82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 30만원대 숙소 추천좀 부탁드려요 ~

랄랄라 ` 조회수 : 875

내년 1월 신혼여행 발리로 갑니다.

말레이시아 경유로 발리에서는 3박 일정인데요.

패키지가 아닌 자유여행으로 알아보는데, 발리는 숙소정하는게 너무 어렵네요.

택시를 타거나 아님 렌트를 이용하려고 하니 위치는 너무 외진 곳이 아니라면 크게 상관없을것같아요.

다른분들 다녀오신 후기를 보니 알릴라, 반얀트리,세인트허니문 등 많이 가시는데 최소 70~100만원.

W스미냑, 물리아  지금 예약하면 1박에 50-60만원정도

신혼여행이라 좋은곳에서 머물고 싶은 욕심도 있지만 하룻밤에 백여만원 너무 아깝다는 생각도 들어요.

욕심부리면 3박에 숙소비만 150~200인데,

물론 그 이상으로 다녀오시는 분들도 많겠지만 저희 커플 주머니사정도 그렇고 제 개인적인 생각으로도 어느정도 수준만 제공된다면 특A급까지는 필요없는거 아닐까 싶기도해요.

저는 3박에 100만원 정도로 숙소예약을 하려고 생각하는데요. 가격이나 서비스 적당한 곳이 있으면 3박 쭉 한곳에서 쉬고싶은데 , 마땅치 않으면 1박은 저렴한 홀리데이나 풀만같은곳으로 하고 나머지 2박은 룸을 업그레이드 하거나

2박을 좀더 저렴하게 하고, 마지막 하루는 욕심껏 예약해서 푹 쉬고오는것도 고려하고 있어요.

발리서프에서 추천해주는 가격대비 훌륭한 풀빌라는 제가 원하는 때에 예약이 있다고하고

레몬테라스 같은 카페에선 신혼여행은 무조건 좋은곳이어야 한다고 , 비싼곳들로 추천해주셔서

제일 믿을수 있는 82에 살짝 기대어봅니다.

미리 감사드려요 ~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발리
    '13.11.2 1:21 PM (59.9.xxx.235)

풀빌라만 원하시는건가요? 아니시면 콘래드 정도도 괜찮으실듯해요.. 1층 풀억세스면 나름 풀빌라 분위기도 내고^^ 아시아웹다이렉트 에서 종종 세일하던데 기본룸 저렴할땐 200불도 안했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593941 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 5 궁그미 01:44:03 148
1593940 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 3 참고 01:37:15 306
1593939 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 3 솔선수범 01:26:17 467
1593938 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 137
1593937 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 9 쌰쌰 01:08:31 1,686
1593936 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 4 .. 01:02:24 694
1593935 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 228
1593934 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 890
1593933 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 10 ........ 00:41:50 874
1593932 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,206
1593931 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 249
1593930 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 1,732
1593929 돈 안갚는 인플루언서. 13 열통터지네요.. 00:11:29 2,363