82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아기 이름 답이 안나와요

... 조회수 : 2,126
조카 이름인데요
최씨 아기에요
그런데 돌림자가 까다로운가봐요
앞글자는
ㅁ ㅂ ㅍ
뒷글자는
ㄱ ㅋ
조합이어야 한다는데
민경. 미경 이런 이름밖에 안 나오네요
뭐 좋은 이름 있을까요 ㅠㅠ
언니들 좀 도와주세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비키
    '13.10.7 7:06 PM (117.111.xxx.133)

귀여운 비키요

• 2. 보경
    '13.10.7 7:07 PM (118.220.xxx.250)

힘드네요정말

• 3. ..
    '13.10.7 7:09 PM (222.107.xxx.147)

평강, 밍키~

돌림자도 아니고 조합이 정해져 있는 경우도 있군요.
    쉽지 않겠는데요.
    일단 뒷글자가....제약이네요.

• 4. ...
    '13.10.7 7:14 PM (211.234.xxx.46)

그러니까요
    이건 무슨 아무리봐도 남자이름 조합이던데요
    필규 필근 뭐 이런 ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.10.7 7:15 PM (27.118.xxx.201)

보경, 문경

• 6. 음,,
    '13.10.7 7:17 PM (121.147.xxx.224)

민교.....
    ㅋ 이 들어가는 이름이 있나요?

한자 항렬도 아닌거 같은데 무슨 법에 따른거래요?
    외국인 이름인가...

• 7. 어렵다
    '13.10.7 7:26 PM (211.202.xxx.240)

최부겸
    최부경

• 8. 222
    '13.10.7 7:27 PM (14.38.xxx.162)

최미카

• 9. 으음
    '13.10.7 7:39 PM (119.149.xxx.234)

평강공주 생각나요.
    보경,민경,미경정도네요.

• 10.
    '13.10.7 8:00 PM (110.14.xxx.185)

최보경이 젤 낫네요.
    그렇다고 밍키나 복길이라 지을수도 없고ᆢ

• 11. 제제
    '13.10.7 8:07 PM (119.71.xxx.20)

민결은 어때요?

• 12. ---
    '13.10.7 8:08 PM (218.53.xxx.138)

최미교
    최빈교, 최빈규

• 13. ---
    '13.10.7 8:10 PM (218.53.xxx.138)

최미규

• 14. 맹랑
    '13.10.7 8:16 PM (112.153.xxx.16)

마가 어때요? 미겸도 괜찮은거 같아요

• 15. 음오행인가요?이름이 어려워
    '13.10.7 8:19 PM (211.36.xxx.51)

최물결
    최물길
    최별길

웃자고 덧붙이면
    최명길
    최복길
    최무궁
    최별궁
    최명쾌

• 16. 외자는 안되나요
    '13.10.7 8:29 PM (117.111.xxx.133)

최민 최미 최별 최봄

• 17. ...
    '13.10.7 8:40 PM (118.221.xxx.32)

민경이가 젤 낫군요

• 18. 바다
    '13.10.7 8:41 PM (115.178.xxx.208)

민경, 미경, 보경, 민기,

하다 보니 "비켜' 까지 ㅠ,ㅠ 원글님 죄송해요.

그런데 항렬 꼭 따라야 하나요?? 요즘 족보 올리는것도 아닌데 그냥 하심..

• 19. ㅇㅇ
    '13.10.7 8:45 PM (61.43.xxx.253)

최명교 최명금 최묘경 최문경

• 20. ㅇㄹ
    '13.10.7 9:01 PM (203.152.xxx.219)

무슨 항렬이 글자가 아니고 자음이예요?
    이상한 항렬일세;;;

• 21. ㄱㄱ
    '13.10.7 9:03 PM (110.70.xxx.55)

진짜 무슨 자음 항렬이 있대요?

• 22. ...
    '13.10.7 9:11 PM (175.203.xxx.13)

평강...놀림받겠죠?ㅠ
    풍경

• 23. ...
    '13.10.7 10:19 PM (27.118.xxx.201)

보니까 파동성명학으로 이름을 지으시군요.

• 24. ...
    '13.10.7 10:39 PM (61.73.xxx.3)

아가 엄마 아빠 보여줬어요
    다들 감사합니다
    파동성명학이란거였네요
    저도 이런 자음 조합은 처음들어서....^^