82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어로스위스 사용해보신 분께 여쭤봅니다.

감사해요 조회수 : 337

겨울 준비로 이것저것 구입하는 중입니다.

특히나 이번 겨울엔 가족 중 수술을 앞둔 사람이 있어서 마음이 더욱 분주하네요.

아직 집에 가습기가 없어요.

지금까지는 빨래도 널고, 수건도 널고 하는 방식으로 때워왔는데

이번 겨울엔 환자도 있고 해서 하나 장만해야 할 것 같아요.

환자가 아니더라도 점점 저도 나이가 들어서 그런가 건조하면 목이 칼칼해지고 습도에 예민해 지네요.

지인이 에어로스위스 에어워셔 추천해줘서 봤더니 가습기 생각했던 저로선 가격대가 많이 높긴 하네요.

하지만 가습기보다 습도면에서나 위생면에서 안전하다면(사실 이전까지 가습기 안 쓴게 이 부분 때문이기도 해요)

한 번 구입해 볼까 싶은데... 

최종 결정을 내리기 전에 역시 82 언니야들께 여쭤봐야 안심이 되어 이렇게 질문을 남깁니다.

제가 본 건 에어워셔 기능이 있는 대략 50만원 정도의 제품인데.... 구체적인 모델 추천해 주셔도 감사하구요.

가습기와 청정기로서의 역할이 가격만큼 탁월할까요?

사용 후기와  여러 가지 조언 부탁드립니다!!!

벌써 12월 연말이네요. 모두들 이번 겨울도 건강하게 나시길 바랍니다! ^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595051 배부른데 라면 끓여요ㅠ 15:59:57 55
    1595050 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 2 구운 15:53:26 72
    1595049 파리에서 뭘?? 3 아이디어 15:49:46 190
    1595048 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 71
    1595047 줄무늬옷보면 멀미 1 ~~ 15:45:16 223
    1595046 연락하면 거절없이 잘 나오는데 13 ........ 15:42:15 809
    1595045 발망치는 체격과 상관없나봐요 5 윗집발망치 15:41:10 247
    1595044 대한항공 기내 어메니티 6 그냥 15:39:19 549
    1595043 변기 치마형&원피스형 2 선택 15:37:04 289
    1595042 서울님들 저희 애 자취방 옮기는거 좀 도와주세요. 4 호숫가 15:36:17 449
    1595041 냉장고 정리할때 7 15:30:09 525
    1595040 꼭 교회를 다녀야 하나요? 3 시원 15:27:46 358
    1595039 중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요? 5 학부모 15:25:36 352
    1595038 1일1팩 가성비 좋은 제품 아시면 추천 좀 해 주세요 1 15:23:44 321
    1595037 조국, 윤 대통령, 폭탄주 퍼마시듯 거부권 맘대로 사용” 8 !!!!! 15:22:28 680
    1595036 언니의 지나친 관심 4 친정 15:19:01 790
    1595035 고3 엄마 선생님 상담가는데요.. 준비를 뭘 해야할지. 3 .... 15:14:26 446
    1595034 중3 여름방학 3개월 어떻게 계획하면 좋을까요? 3 ........ 15:13:57 219
    1595033 조국혁신당 "윤, 5.18 헌법수록 말없어..광주 그만.. 1 맹탕기념사 .. 15:10:31 379
    1595032 부동산 카페는 완전 딴세상 ㅠ 20 식겁ㅠ 15:10:12 2,761
    1595031 면세로 살 카드지갑 푸른당 15:07:49 196
    1595030 정려원이 44살이네요. 12 dd 15:06:07 2,586
    1595029 일본 하네다 공항에 조말론 향수 파는곳 Dd 15:04:39 153
    1595028 유럽 미국은 밀가루 안먹기 이런거 안하죠? 10 궁금 14:59:52 1,153
    1595027 따뜻한 위로나 격려의 말이 필요할때 1 찬란한 봄 .. 14:55:47 349