82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동학대 사건이 늘어나는 요즘

지훈이 조회수 : 773
혹시 지훈이 기억하세요?
긴급출동 sos라는 사건 고발및 솔루션 프로그램에서 알게된 아이인데 부모가 없이 천주교시설에 맡겨졌던 아이가 약국을 하는 봉사자에게 입양되서 갖은 학대와 방치속에 엄동설한 먹을것도 제대로 없이 불도 안들어오는 빈집에서 함께 입양된 형과 함께 추위와 배고픔 외로움에 떨며 저녁이면 퇴근한 양엄마에게 학대와 구박속에 몸 어느한곳 성한곳 없이 하루하루 지옥같은 7살을 보내된 아이.....sos 취재진도 경악하고 아이를 하루빨리 양엄마란 자로부터 격리조치했었죠.
양엄마란 사람은 흉악한 죄질에도 불구 정신치료가 필요한 대상으로 판단됐었는데..
치료후 양엄마란 자에게 지훈이가 도로 인계된것은 아닐까 한동안 촉각을 곤두세우고 게시판 카페를 들락거렸을만큼 아픈 지훈이를 지켜보는것 또한 괴롭고 아팠습니다.

최근 울산 자신의 계모에게 희생된 서현이도 지훈이처럼 주변의 제보나 아이의 지옥같은 삶을 취재하고 고발해줄 어떤 관심어린 프로그램만 있었다면 어쩌면 그렇게 천사같은 아이를 하늘에 보내지않았을수도 있었다는 생각에 더욱 가슴이 시립니다.
아이들이 계속 희생되고있고 지금도 어느하늘아래에선 힘없는 천사들을 상대로 극악한 범죄가 벌어지고있을지 모를 요즘... 너무나 견디기 힘든 요즘입니다ㅠㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고든콜
    '13.11.30 12:03 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

늘어나는거보다 드러나는듯..

• 2. ..
    '15.10.4 10:18 PM (121.140.xxx.79) - 삭제된댓글

저장합니다

• 3. ..
    '15.10.4 10:18 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

저장합니댜

• 4. ..
    '15.10.4 10:20 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

저장합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596791 실업급에 문의 1 ㅇㅇ 06:11:04 73
1596790 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 06:06:24 354
1596789 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 2 만상루 06:01:55 380
1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 57
1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 3 frgnt 05:29:47 886
1596786 김 수출 국가가 122개국 2 ㅇㅇ 05:10:14 547
1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 1,025
1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 7 ... 03:44:00 2,188
1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,426
1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 881
1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 3 ㄹㄹ 02:17:16 1,051
1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,446
1596779 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 12 충격 01:36:16 4,166
1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,602
1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,790
1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,517
1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 746
1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 3,013
1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 304
1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,537
1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,808
1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 739
1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 718
1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 457
1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,787