82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 혹시 초등학생 자녀랑 보신 분 계세요?

...... 조회수 : 1,685

초등학교 4학년 봐도 어떨까요?

등급은 15세 관람가인데... ㅡ,ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;

남편도 보고 싶어해서 같이 가서 보고 싶은데..

고문이나 등등...

아이가 보기에 충격적인 장면들이 많겠지요?

혹시 초등 자녀분과 보신 분 계신지...

봐도 괜찮을지....여쭤보고 싶습니다.

아이가 봐도 괜찮다고 하더라도

입장할 때 엄격하게 제한하는지도 궁금하네요..

* 무개념이라고 욕하진 말아주세요..ㅜㅜ 소심소심..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.21 8:50 PM (211.202.xxx.186)

6학년 딸아이와 함께 보았어요.
    더 작은 아이들도 간혹 보였구요.
    내용은 이해 못하는 부분도 있었구요.
    유혈이 낭자하는 장면은 없었지만, 그래도 볼만했구요..
    아직은 내용이 어렵지만, 보러가기전에 내용 미리 이야기 해 주고 가면 좋을듯요...

• 2. .....
    '13.12.21 8:57 PM (112.156.xxx.80)

목욜..
    초4 아이랑 같이 봤어요..
    저도 고문장면 땜에. 좀 고민 했는데...
    생각만큼 아닌거 같아요..
    그래도 고문 장면에선 살짝 눈 가려 줬어요.
    보고 나서 아이가 보길 잘했다 하더라구요..
    초등생과 같이 볼 수 있는 영화라 생각합니다..

• 3. 햇볕쬐자.
    '13.12.21 9:04 PM (211.216.xxx.163)

저도 궁금했었는데...덩치 큰 초딩5 데리고 가서 보려구요.

• 4. 그래도
    '13.12.21 9:40 PM (112.153.xxx.137)

지킬건 지킵시다

방금 보고 왔는데
    옆에 초딩 미치겠더라고요

15세 이하는 데리고 가지 맙시다

• 5. 훠리
    '13.12.21 9:53 PM (58.238.xxx.125)

오늘 오전에 보고 왔ㄴ느데 옆자리에 아빠랑 초등학생 딸하고 같이 보러왓더라구요^^

• 6. mnm
    '13.12.21 9:59 PM (210.216.xxx.218)

저도 영화 너무 보고싶은데 4학년 아들이 한사코 집에 혼자있지 않겠다해서 고민중입니다. 저도 직딩이라 평일엔 시간이 안되구요.... 예매할까말까 고민만 계속입니다

• 7. ㅁㅁㅁ
    '13.12.21 10:00 PM (175.209.xxx.70)

오늘 보고왔어요
    제 자식이라면 고1 이상이면 보여줄꺼같네요
    그 이하는 안보여줄꺼에요 제 자식을 위해서..
    내용은 말로 얼마든지 설명해줄꺼구요

• 8. 오늘 봤어요..
    '13.12.21 10:51 PM (114.30.xxx.218)

5학년과 중2 아이들 데리고 봤어요..
    가기전에 부림사건에 대해 공부 좀 시키고 노무현대통령이라는 얘기는 안 하구요..
    저도 가기전에 고민했는데 그냥 아이들에게 우리나라에 이런 일도 있었다는 것을 보여주고 싶었어요..
    고문장면이 때문에 걱정했는데 생각보다 많지는 않았어요
    결과는 잘 보여준거 같아요
    아이들 반응도 생각보다 좋았구요
    끝나고 아이들과 이야기 나눠봤더니 집중해서 잘 봤더라구요..
    영화'26년'도 보여줬는데 그거보다 이게 더 재미있고(?) 좋았대요
    5학년 아들이 조용해서 자나?하고 몇번 점검하면서 봤는데 2시간 내내 조용히 잘 봤어요..(그래도 님 걱정에 말씀드려요..)

• 9. --
    '13.12.21 11:44 PM (59.8.xxx.182)

저도 안보여줬네요. 우리나라가 이런나라라는걸 아직은 .. 알리고 싶지 않아서요.