82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 아무리 공부잘하고 똑똑해도..

유유 조회수 : 5,665

학교 다닐때 그렇게 공부 잘하고 똑똑해도 모두가 인정하는 좋은 직업을 가지고 있어도

한국에선 남자 잘만난 여자를 절대 이기지 못하는 법이네요..

그래서 그렇게 고치나 봐요.. ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.27 8:01 PM (121.190.xxx.34)

뭐래니.......

• 2. 요며칠
    '13.11.27 8:02 PM (121.88.xxx.139)

뜸하더니만.. ㅠ
    뭘 맨날 이기고 지고 그러나요.

• 3. ...
    '13.11.27 8:04 PM (223.62.xxx.71)

골드미스보다 더 인정받는건, 잘나가는 남자와 결혼한 전업주부십니다.. 전업으로 살아도 골드미스보다 더 좋은옷, 더비싼 가방, 더 좋은 화장품 쓰시는 전업님들이 위너에요.. 한국뿐만 아니고 외국도 그렇던데요.. 그런 전업님들은 학벌과 친정의 재력, 사회적 지위가 든든하다는 조건이 따라다닌다는 것은 아실테죠~~

• 4. 알겠으니
    '13.11.27 8:04 PM (112.150.xxx.243)

열심히 고쳐 보아요

• 5. ...
    '13.11.27 8:05 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

(이어서) 전문직 여성의 직업이나 연봉을 상회할 든든한 배경도 능력이긴 하니까요....

• 6. 그래서
    '13.11.27 8:05 PM (118.222.xxx.126)

잘난놈은 커녕 못난놈도 옆에 없는 사람이
    파란기와집에서 나와야해.

• 7. ,,,
    '13.11.27 8:05 PM (119.71.xxx.179)

학교 다닐때 그렇게 공부 잘하고 똑똑해도 모두가 인정하는 좋은 직업을 가지고 있으면 그런남자 만날 확률도 높아요

• 8. 겨울이다
    '13.11.27 8:05 PM (223.62.xxx.77)

남자들이 사회적위치를 죄다 점령했으니까요.이젠 바뀌어야죠.

• 9. '
    '13.11.27 8:09 PM (218.238.xxx.159)

공부잘하고 똑똑하고 직업좋으면
    돈많아서
    다 성형할수있으니까 좋은남편 만날확률크지 바보

• 10. 뭘 꼭 그리 이기고 말고 하는지...
    '13.11.27 8:22 PM (175.116.xxx.194)

...

• 11. 제제
    '13.11.27 8:22 PM (119.71.xxx.20)

부러워한다는것...니가 그들을...너도 모르게..

• 12. ,,,
    '13.11.27 8:26 PM (119.71.xxx.179)

사법고시도 여자들이 더 패스를 많이하는 시대인데요..그런남자를 만나려면...오다가다 만나진 못하잖아요 ㅋ

• 13. ..
    '13.11.27 8:28 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

아휴.... 언제나 이런 얘기 좀 안 듣고 살런지요...

• 14. 이런 글은
    '13.11.27 8:31 PM (112.171.xxx.193)

청와대 게시판에 올리세요.

• 15. 여성분들
    '13.11.27 8:31 PM (219.250.xxx.171)

이런얘기는 진짜 스스로 잘났다여기는여자들은 하지않는얘기
    남편없이는 아무것도아닌삶을 살지마세요
    제발

• 16. ....
    '13.11.27 8:37 PM (14.46.xxx.209)

이기긴 뭘 이겨요?.ㅋㅋ

• 17. 그렇게
    '13.11.27 8:46 PM (58.235.xxx.242)

여자 인생을 기생충 인생으로 만들어야 속이 시원하냐고요~
    그리고 그렇게 돈쳐바르고 사는 인생이 행복하다고 누가 그럽디까!!
    골빈 소리 좀 하지맙시다.

• 18. ㅎㅎ
    '13.11.27 8:46 PM (176.198.xxx.121)

전 이런 이런 글 보면
    멍청해서 학벌도 별로고 직업도 별로인 여자가
    자기보다 조건 좋은 남자 만나서
    발악하고 남편 학벌과 직업이 자기건줄 알고
    착각하고 똑똑한 여자 깍아누르려
    발악하는 열등감에 휩싸인 여자들이 참 많구나
    생각합니다..

• 19. 이거
    '13.11.27 8:58 PM (121.88.xxx.139)

내일 베스트글 한 줄 차지하려고 쓴거죠? 다른 글 못 올라오게 할려고ㅠ

• 20. 꽃보다생등심
    '13.11.27 9:12 PM (175.223.xxx.151)

원글 내용이 참 한심합니다.
    나의 잣대로 남의 행복을 재단할 수 없죠.
    돈이 인생의 가치판단의 척도가 아니라 그 사람이 이 사회 구성원으로서 얼마나 가치있는 삶을 살았느냐가 더 중요하다고 생각합니다.
    돈 잘 버는 남자 만나서 명품 몸에 휘두르고 그냥저냥 사는 인생이 부러우신가요? 쯧쯧....

• 21. 또 시작
    '13.11.27 9:19 PM (115.137.xxx.72)

또 시작.. 질려요.
    못나 보여요.

• 22. ,,,,,,
    '13.11.27 9:23 PM (1.225.xxx.45)

전~그냥저냥 살면 좋겠구만
    얼매나 가치있는일을 한다고,,,,
    기껏 하는일이 동식물 학살하고
    지구 멸망해라 하는일 뿐이구먼...,

• 23. ..
    '13.11.27 9:29 PM (211.36.xxx.188)

남자나 여자나. 못 배우건 많이 배우건. 배우자 잘 못 만나면 인생 망치는 거죠.. 뭘 여자 타령인지..

• 24. 이기는 기준이 뭔지.. ㅎㅎㅎ
    '13.11.28 8:11 AM (121.135.xxx.167)

남자든 여자든 배우자를 잘 만나야 하는건 맞는거고..
    남편 벌어다 주는 돈으로 좋은 옷 좋은 가방 좋은 음식 누리면서 띵까띵까 노는것에 내가 행복을 느끼지 못하면 지는거고 거기에서 행복을 느끼면 이기는거죠..

개인적으로 그런거에 만족하고 살고 싶은데 저는 제가 잘돼야 행복을 느끼는 인간이네요..

뭐든 내 생활에 행복을 느끼는 사람이 이기는 사람이예요.. ㅎㅎ 그 의미로 보면 저는 위너네요..
    남편이 한 달에 한 번 월급 주는게 고맙고 아이가 건강하게 잘 크고 있어 고맙고..
    내가 버는 돈으로 우리가족의 삶의 질이 올라가서 행복해요..

• 25. 꽃보다생등심
    '13.11.28 1:42 PM (61.72.xxx.93)

위에 댓글 쓰신 1.225님.

아무 생각없이 그냥저냥 살면 개나 돼지랑 뭐 다를게 있을까요? ^^