82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언급구) 아이폰 공기계만 사고싶어요

리턴공주 조회수 : 1,325
아이폰4를 몇년째 사용하고 있어요
오래 되어서 이제 기계를 바꾸었으면 하는데
기존 요금제는 그대로 유지하려구요

데이타무제한 300분무료통화에 요금이 부가세포함 35,000정도 나오거든요

그래서 기계만사서 변경하려는데 도통 방법을 몰라서요

어디에서 어떻게사야 싸고 안전하게 살 수 있을까요? 
도움이 절실히 필요해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.4 2:33 PM (121.138.xxx.247)

애플스토어 가시면 됩니다.
    프리스비나 홈페이지에서도 주문 가능해요.

• 2. 아마
    '13.11.4 2:36 PM (61.102.xxx.19)

싸게 사는건 좀 힘들거 같구요.
    프리스비나 윌리스 같은곳에서 구입 하실수 있으실거에요.
    그런 기계를 언락폰 이라고 하구요.
    그런데 저도 4를 사용중인데요. 듣기로는 그게 첨에 우리가 계약한 기간 만료 후에는 요금제 변동이 생긴다고 하더라구요. 그부분을 먼저 확인하신후에 구입하세요.

• 3. 아폰
    '13.11.4 2:39 PM (122.37.xxx.150)

시면 kt시겠네요. 114전화해 기변(통신사 그대로 기계만변경) 센터해서

조건 물어보세요. 그동안 쌓은 포인트 별 사용가능한지도 물어보시구요

후개통이니 전화 안 끊어지니 좋구요. 뽐뿌-포럼-아이폰 포럼 가서

114로 검색하면 후기 있어요

아님 sk 로 번호이동해 아이폰 하시거나요

• 4.
    '13.11.4 2:39 PM (180.70.xxx.112)

뽐뿌에 가면 장터에 중고폰 팔아요...중고라고 오래된게아니고 3개월정도된 최신폰 A급들도 팔아요..통신사이동안하고 기기변경만하려면 대리점에선 엄청비싼편이라서 A급중고기기사서 유심변경만하면 쓰던요금제그대로 달라지는거없을거에요. 새거쓰고싶고 kt사용자시면 kt114에 전화하셔서 기기변경 아이폰으로 하고싶다고 상담받아보셔도됩니다

• 5. ddd
    '13.11.4 2:44 PM (175.197.xxx.119)

아이폰공기계=언락폰 = 아이폰스토어(프리스비 컨시어지 등)에서 80-100만원에 판매중이에요. 정찰제라 싸고 이런 건 안 돼요.

• 6. 리턴공주
    '13.11.4 3:58 PM (110.70.xxx.67)

82님들~ 감사해요
    조언대로 아이폰 변경해보고 후기 올릴께요~~^^

• 7. 딸랑셋맘
    '13.11.4 5:33 PM (211.176.xxx.23)

아이폰4를 그조건으로 이용하셨었다면
    36개월 요금할인 조건 아닐까 싶어요.
    제가 아이폰4를 비슷한조건으로 내년 4월이 36개월째라 몇개월 더 혜택보고 바꿀까 하다 어제 5s로 갈아탔더니 신세계가 열렸어요. ^^

고객센터쪽으로 문의해보세요.