82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남학생 가슴 멍울이 생겼어요

놀란 조회수 : 2,158
성장기 남학생들도 가슴에 멍울이 생기네요.

어제 큰애가 아프다면 보여주길래 깜짝 놀라 찾아보니 남학생들도 생긴대요

근데 저희애는 초5학년이고 키가 154쯤에  몸무게 38, 다른 신체변화는 아직 아무것도 없거든요

키는 원래 애기때부터  좀 큰편이었고 꾸준히 4-5cm 자라고 급성장은 없었는데

한쪽에 가슴 멍울이 생기니 이러다 키가 안크는거 아닌가 걱정이 돼서요

저는 키가 169로 큰편인데 남편도 170 이니 남편생각하면 키가 덜 크려나 싶기도 하고

한쪽 가슴에만 동전만하게 생겼는데 그냥은 안아프고 만지면 아프다고 해요

가슴 멍울도 2차 성징중 하나인거죠?  경험 있으신 분들 그다음은 보통 어떤가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.19 2:07 PM (218.155.xxx.47)

여자들 2차성징 겪을 시기에 남자들도 가슴에 멍울이 생깁니다. 기억으로는 변성기가 오고 그 다음에 멍울도 없어지던걸로.....

• 2. 얼마전에
    '13.11.19 2:52 PM (115.126.xxx.100)

저도 똑같은 글 올렸어요~
    저는 줏어들은 것도 없어서 엄청 걱정하고 올렸는데
    흔한 증상이라고 해서 일단 기다리고 있어요~
    보통 3개월 지나면 없어진다고 해서요.
    저희 아이는 중1이고 또래보다 좀 약하고 아직 사춘이 2차성징도 잘 안온 상태예요
    처음 글 올렸을땐 단단하고 그랬는데 어제는 좀 말랑하진거 같아서 잘 관찰 중에 있습니다
    남성호르몬이 왕성하게 분비되기 시작하면 사라진대요
    여성호르몬 때문이라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597750 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 여름 11:37:49 11
1597749 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 1 마녀스프 11:36:20 30
1597748 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 1 11:32:34 179
1597747 아들의 행군 경험 여름 11:32:33 177
1597746 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 6 훈련병 죽음.. 11:28:33 307
1597745 초6아들 에버랜드소풍 4 ㅎㅎㅎ 11:28:17 160
1597744 똑똑할수록 친구가 없다는데 ㅇㄴㅁ 11:28:08 238
1597743 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 4 11:28:06 113
1597742 골밀도검사/ 골다공증 2 골다공증 11:27:43 102
1597741 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 으악 11:27:37 83
1597740 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 166
1597739 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 236
1597738 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 5 ufg 11:11:52 202
1597737 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 255
1597736 침구 마틸라 써보신 분? 4 포그니 11:10:06 269
1597735 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 10 --- 11:09:46 683
1597734 서울예고 미술과 8 ㅇㅇ 11:07:57 446
1597733 푸바오.. 7 .. 11:07:16 514
1597732 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 8 88 11:02:32 987
1597731 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 4 범죄 11:02:10 557
1597730 딸아이와 강릉여행 4 ^^ 11:01:58 481
1597729 훈련병 얼차려 준 중대장은 본인이 완전군장 해봤을까요? 10 ㅁㅇㅁㄴ 10:58:32 906
1597728 실내 운동기구 추천 부탁드려요 4 ... 10:52:51 257
1597727 수료식 늦둥이맘 10:50:58 96
1597726 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 13 부동시 10:42:12 1,359