82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라푸마 롱구스다운 봐주세요~

아이추워 조회수 : 1,983

며칠 전에 오리털패딩 털이 너무 빠진다는 글 올렸는데요...

새로 패딩 구매할까 싶어서 구경 중인데, 라푸마 구스패딩 어떤지 좀 봐주세요~

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=LFJ03D87...

제가 고른 건 이 제품인데요...

일단 기장이 길고 구스다운치고 가격도 많이 비싸진 않은 거 같아서 맘에 들어요.

근데 모자에 털이 없어서 그런가 뭔가 좀 아쉽고, 추워보이는 느낌이에요. 그죠??

우모량이 안 나와 있어서 털이 얼마나 들어갔는지 모르겠는데, 많이 얇을까요??

사람들 무지 많이 입고 다니는 짧은 구스패딩처럼 얇을까요??

그럼 추울 것 같은데.....ㅜㅜ

이 옷 직접 보신 분들 계심 실제로 어떤지 말씀 좀 해주세요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Beans
    '13.12.14 11:17 PM (118.41.xxx.109) - 삭제된댓글

저 이거 백화점에서 입어보고 맘에 들어 샀어요
    구스라스 가볍구요 길이가 길어서 엉덩이 완전 덮히는데 따뜻해요

가볍지만 춥지않구요 완전 방한복스탈은 길이가 짧은것들이 많아서 저는 일부러 긴기장을 샀어요

이모델 블랙도 있는데 광택이 거의 없으면서 심플한데 전 블랙이 많아서 카키샀어요 진한카키라기보단 약간 브라운톤이 가미된 거라서 더 맘에 들었구요

라푸마가 매년 긴 패딩 나오는데 라인이 다른곳보다 이쁘더라구요 노스는 넘 캐츄얼한 느낌이고 이번 시즌은 밋밋한 느낌이라 저도 이걸 샀어요
    털은 취향인거같은데 목도리 둘둘감으면 심플하면서도 이뻐요
    직접 보시고 고르세요~~~^^

• 2. ..
    '13.12.15 10:23 AM (110.14.xxx.9)

이옷 백화점서 입어봤어요. 그레이 약간 카키색 비스하고, 근데 패딩 있어서 또사기그렇고 망설이다 왔는데 100사이즈 안보이네요 ㅠ 이뻐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594107 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 473
1594106 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 12 미미 02:34:16 1,037
1594105 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 37 .... 02:32:58 593
1594104 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 665
1594103 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 16 .... 01:57:32 1,733
1594102 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 639
1594101 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 490
1594100 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 451
1594099 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 791
1594098 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 578
1594097 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 660
1594096 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,181
1594095 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,101
1594094 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,444
1594093 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,329
1594092 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 195
1594091 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 922
1594090 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,385
1594089 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,615
1594088 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,065
1594087 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,156
1594086 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,683
1594085 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,680
1594084 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,287
1594083 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,903