82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정선 5일장 가보신 분 계신가요?

궁금해요 조회수 : 1,996

엄마가 얼마전 방송에 나온 정선 5일장 보시곤 가보고 싶다고 하세요.

거기서 파는거는 다 국내산인지, 뭘 사오면 좋을런지, 일부러 가볼만 할까요?

메밀전, 콧등치기 국수인가?? 그것도 드셔 보고 싶다하시구요~

가보신분 알려 주세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.30 1:13 PM (121.160.xxx.38)

저 가봤는데, 그냥 한번 구경할만 한데요, 시장에서 옥수수 국수, 메밀전 이런거 정말 싸구요. 이왕 가시는거면 레일 바이크 예약해서 엄마랑 그것도 타고 오세요. ^^

• 2. ^^
    '13.9.30 1:14 PM (39.116.xxx.177)

생생정보통 보신거죠? ㅎㅎㅎ
    저희 부모님도 그거보고 이번 7일장에 가신다고 하시네요^^
    레일바이크도 타시고..
    근데 정선이랑 평창이랑 가깝나요?
    정선에는 마땅한 호텔이 없어 평창으랑 가까우면 평창에 있는 호텔 예약해드리려구요..

• 3.
    '13.9.30 1:16 PM (59.14.xxx.242)

한달 전에 다녀왔어요~
    마침 주말이 낀 5일장이라 그런지 사람이 엄청 많아서 차도 밀리고 제대로 뭘 구경할수가 없어요
    아침에 일찍 다녀오신 분들은 재미있다고 하던데 전 12시쯤 갔는데 밀려서 다녔어요
    메밀전 천원하니까 싸긴해요~빈대떡도 맛없고 다른건 별로였던거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.30 1:20 PM (14.32.xxx.230)

정선보다는 영월이 더 볼꺠 많아여

• 5. 그냥
    '13.9.30 1:23 PM (182.212.xxx.51)

이번 여름 휴가때 정선갔다와서 일정에 넣어서 다녀왔어요. 기대를 하고 가서 그런가 저는 좀 실망스럽더라구요. 콧등치기 국수랑 모듬 전 먹었는데 맛이 전부~ 우리동네 재래시장보다 못하더라구요. 전은 가격은 저렴한데 색상이 정말 노릿해요. 색깔 나는 약품 쓴거마냥이요.

들어가는 입구 차량도 엄청 밀리구요. 콧등치기 국수도 밋밋하고 가게안에서 먹었는데 지저분하고,, 그렇더라구요. 마땅히 사올것도 없구요. 나물 하나 사왔는데 국산인지 중국산인지 믿음도 안가고 그럽니다.

• 6. 에버그린01
    '13.9.30 2:28 PM (39.115.xxx.102)

올여름에도 가보았는데 옛날 분위기가 안납니다.옛날에는 번잡한 시장통에서 가마솥 뚜껑 뒤집어 놓고
    메밀전과,전병등을 부쳐서 팔았는데 지금은 가게에서만 팔고 할머니들은 노점은 다사라지고 못팔게 되
    었습니다. 시장도 정리되서 시골장터 분위기가 안삽니다.장분위기는 경기도 용인장이 더 난것 같기도
    합니다.정선장만 보구 온다면 돈과 시간이 좀 아까우니 주변 관광도 좀 하는게 좋을겁니다.화암동굴이
    라도 같이 구경하세요.

먹거리로는 유명한 곤드레 나무밥이 있죠 싸릿골이라는 식당이 유명합니다.시내 끝자락 큰다리 건너
    가기전에 있습니다.시장통 식당등에서는 밥과 나물을 같이 하는게 아니고 따로 만들었다가 밥위에 얹
    어 나오는것 같습니다.다른 먹거리로는 황기족발도 유명합니다.동광식당이 알려져 있습니다.먹거리
    하나더...수리취 떡이 있는데 우리는 화암동굴 주차장 끝에 있는 떡집에서 사먹었습니다,정선 시내에
    도 몇군데 있는것 같더군요.나물류와 기타 잡다한것은 가급적 안사는게 편할겁니다.짐됩니다...기타
    몇군데 알려진곳 구경할데 말씀 드리자면 영월 청령포와 한반도지형,평창 송어양식장(송어회도 맛
    있습니다)정선스카이워크(가본 사람들 말이 돈이 좀 아깝다고 합니다)즐 여행되세요.