82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울아들 싱가폴 사람 같다는 시아주버니...

.. 조회수 : 3,170

자기 아들  인상쓰고 있는 사진 보여주며 아주 잘나왔다고 하기에 정말 잘나왔다고 맞장구 쳐줬더니만

울 초6아들보고는 싱가폴 사람 같다네요..헐..

다 자기자식은  자기눈엔 보석같은건데...  남의 자식 그렇게 얘기하고 싶은지..

나이도 50이나 되는 사람이...

정말 시짜들은  어쩔수 없나봐요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱가폴이면
    '13.9.27 9:22 AM (14.44.xxx.3)

거진 다 화교들...즉 중국사람 같다는 말인가요?
    싱가폴 사람은 또 뭐래요?-_-; 그냥 한 귀로 듣고 흘려버리세요.

• 2. 싱가폴 사람 같다는
    '13.9.27 9:25 AM (180.65.xxx.29)

말이 무슨 뜻인지요?? 기분 나빠해야 하나??

• 3. 싱가폴
    '13.9.27 9:29 AM (223.62.xxx.209)

엄청 잘사는 나라인데

• 4. 시자라고요?
    '13.9.27 9:29 AM (211.199.xxx.15)

이 글은 시자라서 그런 건 아니고요.
    말솜씨가 좀 없다고 해야할까요?

• 5.
    '13.9.27 9:33 AM (223.62.xxx.31)

미국 사람같다
    영국 사람같다
    이런 말 실례인가요?

• 6. .....
    '13.9.27 9:33 AM (124.58.xxx.33)

원글님 아들은 시아주버님에겐 친조카죠. 시짜라 그런게 아니라, 순간 그런말이 튀어나온거겠지요.
    말솜씨가 없는사람들인거겠죠.

• 7. 홍콩
    '13.9.27 9:35 AM (112.150.xxx.75)

저는 "싱가폴사람" 같다 하면, 얼굴 하얗고, 약간 통통한.. 좀 잘살아 보이는 아이? 정도로

생각하는데요, 울 둘째 아들은 홍콩사람 같은데, 거무스름 한 얼굴에 말랐고, 약간 장국영 삘이 나요^^

중국사람 같다는 것과는 약간 다른 느낌이 나요~

• 8. **
    '13.9.27 9:48 AM (110.35.xxx.97) - 삭제된댓글

싱가폴사람같다는 말이 딱히 안좋은 말은 아닌것같은데.....
    베트남, 캄보디아...이런 데도 아니구요
    말하는 뉘앙스는 모르겠지만
    중국풍인데 세련된 느낌이랄까? 그러네요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.9.27 9:56 AM (14.40.xxx.213)

그냥 좀 동남아쪽같은 피부톤???
    근데 왜 싱가폴 사람같다고 하는걸까요..
    소녀시대 수영도 필리핀쪽 같이 보인다고 하잖아요

• 10. ᆞᆞ
    '13.9.27 9:59 AM (218.38.xxx.205)

홍콩님 말씀이 맞아요
    피부 하얗고 약간 통통해요 울아들
    그냥 많이 컸네 라든가 피부가 하얗네
    정도면 될껄 참 별로에요

• 11. 오~~
    '13.9.27 10:00 AM (58.237.xxx.2)

싱가폴은 우리나라보다 더 선진국입니다.
    좋은 쪽으로 생각하세용~

• 12. 싱가폴에서 미남들이 꽤 있던데..
    '13.9.27 10:11 AM (58.123.xxx.57)

싱가폴이 국제 금융으로 먹고 사는 도시라 그런지 전세계 금융회사들이 꽤 포진해있는데
    아무래도 전세계에서 다 온 사람들이 많아서 그런지 거기서 심심치 않게 세련된 분위기의 멋진 미남들 더러 있어요.
    잘생겼다는 뜻같은데요

• 13. ...
    '13.9.27 10:19 AM (152.99.xxx.165)

싱가폴 우리보다 잘 사는 나라고 거기 사람들 부티나는데 왜 기분이 나쁜건지 모르겠네요.
    아이한테는 시집도 아니고 친가 사람인데 여기서 왜 시자가 나오는건지도...이해가 안가요.

• 14. 저도...
    '13.9.27 10:29 AM (155.230.xxx.55)

싱가폴 사람같다는게 어때서 그러시는지 잘...
    그냥 저 결론이 늘 나 있기때문에 더 듣기싫으신게 아닌지....

• 15. ..
    '13.9.27 10:31 AM (211.224.xxx.241)

화교도 많지만 tv서보면 인도네시아, 말레이시아 그쪽형 사람들이랑 비슷하게 생겼어요. 중국도 남방계는 얼굴 짧고 눈크고 피부 검고 골격작은 동남아형이 많아요.
    싱가폴도 말레이시아 밑에 있고 동남아에 속하는거 아닌가요?

• 16. 그래도
    '13.9.27 10:42 AM (124.49.xxx.162)

싱가폴 사람 같다는 말은 나름 세련되고 부티난다는 뜻일거예요
    화교가 장악하고 있어서 부자도시국가잖아요

• 17. ...
    '13.9.27 10:48 AM (1.229.xxx.9)

제생각에도 싱가폴사람같다는건
    일단 피부희고
    눈매 부리부리 그니까 눈크고
    부티나게 생겼다
    그런이미지인데
    이국적이라는거니까

넘 속상해 하진마세요

• 18. 다 싫어
    '13.9.27 10:51 AM (115.137.xxx.21) - 삭제된댓글

선진국이면 미국사람 같다고 해도 괜찮은건가요. 동양인이면 일본사람같다고 해도?
    누가 제 자식보고 그럼 모욕감을 느낄 것 같아요.
    우리 부부가 한국사람인데 자식이 외국사람 같다고 하면 기본적으로 예의도 없는거고
    설마 칭찬이라면 센스도 부족하고
    상황상 못난이 제 아들보다 조카가 나아보이니 이죽거린거 같은데 아주버니 참 별로네요.
    조카라고 다 끼고 도나요. 다 이뻐하나요. 아닌 경우가 더 많은데.

• 19. ...
    '13.9.27 10:53 AM (1.229.xxx.9)

그리고
    울아주버님도 맨 자기자식 되도않은 자랑 일삼으면서
    제자식들은 깎아내리려고
    혈안된 인간이라
    님심정은 이해하는데요
    일일이 말하는거 신경쓰고살면
    화병나요
    여자도아니고 남자들이 왜그러나 몰라요
    저는 그냥 요새는 댓구도 않고
    무시해버려요
    달리 방법이 없으니...

• 20.
    '13.9.27 10:55 AM (222.107.xxx.147)

머리 숱 많아서 머리 자를 때마다 숱쳐내는 우리 딸
    지난 주에 시아주버니가 보더니 00는 머리숱이 없아보다고,
    원래 저렇게 없냐고 자기 딸은 머리 숱이 너무 많아서 걱정이라고 ㅎ
    성장기 다 끝난 고딩 아이들인데
    키가 원래 우리 아이가 더 큰데
    키 많이 컸다고 자기 딸만큼 자랐다고 ㅋ (연년생인데 우리 애가 작았던 적이 정말 돌 지나고 없었답니다)
    외국에서 살다온 우리 아이 영어 제법 하고
    그 집 딸은 영어가 제일 걱정이라는 아이인데
    우리 애 볼 때마다 이제 영어 다 잊어버렸겠다고 어릴 때 배워오면 다 그런 거라고.
    아니 잊어버리지 말라고 투자하고 있는 돈이 얼만데,
    아님 설사 그렇다해도 잊어버리지 않게 열심히 하라고 격려해줘야하는 거 아닌가요?
    하도 여러 번 그래서 아이가 속상해하고 기분 나빠하길래 다음에 만나면 큰아버지한테는
    그냥 영어로만 말해주라고. 아마 대견(?)해 하실 거라고 했어요.

또 뭐라더라.....
    전 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘립니다.
    말인지 뭔지 모르는 게 시집 식구들이라고 생각하면 그냥 편해요.

• 21. 교민
    '13.9.27 11:25 AM (202.156.xxx.13)

교민들 사이에선 욕? 입니다. 가벼운 농담이죠.
    "너 로컬 사람 같아!"
    "뭐!!??"
    이런 분위기.

• 22. ㅋㅋ
    '13.9.27 12:04 PM (203.132.xxx.155)

울집동서들은 누가 울아들 잘생겼다하면 둘다 동시에 발끈합니다. 지아들이 더잘생겼다고 근데 그집아빠도 울아들이 잘생겼다고 인정하는게 함정.

• 23. 에이
    '13.9.27 12:26 PM (211.234.xxx.87)

솔직히 어느나라사람같다 그러면 기분나쁘지않나요?
    잘사는나라나 못사는나라 상관없이
    그냥 잘생겼네 아니면 이국적으로 생겼네
    뭐이렇게얘길하던지