82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 쎈수학 응용 c단계 어렵네요,,,

1 조회수 : 1,652

우리 아들 힘들게 왜이리 문제가 어려울까요

풀었더니 반은 틀렸어요,,ㅠㅠ 어린것이 푸느라 애는 쓰는데 숫자 하나차이로 틀리니 너무 안타깝네요,,,내새끼,,,,ㅠㅠ

저도 수학 지긋지긋 했는데

울아들도 힘들게 하고 싶진 않은데,,방과후 숙제에요,,,앞으로 경시도 있고,

그래도 잘하는 애들은 술술 풀겠죵?

수학잘하는 애들 젤로 부러버요 ㅠㅠ어른이나 애나,,,
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쎈은
    '13.11.11 2:24 AM (1.246.xxx.133)

B단계도 어려워요
    저도 울아덜 한숨만...
    실력이 모자라겠지만 요즘 초디수학 넘 어려워요
    저도 못풀어요 ㅋ

• 2. mis
    '13.11.11 9:02 AM (121.167.xxx.82)

초등 저학년이면 풀리지 마세요.
    괜히 수학 잘 못하는 아이 어려운 문제 풀리다사 수학 포기하는 수가 있어요.
    어렵지 않은 문제지 골라 연습 많이 시키고
    초5정도 부터 심화 시켜도 충분합니다.
    아이가 심화문제를 풀 머리가 아직 안트인거죠.
    기초 잘 다지고 책 많이 읽히세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593222 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 2 다문화 13:04:32 179
1593221 이번주 나혼산 결혼식이요 3 나혼산 13:03:23 393
1593220 전국노래자랑 2 ... 12:59:14 247
1593219 이게 뭘까요? (무의도-조개) 12:56:37 127
1593218 단호박 손질 어려워요 4 ㅡㅡ 12:55:13 231
1593217 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 13 light7.. 12:39:41 1,324
1593216 수사반장 1958이요 6 ㅇㅇ 12:36:37 866
1593215 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 3 12:34:42 378
1593214 미국 mba 3 ... 12:33:29 308
1593213 다세대 다가구 구별? 3 궁금 12:33:28 311
1593212 저도 재테크 수익률 봐주세요 8 재테크 12:16:59 1,016
1593211 크라운 흔들리는데요 2 오잉 12:14:54 399
1593210 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 10 치즈 12:11:21 546
1593209 레인부츠 좀 추천해주세요 2 .. 12:11:01 312
1593208 지석진 이상민 10 12:10:18 1,450
1593207 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 6 어느날이라도.. 12:10:12 506
1593206 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 4 ... 12:07:00 498
1593205 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 4 12:03:34 401
1593204 정형외과약만 먹으면 부어요. 8 ... 12:03:20 371
1593203 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 21 방사능성병 12:03:06 2,901
1593202 당근거래 6 -- 12:02:50 426
1593201 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 254
1593200 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 4 나혼산 11:57:12 1,404
1593199 기초수급의 중요성 18 지나다 11:55:34 1,534
1593198 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 3 금목걸이 11:48:11 496