82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승용차 양도방법 문의요

두리맘 조회수 : 530
타던 승용차를 아는분에게 팔기로 했어요
무사고에 차가 깨끗하니까 예전부터 자기한테 팔라고 해서요예전에는 딜러에게 넘겨서 직접 양도하기는 처음이네요.
경험해보신분께서 절차나 필요한서류,세금등
알려주세요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.17 5:14 PM (119.148.xxx.181)

울 남편이 동생에게 넘길때는 둘이 같이 구청에 갔어요.
    꼭 직접 와야 한다고 해서 회사 월차 내구요.
    기억 나는게 그것뿐..
    그리고 딜러한테 넘길때 인감증명 필요하던데, 이번에도 필요하지 않을까요?

• 2. 구청?
    '13.12.17 5:26 PM (116.32.xxx.51)

저는 11월에 차팔았는데 차량사업소에 가서 했어요 본인이 갈경우는 신분증하고 보험증권하고 차량등록증이 필요해요 가까운 차량등록사업소에 전화해보세요

• 3. 차량등록소
    '13.12.17 10:15 PM (211.246.xxx.24)

각구청 차량등록소 가시면되구요~
    판매자 구매자 함께가시면 신분증+보험가입증명서가지고가시면되구~
    판매자는 미납과태료나 이런거 정산하시구,
    구매자는 자동차 취득세 등록세 내시면됩니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592475 근데 의대 살인범은 왜 신상공개를 안하나요? 1 ㅇㅇ 18:50:50 38
1592474 다이어트 빨간물 ㅇㅇㅇ 18:50:20 27
1592473 봉평 메밀 막걸리 너무 맛있어요. 강추 18:48:57 41
1592472 아니 차은우 미쳤네 .. 18:45:04 492
1592471 아파트 베란다 창문 청소 어떻게 하세요.???? 2 .... 18:39:38 284
1592470 시어머님이 땅 팔아서 며느리 주신데요.싫어요. 1 시어머니 땅.. 18:38:41 567
1592469 시 제목 질문드려요 .. 18:34:17 82
1592468 조카 던진 고모 심신미약으로 무죄처벌 받나요 7 ㅁㅁ 18:29:47 1,199
1592467 남의 집2층에서 우리집이 더 잘보이던데 1 hggfd 18:29:18 351
1592466 가그린 제로 써보신 분 ... 18:24:56 83
1592465 완전 새차 스크레치 냈어요ㅠ 10 18:22:53 700
1592464 전 우정결혼을 한거였어요 7 18:12:43 2,048
1592463 샤워 어떤방법으로 하세요? 12 바닐라향 18:10:25 777
1592462 옷장 안에 습기 제거용으로 쓰시는 제품 있나요? 1 미리 18:06:23 127
1592461 물을 많이 안마시는데 자주 화장실을가요 18:02:24 191
1592460 안쓰는 샴푸나바디워시 2 ㅐㅐ 18:02:24 871
1592459 자식 잃은 부모를 가리키는 말이 없는 이유요 6 ... 18:00:59 1,604
1592458 부동산 갖고 싶은데 1 srt 18:00:42 289
1592457 영어학원샘 학생한테 쪼짠하긴 2 강사 18:00:25 511
1592456 윤석열은 일본에게 뭐 받았아요? 26 000 18:00:22 790
1592455 지기균(지역전형+기회균등)전형에 대해 어떻게 생각하시나요? 2 그린라이트 18:00:02 237
1592454 자전거 추천부탁드려요. 1 궁금 17:59:35 77
1592453 부동산 중개료 2프로 받는다는 업소 2 심하네 17:57:54 668
1592452 튀르키예 패키지 다녀온 후기 18 후기 17:55:58 1,893
1592451 전원주 아들은 직업이 뭐에요 13 전원주 17:55:52 2,665