82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구리 사시는 분 계세요?

... 조회수 : 1,257
혹시 구리 사시는 분 계세요?
이사 생각하고 있는데 교문동 금호베스트빌1단지요
지역카페 검색하다보니 장자초가 치마바람이 세고
아파트 평수별로 차별 왕따가 있다는 글이 있어서요
정말 그런가요?
애기가 아토피라 좋은 환경 찾다보니 서울서는 안될 것 같아 생각해 보고 있는 곳인데요
학교 보낼 아이도 있어서 신경 쓰이네요
30평대는 갈 형편이 안되고 ㅜㅜ
제가 걱정하는 이유는 전에 비슷한 아파트 밀집 단지에 살았는데 묘하게 그런걸 느꼈었거든요 조금 덜 좋은데 살아도 중간평수 사는게 낫겠다 뭐 그런..
구리도 혹시 그런가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교앞이라 좋아요
    '13.10.7 6:40 PM (221.149.xxx.7)

동에 따라 다르겠지만 높은층에선 학교 마당도 보이고 좋아요
    워낙 장자초 다니는 애들이 많기 때문에 다~ 같은 친구들이 같은동네 산다는건 큰 장점이예요
    교통편리하고 공원 가깝고 아이들도 점잖은편이고 폭력적이거나 까진(?) 애들이 없어요
    그래서 물건 도둑맞거나 맞고 오는애들고 거의 드물고요
    위에 댓글 지우신분도 있는데 장자초 엄마들이 치맛바람이 세거나 하는거 같지 않고요
    대치나 강남처럼 완전 교육에 올인하는 분위기는 아니고 교육도 신경써야 하지만 부모의 삶의질도 생각하는 그런정도??
    살아본 바로는 구리에서는 토평동이 살기 좋아요^^

• 2. ^!^
    '13.10.7 6:46 PM (121.163.xxx.172)

평수가지고 왕따 시키는 아이들은 어디나 있지요
    구리라고 별수 있나요?
    장자초 극성 부모들 많습니다.
    저 구리 사는데 여기가 행정구역만 경기도이지 워키힐만 지나면 바로 구리예요
    말씀하신 금호 1차는 25평 단일 평수로 알고 있어요
    그래도 토평지구라 가격은 좀 쎕니다
    한강도 보이고 식구 몇 안되면 괜찮을것 같아요

• 3. ^!^
    '13.10.7 6:53 PM (121.163.xxx.172)

211 149님 지금은 장자초가 치맛바람 안쎈가 보네요
    제 아이 학교 다닐때에는 정말 심했습니다
    그래서 윗글에 극성 부모 많다고 썼는데요
    원글님 제 글은 감안해서 읽어 주세요

• 4. ....
    '13.10.7 8:13 PM (210.0.xxx.171)

저, 거기 살다 나왔는데요. 장자초 극성인거 맞구요, 무엇보다 구리가 공기가 좋다? 라고는 생각 못해봤는데... 특히 토평, 교문쪽은 도로에 교통량 엄청나지 않나요? 제가 베란다 확장 했는데 창문먼지가 정말..
    그후 다른곳 몇번 옮겨다니며 사는데 구리보다는 낫더라구요. 그러나 공기 빼고는 살기 편하고 나름 좋았어요. 신도시가 아니라 널찍널찍 뻥 뚫리지 못하고 좀 북적이고 좁은감은 있지만.

• 5. 구리맘
    '13.10.7 9:56 PM (180.69.xxx.115) - 삭제된댓글

사교육도 많이 시키는 분위기고, 치맛바람도 무시 못하고...제가 알기론 그래요. 그리고, 구리 공기 좋은곳 절대 아닙니다. 제가 알러지때문에 매일 대기환경체크하는데 올봄 어느날 전국에서 대기환경 최악이었던곳이 교문동이었어요

• 6. ...
    '13.10.7 9:57 PM (203.236.xxx.252)

댓글들 감사합니다
    혹시 동네가 좁아서 누가 누구네집 아이인지 소문도 빠르고 엄마들 뭉쳐다니고 그러나요
    극성이 있다해서.. 다 그러신건 아니겠지만요
    무난한 동네 찾고 있어서.. 건너에 동양고속?아파트쪽도 그런가요
    공기때문에 가는건 아니고 깨끗한집 찾고 있었던거라서요
    지금 집이 오래되서요

• 7. ...
    '13.10.7 9:59 PM (203.236.xxx.252)

121.163님 몇년전에 장난아니었나요?^^
    정말 심했다고 해서 무섭네요 저 전에 신도시 살며 아주 극성인 엄마들한테 데인적이 있어서요 ㅜㅜ