82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조갑제..이문열

.. 조회수 : 1,210

조갑제는  기자시절 5.18민주화운동때 취재 만류하는 데스크에 항의하여 사표 쓰고 광주에  취재 나갈 정도의 열의와 열정이 있었고' 이문열은 우리들의 일그러진 영웅을 쓴 작가인데 ..지금 두 사람의 행보를 보면 도무지 이해가 안가요.

이 두사람이 지금의 수구 꼴통의 모습으로 변하게된 이유는 뭔가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.11.23 4:11 PM (119.71.xxx.179)

더한건..지만원도 한겨레에 기고했다던데요-_-;; 이사람은 진짜 치료좀 받아야 할거같은데

• 2. 그냥
    '13.11.23 4:11 PM (121.162.xxx.143)

자신의 정체성을 찾은 거예요
    자신이 어떤 부류이고 어떤 속성을 지녔고 어디에 더 가깝고
    부당한 거에 대한 분노보다는 자신은 돈과 권력이 좋고 자기보다 착하고 우월한 종족들에 분노감을 느끼니까
    자기 정체성 파악한거예요

• 3. ...
    '13.11.23 7:02 PM (218.234.xxx.37)

조갑제가 5.18 취재를 원했을 뿐 시민들 편에 서진 않았어요.

• 4. --
    '13.11.23 8:54 PM (59.86.xxx.94)

정말정말 싫어요.완전 극우파들입니다....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605133 토퍼나 접이식 매트리스 추천 부탁드립니다~ 편한잠 16:37:00 4
1605132 오전 7시, 동네 청소에 ‘동원’되는 공무원들…“이거야말로 권한.. 1 16:36:41 26
1605131 어제 법사위 청문회스타 김경호변호사 16:35:36 45
1605130 나이들면 골격이 큰게 00 16:34:57 93
1605129 도쿄에 호미화방이나 한가람문고 같은 곳 있나요? 2 eh 16:26:48 118
1605128 돌싱글즈 역대급 노잼이네요. 5 이번회차 16:26:07 296
1605127 부침개반죽 미리 만들어 두면 별로죠? 땅지맘 16:23:02 77
1605126 멀리 사는 지인들 보고 싶은가요? 1 . . 16:21:00 189
1605125 양파 수확철이라 그런지 양파 달고 맛있어요 1 . . 16:20:25 192
1605124 저도 남편자랑 7 남편 자랑 .. 16:19:18 490
1605123 친구따라 백화점 왔어요 9 백화점 16:17:03 911
1605122 누구 잘못인가요? 1 황당 16:11:26 336
1605121 황신혜는 환갑이 넘었나요? 7 오랜만에 16:11:12 711
1605120 친정의 재산상황 다 아시나요? 4 16:10:47 598
1605119 남편자랑 딱하나 7 자랑 16:09:16 612
1605118 여러분이 인정하는 반포는 어디까지 인가요? 3 __ 16:04:59 488
1605117 미국이라는 나라는 대체 ...(마트도둑들) 7 ..... 16:03:02 970
1605116 외국에도 신내림이 있나요? 3 ᆞᆞ 16:02:11 422
1605115 청춘기록 넷플 베이직으로 봐도 좋네요 자유 15:58:51 207
1605114 20년 넘은 친구도 시절인연이라 절교하기도 하나요? 16 20 15:53:33 1,689
1605113 아우 아들아이가 맨날 명품 4 강남 15:49:10 1,212
1605112 코스트코에 무선고데기 세일인데요 1 당뇨전 15:46:00 768
1605111 브로콜리 구워먹을때 반드시 먼저 데쳐야 하죠? 1 ㅇㅇ 15:44:23 502
1605110 경단녀 취업했는데 4 어떤분이 15:42:46 811
1605109 저도 남편 자랑할게요 4 15:42:00 1,052