82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉골레스파게티에 조개껍질채 볶는 이유가 있나요?

봉골레스파게티 조회수 : 3,358
껍질깐게 국내산이 아닌건지 제가 가격을 잘못본건지
좀전에 보기론 살만있는 바지락이 더 싸던데
봉골레스파게티 만들때 조개껍질채 쓰는 이유가
따로 있나요?

파는건 보기좋고 양많아 보일라고 한다쳐도
집에서 해먹는것도 조개살로 만든건 못봤어요

기왕 먹기도편하게 까서 쓰지않고
이유가 뭔가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 껍질 육수?
    '13.11.22 4:42 PM (211.36.xxx.50)

조개껍질이 소스풍미에 일조해서가 아닐까요? 조개살의 육즙?도 가둬주고 보기에도 이쁘구요 ㅋ 조개살만 넣으면 조개살이 너무 익어서 질긴 식가이 될 듯

• 2. 시가이가 아니라 식감^^
    '13.11.22 4:42 PM (211.36.xxx.50)

아마도요~~

• 3. 프린
    '13.11.22 4:43 PM (112.161.xxx.78)

껍질서 깊은맛이 나요
    꼭 껍질체 하셔야 맛있어요
    가격차는 유통비용차이 아닐까요
    껍질깐건 죽은거 껍질있는건 살아있는거에 물까지 넣고 팔아야 하니까요

• 4. 올리브
    '13.11.22 5:21 PM (39.7.xxx.55)

국끓일때도 껍질 있는것과 없는것은 천지 차이납니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603991 곽튜브여행ㅡ일행이 있나요? 무지 04:31:35 165
1603990 짭이나 명품이나 똑같아요 6 ㅇㅇ 03:19:31 887
1603989 내용증명 질문이요. 2 ㅡㅡ 03:05:22 142
1603988 일찍 잠들고 새벽 이 시간 깨시는 분... 새벽기상 03:05:06 439
1603987 중딩고딩 키우는 집에 골절 부모님 모신다니 상상만 해도ㅜㅠ 7 갑자기 02:38:51 751
1603986 아침 7시 50분 비행기 4 DDD: 02:37:11 440
1603985 바퀴벌레에 왜이리 호들갑떠나요? 10 ㅇㅇ 02:35:56 651
1603984 조금전 요양병원 제안했던 올케 글 사라졌네요 8 .. 02:30:03 809
1603983 선재업고 튀어 8회 방금 재방 봤는데 선재는 1 선쟈애 02:20:37 394
1603982 냥이들 얼마나 오래 집에 홀로 두시나요...ㅠ 3 냥이 01:57:07 544
1603981 '성폭행 무고' 걸그룹 출신 BJ 집유…"아직 어려, .. 1 ... 01:51:52 726
1603980 서울대보라매병원 잘하나요? 4 보라매 01:29:03 635
1603979 공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요? 4 인강뭐 01:20:21 553
1603978 조용히 책 읽다 오기 좋은.. 동남아 추천해 주세요. 13 sss 01:10:05 1,034
1603977 50 남편이 이직을 해요. 11 01:02:04 1,744
1603976 내일 발인인데 2 질문 00:54:05 916
1603975 pt를 권유받았는데.. 3 ppoiu 00:51:50 792
1603974 제주도 중국인 수준 4 꺼져라짱 00:50:30 1,014
1603973 80이신 부모님 서울여행 2 사랑123 00:47:45 401
1603972 목어깨 마사지기 써 보신분 후기 좀ᆢ 6 50대 00:44:26 627
1603971 백종원 홍콩반점 현실에 대해 제대로 짚은 글 3 …… 00:42:15 2,467
1603970 운전이 너무 재밌네요. 11 ㅇㄴ 00:21:07 1,312
1603969 올해 의대증원 할려나요? 17 ... 00:20:09 1,138
1603968 선풍기 조립 당근 가격 여쭤봐요 18 ... 00:19:47 1,012
1603967 일주일에 한번 빨래 두판, 설거지 3회, 분리수거 1회하면 10 00:15:27 1,293