82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 좋아하는 스프 혹은 간단 죽 있을까요?

비싼 죽 조회수 : 1,063

시판 스프가 있는데 우리 식구는 안 먹네요

손 많이 안 가는 스프나 죽 있을까요?

동생네는 시중 스프도 잘 먹더만

우리 식구는 안 먹네요..

시판 스프 응용한 것도 괜찮구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스프는 아니고
    '13.11.25 4:05 PM (202.30.xxx.226)

마늘 많이 넣고 닭백숙 해먹고 나면,

당근, 양파 잘게 썰어서 넣고 닭죽 끓여서 담날 아침으로 먹어요.

닭가슴살(어릴때 피피살이라고 불렀죠.^^) 남긴거..가늘게 찢어서 토핑하고요.

• 2. 세가지 soup
    '13.11.25 4:44 PM (71.197.xxx.123)

1. 양파를 버터에 볶다가 치킨 브로스 넣고 모짜렐라 치즈를 넣으면 프렌치 어니언 숲이 되고요. 여기에 딱딱한 빵 조각을 넣어 먹어요.

2. 버터에 밀가루 볶아 우유 넣고 체다나 어메리칸 치즈 녹이고 삶아놓은 브로컬리 넣으면 브로컬리 체다 숲이 돼요.

3. 양파 버터에 볶다가 닭고기 넣고 마늘 넣고 다른 채소 몇가지 (당근 양배추 샐러리) 넣고 물부어 국물 우러나게 끓인 후 작은 조각의 파스타 넣어 (마카로니, 리본 모양 꽈배기 모양 등) 마저 끓이면 치킨 누들 숲이 되고요.

• 3.
    '13.11.25 5:53 PM (184.66.xxx.178)

슾 끓이려고 크림 샀는데 당장 해 먹어야 겠네요

• 4. ..
    '13.11.25 6:04 PM (1.217.xxx.52)

죽만 끓여 봤는데.. 당장 스프 해봐야겠어요

• 5. 스프
    '13.11.25 7:18 PM (61.98.xxx.46)

저도 스프, 잘 몰랐는데 감사합니다

• 6. 뮤즈
    '13.11.25 8:29 PM (110.9.xxx.13)

슾 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598594 유산상속 절차를 거치며 느낀점 한 숨 11:50:06 105
1598593 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 3 ... 11:43:44 201
1598592 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 1 ... 11:39:09 134
1598591 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 5 조선제일패 11:32:46 608
1598590 첩 딸이름이 아시아네요? 9 ㅎㄷㄷ 11:30:45 1,191
1598589 해외 직구에 대해 문의드려요 3 ... 11:28:20 155
1598588 호날두는 왜 돈벌까요? 4 리강아쥐 11:25:18 453
1598587 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 6 대학생 11:22:24 205
1598586 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 8 .. 11:20:43 615
1598585 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 1 아루미 11:14:55 70
1598584 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 12 11:14:27 759
1598583 수능 최저 궁금증 7 고등맘 11:13:00 356
1598582 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 8 분노 11:10:36 472
1598581 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 7 서울촌아줌마.. 11:08:53 597
1598580 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 7 .. 11:07:35 588
1598579 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 11 111 11:03:06 460
1598578 살빠지는 신호 5 ㅇㅇ 11:01:43 1,274
1598577 호주숙소문의합니다 5 비전맘 10:59:21 162
1598576 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 4 10:54:49 1,105
1598575 아침부터 폭식했더니 1 .. 10:49:26 754
1598574 핀란드도 복지가 줄어드네요. 6 .... 10:47:43 1,353
1598573 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 14 요양보호사 10:43:07 1,886
1598572 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 6 .. 10:39:54 176
1598571 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? 9 ㅇㅇ 10:38:54 760
1598570 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 870