳐서 자존감 자신감 낮고 그래서
자기확신 없어서 좀 우유부단해진거 같아요.
지적인부분은 안그런데 사람이나 진로 배우자
판단하는거요? 타고난 직감이나 눈치나 판단력이나
맺고끊는 능력은 계산적이지 않더라도 이성적이라
타고났는데 문제는 저놈의 완벽주의 성향이랑 너무 배려심이 많고 고생을 많이해서 이해해주는 편이고 받아주는 편이고 남편에서 생각하고 뭐든 완벽한걸 선택하고 확실히 하려는 성향이 인생을 망쳐놓네요.

저런성향 아는 놈팽이가 자기말에 팔랑거릴줄 알고 우유부단함 이용해서 핑계대며 판단력흐릴려고 하던데
진짜 판단력이나 직감력은 타고 났거든요. 근데 모든것을 이해하라는 엄마의 교육관과 무조건 자책만하게 가르치고 자식편 한번도 안들어주고 자기 위로랑 자기자랑만하면서 자식 수없이 깎아내린 덕에 판단력이나 쾌불쾌의 감각 직감을 신뢰 못하게 된거 같아요.

어떻게하면 결단력을 되찾죠?
성향도 또 극단적으로 이상적이면서 아주 현실적이고 성격도 완전히 여성적이면서 상남자 성격으로 자라왔고 순하고 여리여리하면서도 또 일할 땐 기가 너무 세서 공적으론 괜찮은데 사적으론 힘든 관계가 많네요.
어떻게 살아야 잘 살 수 있을까요?
한가지 장단에 살아야하는데 늘 어정쩡 불만족하고
쓸데없이 발목잡힐 때가 많아요. 자신감 낮으니 지적인 자기주장 잘해도 감정이나 욕구 내몫은 주장못하구 양보만 너무 하고 자랐는데 저도 제가 그런지 몰랐네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '13.12.25 7:58 AM (119.64.xxx.151)

저두요 이혼결정 맘으로 내렸는데 내가 행동으로 못옮기고 질질 끄네요 그래서 올해가기전 오늘 얘기할려고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602902 이번에야 재수탱이인걸 느꼈어요 뭐가 17:03:19 89
1602901 영호 학자금 3 Dd 17:02:44 95
1602900 KTX타고 가는데요. 4 KTX 16:52:39 368
1602899 은라인으로 산 명품 진품인지 확인 가능할꺄요 1 온라인 16:51:38 133
1602898 태국 몇박 며칠이면 될까요? 2 ..... 16:44:20 210
1602897 프랑스에서 세탁기 구매(현지거주하시는분께 질문) Très b.. 16:42:10 114
1602896 19)이런 관계도 의무를 다 했다고 볼 수 있나요? 28 이런경우 16:40:58 1,279
1602895 온라인 커뮤니티 순위인데 82 대단 9 ㅓㅏ 16:36:28 987
1602894 항생제를 3가지 동시에 맞아도 되나요? 5 .. 16:35:44 273
1602893 홍대나 망원 10-11명 와인바 추천요 고민 16:30:59 64
1602892 푸바오는 중국에서도 대포카메라부대 몰고 다니네요 3 dd 16:29:28 572
1602891 고3 주말 식사량 1 토요일 16:27:37 360
1602890 부산 분들 조국 대표님 부산에 오셨어요 2 !!!!! 16:16:06 506
1602889 일립티컬 머신도 층간 소음 있을까요?!? 동동 16:12:47 98
1602888 앞집 아저씨 팬티 15 ..... 16:05:52 2,455
1602887 피존 어떤향이 좋을까요? 2 며칠전 다우.. 16:01:36 152
1602886 심심하다고 마트가자고 조르는 남편 8 트레이더스 15:56:58 1,787
1602885 한관종 비립종도 레이저 하면 할수록 더 생기나요? 6 .. 15:56:52 739
1602884 액트지오ㅡ아브레우? 5 아아니 15:53:40 444
1602883 항우울제 먹는데 미레나 해도 될까요? 피를 흘리는 수준이에요 7 ㅇㅇ 15:52:21 430
1602882 지금 서점인데 옆에서 계속 통화중이거나 핸드폰 게임 소리.. 5 서점 15:50:07 682
1602881 결혼식에 흰 드레스 입고 온 시어머니 친구 18 .. 15:49:00 2,994
1602880 혼자사시는 할아버지 냉장고용량 결정도와주세요 3 123 15:48:54 362
1602879 내가 82에서 싫은 글 7 ㅇㅇ 15:48:53 891
1602878 한국여성이 지나치게 눈이 높다는데... 21 ........ 15:46:44 1,769