82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버건디컬러 괜찮을까요

M.J. 조회수 : 2,323
너무 이쁜 코트를 봤어요
사이즈 다 잘 맞고  계절도 딱....

진한 네이비와 버건디가 있더라구요

얼굴이 확 살아보이긴 버건디가 이쁘구요

네이비 코트가 없어서 그건 기본인거깉구요....

버건디 컬러 내년이면 못입을까요?

유행타지않는 네이비가 나을까요?

매우 고민이에요 힝
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.11.9 11:49 PM (119.71.xxx.179)

버건디 안좋아하는데. 전지현이 입으니까 이쁘더군요. 튀는색깔은 좀 빨리 질리긴해요

• 2. 메이컵
    '13.11.9 11:51 PM (180.224.xxx.28)

립스틱도 와인색하시고 피부화장 공들여하세요. 헤어는 갈색...그러면 예쁠거같아요.

• 3. 2008년에
    '13.11.9 11:52 PM (223.62.xxx.244)

시스템이라는 브랜드에서 오렌지색 코트
    샀는데 아직도 잘 입고 다녀요 ㅎㅎ
    색은 튀어도 디자인 자체가 무난하면 오래 입게
    되더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.9 11:57 PM (211.115.xxx.79)

가끔 기분따라 입을수는 있지만
    매일 입기에는 부담스런 칼라예요
    코트가 많으면 한 벌 장만하셔도 괜챦겠지요

• 5. shuna
    '13.11.9 11:57 PM (113.10.xxx.218)

본인 얼굴이 환해보이는 색으로 하세요.
    버건디는 입으면 의외로 튀지 않고 무난해 보여요.

• 6. ..
    '13.11.10 12:19 AM (118.221.xxx.32)

어울리면 사세요
    전 빨강도 입어요 버건디는 오히려 좀 가라앉은색이잖아요

• 7. ^^
    '13.11.10 12:41 AM (218.49.xxx.221) - 삭제된댓글

빨강도 아니고 버건딘데 얼굴색이 살아보이면 한 벌 장만하는 것도 괜찮아요.
    버건디면 짙은 와인색 아닌가요? 톤다운된 검붉은 색.

• 8. 어디건데요?
    '13.11.10 1:11 AM (121.130.xxx.95)

잘못입으면 버건디 디게 촌스러워요

거무죽죽한 색으로 이것도 저것도 아니게 얼굴에 안받으면 엄청 촌스러움

• 9. ^^
    '13.11.10 8:56 AM (175.192.xxx.241)

얼굴이 확 살아뵌다면 사세요.
    제가 개인적으로 좋아하는 색상이라서요.

버건디 롱 스웨터 저는 잘 입고 다녀요.

• 10. 어머나
    '13.11.10 10:52 AM (39.118.xxx.105)

저라면 버건디요!!
    메이커만 살짝 귀띰해주세요~~~