82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주성치 영화 많이보신분 이 영화중 어느것이 제일 웃기나요

영화 조회수 : 1,427

서유항마편
쿵푸허슬
식신
007북경특급
천왕지왕

저번에 어느분이  재밌다고 추천해주셔서  5개 갖고 있는데요.

오늘 애도  수련회가고 남편이랑 하나 골라 보려고요.  제일 웃긴걸로  골라주세요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.7 6:35 PM (223.33.xxx.123)

식신이 젤 잼있어요

• 2. 뜬금없이
    '13.10.7 6:36 PM (175.223.xxx.66)

월광보합,선리기연

• 3. 윗님
    '13.10.7 6:38 PM (122.40.xxx.41)

참고해둘게요^^. 일단은 집에 있는 위 후보들 중 골라주심 고맙겠습니다.

• 4. .....
    '13.10.7 7:11 PM (118.176.xxx.121)

서유항마편이 최신작이죠..
    항마편은 월광보합.선리기연 보고 난 후 보시는게..서유기 시리즈이거든요..
    그런데, 내용이 연결되는 부분은 없으니 항마편만 보셔도 무관하겠네요..
    전 항마편 재밌게 봤습니다..
    다만 주성치 감독이라 주성치는 출연 안하는 맹점이 ㅠㅠㅠ

• 5. 원글
    '13.10.7 7:19 PM (122.40.xxx.41)

대내밀탐님 1.2 다 있는데 2부터 봐도 무방하단 말씀인거죠? 연결되는 내용 아니고요?

항마편은 주성치가 안나오는군요.그래도 재미있으니 추천해주신거겠죠^^

• 6. 원글
    '13.10.7 7:27 PM (122.40.xxx.41)

네~ ^^

• 7. ....
    '13.10.7 7:43 PM (118.176.xxx.121)

예..재밌어요..
    올 초에 중국에서 개봉했는데..중국 박스오피스를 갈아 치웠다고 하더군요..
    전, 서유기 시리즈를 너무 좋아해 어둠의 경로로 다운 받아 서너번씩 봤는데도
    국내에 개봉하면 꼭 보러 갈 생각이에요..
    주성치가 서유기 시리즈에 대한 애착이 큰지..서유기 시리즈를 계속 만든다고 하고
    중국에 서유기 관련한 테마파크도 만든다고 하네요..
    혹시 서유쌍기 안 보셨다면 꼭 보세요...

• 8. 제제
    '13.10.7 7:44 PM (119.71.xxx.20)

장강 7호 .. 참 따듯하고 재밌는데..

• 9. 갈매기살
    '13.10.7 8:03 PM (180.71.xxx.125)

이중엔 없지만

소림축구 정말 배꼽 빠지게 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 식신이요
    '13.10.7 8:24 PM (122.31.xxx.219)

ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 드럽고 주성치 스러운 영화에요.
    완전 추녀에서 미녀로 변신하는 여주도 웃기고...배꼽빠져요.

• 11. ..
    '13.10.7 9:23 PM (211.207.xxx.111)

저는 쿵푸허슬 너무너무너무 재밌게 봤는데 ..그건 아무도 언급 안하셨네요.. 전 사실 딱 그것만 봤거든요.. 아니 그럼 다른건 얼마나 더 웃기다는 거죠.. 게을러서 케이블에 해줄때만 봐서리.. 한 다섯번 봤는데 볼때마다 앉은자리에서 끝까지 다봐요. 너무 웃겨서...

• 12. 성치
    '13.10.7 9:42 PM (108.218.xxx.94)

식신과 북경특급 2 중에 못고르겠네요. 주성치 영화를 좀 보신분이라면 북경특급늘 먼저 보시고 처음이라면 식신 먼저보세요.

• 13. ㅁ_ㅁ
    '13.10.7 9:49 PM (14.33.xxx.27)

자금으로부터 15년전 케이블서 하던 서유기 선리기연 보고 주성치에 반해서(눈빛이 정말 좋았죠. ) 그 당시 비디오 가게 뒤져서 바로 월광보합부터 차례로 보고 주성치 팬이 되어버렸죠.

그전까진 주성치 영화는 몇 편 봤지만 웃기는 영화만 찍는 개그맨 정도로만 알았는데 주성치의 매력에 빠져 다시 보니 어찌나 재밌던지... 세상에는 주성치 영화를 좋아하는 사람과 아닌 사람으로 구분된다잖아요. 서유기 시리즈 먼저 보실걸 강추합니다.