82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어리굴젓 금방 먹어야 하는 반찬인가요??

야채비 조회수 : 1,176

2주전엔가, 어리굴젓 맛있어 보이기에 사왔는데

약간 맛이 덜 배인것 같아서 조금 뒀다 먹어야지..하고 깜박하다가 어제 열어봤어요 ㅠ

냉장고에 넣고 한번 뚜껑도 열지않았는데..위에 하얗게 드문드문 골마지?같은게 껴있네요 ㅠㅠ

에구 아깝게..한번도 안먹었는데.. 그래서 어제 아랫쪽에 멀쩡한 부분만 하나 집어먹어봤는데

맛은 괜찮은데.. 이거 버려야 하나요? 아님  윗부분만걷어내고 먹어도 될런지.. ㅠㅠ

젓갈이라 오래두고 먹어도 괜찮은 건줄 알았는데 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.4 3:17 PM (119.197.xxx.71)

오래두고 먹을건 아주 짜게 담궈요.
    그냥 짭조름하니 배도 넣고 이것저것 첨가해서 담근 어리굴젓은 보통 담그고 다음날 부터 먹기시작해서
    10일이전에 끝내요.
    아깝긴하지만 저라면 안먹을래요.

• 2. 파는 건 부피를 늘이려고
    '13.12.4 3:34 PM (203.247.xxx.210)

여러가지 넣지요
    그래서 덜 짠 건 좋은데
    바로 먹어야

• 3. 야채비
    '13.12.4 3:54 PM (222.100.xxx.112)

짜지 않아서 좋아했더니 금방먹었어야하는거였군요, 아깝지만 쓰레기통으로 보내야겠네요 ㅠㅠ

• 4. 저두 여러번
    '13.12.4 6:44 PM (59.17.xxx.30)

버린적 있어요. 싱겁게 조리된건 빨리 먹어야지 금방 발효되어 신김치처럼 돼더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596286 층간소음 조언 좀 주세요 1 ㅠㅠ 11:31:43 72
1596285 아이폰 비번은 이재명이 원조랍니다ㅎㅎ 3 ........ 11:31:19 113
1596284 결혼안하고 사는 노처녀들은 다 건강 하네요. 4 . . . .. 11:28:14 335
1596283 회사 사람 돈에 결핍이 있는거 같아요. 3 ddd 11:27:17 229
1596282 가스쓰다 인덕션 쓰시는 님들 5 가스 11:24:35 255
1596281 에일리 몸매 이쁘고 진짜 보기좋지않나요? 4 불금 11:21:20 400
1596280 원피스 봐주세요 13 ㅇㅇ 11:14:21 537
1596279 김호중 진짜 불량하네요 13 어우 11:13:16 1,683
1596278 하루종일 숏게임(어프로치, 퍼터) 연습할 수 있는곳 추천해주세요.. 2 Mo 11:11:13 125
1596277 무속과 불교를 아우르는 맹신이 ㅋㅋ 1 ㅋㅋㅋ 11:09:31 253
1596276 강씨 훈련장 지은 부동산만 해도 엄청 올랐더군요. 5 ㅇㅇㅇㅇ 11:07:46 642
1596275 정용진이 돈뿌립니다 8 ㅇㅇ 11:06:31 1,558
1596274 꿈에 배를 타기위해서 높은곳에서 사다리를뛰어내리고 달리고 123 11:05:38 60
1596273 빨*펜 학부모상담 일해보신분? 부업 11:01:59 97
1596272 청바지 핏 설명 질문해요 1 11:00:12 200
1596271 신장을 떼어냈는데요 7 걱정이 10:58:03 974
1596270 아쿠아테크나 요가 하신분들~ 1 근력 10:54:46 157
1596269 김호중 학폭 폭로 영상에 "맞은 놈이 말 많네".. 7 세상에 10:48:31 1,522
1596268 삼성의료원에서 위대장내시경 전화로 예약하고 검사할 수 있을까요?.. 2 검사전 진료.. 10:45:03 289
1596267 고민정 “종부세 폐지해야” 21 ... 10:42:22 1,412
1596266 머리를 정수리에 묶어보니 두피가 편안해요~~ 6 두피 10:41:50 605
1596265 절에 가서 몇번 절하는게 맞아요? 5 10:41:15 557
1596264 전기요금 궁금증 2 궁금이 10:41:09 202
1596263 중국 대만 포위훈련 3 ..... 10:41:07 224
1596262 채상병 특검 국힘 꼼수 쓸거같은데요 6 .. 10:40:36 422