82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 좋아하는 음식이 뭔가요?

한식이 좋아 조회수 : 2,500

오늘 문화센터에서 그런 질문이 나와서..

저는 삼계탕

혹은 잡채

가장 먼저 생각나니 맞겠죠

동태탕이다 김치찌개다 어쨌든 가장 한국적인 음식들이 먼저 나오더군요

마흔 넘은 제 동생은 치킨..항상

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.7 3:33 PM (112.155.xxx.34)

전 수제비요

• 2. 스벅커피먹고싶다
    '13.10.7 3:35 PM (210.95.xxx.175)

전 빵이요 ㅋ 빵이라면 다 좋아요~~~~~ 마음껏 먹을수만 있다면..ㅠㅠ

• 3. 첫댓글님 방가
    '13.10.7 3:36 PM (122.40.xxx.41)

저도 수제비요

• 4. ...
    '13.10.7 3:40 PM (59.152.xxx.222) - 삭제된댓글

전 그냥 고기...

• 5. 뭘까?
    '13.10.7 3:43 PM (121.183.xxx.164)

국수종류,사과요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.10.7 3:44 PM (124.136.xxx.22)

저도 각종 초밥이요.
    특히 기름기 좀 있는 생선이요.
    근데 요즘 참 괴롭네요-_-

• 7. 로긴
    '13.10.7 3:47 PM (222.119.xxx.50)

음식 너무 좋아 합니다..
    먹는 거 다..^^;;
    일부러 로긴 했습니다..
    전요..연어요.....................
    뷔페가도 연어만 3접시 정도 먹고와요
    케이퍼 유리병 한 통 정도는 앉은 자리에서 같이 먹어요
    케이퍼가 안 나오는 저렴한 뷔페 갈 때는 케이퍼를 한 병 따로 챙겨 가요..
    ^^

• 8. 떡볶기
    '13.10.7 3:51 PM (116.127.xxx.80)

떡볶기.....쫄면.....김치찌개에 밥

• 9. 한식이요
    '13.10.7 3:55 PM (58.236.xxx.201)

된장찌게나 김치찌게에 각종 반찬들...
    그리고 고구마 밤 단호박 이런것들이요

• 10. 새김치에
    '13.10.7 3:57 PM (202.30.xxx.226)

보쌈고기요.

• 11. 로긴
    '13.10.7 3:59 PM (222.119.xxx.50)

연어 좋아 한다고 쓴 사람인데요..
    연어 말고는 문어요..문어숙회
    문어,낙지 이런 거 좋아 하고요..
    소라,개불,해삼 같은 해물종류 너무 좋아해요..^^
    해물탕,해물찜 등 좋아 합니다..
    ㅋ..쓰고 보니 다 술안주네요..

• 12. dd
    '13.10.7 3:59 PM (222.232.xxx.208)

위에 나온 거 전부랑 곱창구이, 낙지볶음, 비빔밥

• 13. .%
    '13.10.7 4:01 PM (175.223.xxx.79)

생크림케익이요

엄마가 집에서 싸줬던 김밥도요

• 14. ..
    '13.10.7 4:02 PM (14.52.xxx.31)

잡채, 김밥, 구워먹는 소고기 등심요.
    아기 낳고 한동안 식욕이 없더니 이제 살만해졌나봐요. 먹고 싶은거 사고 싶은게 많아요.

• 15. ...
    '13.10.7 4:02 PM (146.209.xxx.19)

케이퍼 챙겨간다는 님 너무 귀여우세요.

• 16. 음..
    '13.10.7 4:13 PM (121.141.xxx.37)

저는 샌드위치랑 샐러드, 빵...(정말 좋다~)
    그 다음은 밥이랑 각종나물
    그다음은 고기류
    그다음은 생선류
    그다음은 대부분의 음식 모두다 좋아해요.

• 17. 가끔
    '13.10.7 4:13 PM (182.211.xxx.15)

저는 돌솥비빔밥이 먹고싶을땐 분식집에서 혼자 먹어요.

• 18. 저도
    '13.10.7 4:23 PM (203.142.xxx.231)

제일 좋아하는 음식은..김치찌개.. 텁텁하지 않고. 깔끔하고 얼큰하게 끓인거요.
    그리고 얼큰수제비.. 쫄면..

• 19. 전 김치 구운 것..
    '13.10.7 4:43 PM (218.234.xxx.37)

전 김치 구운 거요.. 삼겹살 구울 때 같이 굽는 그 김치요..
    그냥 김치볶음이나 김치 익힌 것과는 다른 맛.

• 20. 호이
    '13.10.7 4:57 PM (117.111.xxx.153)

돼지갈비, 탕수육,족발,막창, 통닭.
    수제비,칼국수,순대,낙지볶음. 등등요 ^^

• 21. ...
    '13.10.7 5:41 PM (117.121.xxx.67)

전 얌운센이랑 쏨탐이요...
    전생에 태국사람이었나 싶어요 ㅠㅠ

• 22. ,,,
    '13.10.7 6:10 PM (222.109.xxx.80)

산나물이요.

• 23. 단언컨대
    '13.10.7 6:31 PM (223.62.xxx.1)

메론이요
    평생 메론만 먹고 살래도 살 수 있어요
    그리고 왠만한 아이스크림 다~

• 24.
    '13.10.7 6:42 PM (58.235.xxx.78)

수제비 제일 좋아하고
    칼국수 메기매운탕 뽈찜 추어탕 좋아요
    딱 한가지만 말하라시면^^
    남이 해주는 맛있는 음식 이요
    (아들이 엄마 뭐 좋아하냐 묻길래 남이 해주는 음식 좋아한다고 했었더니 아들래미가 맛없어도 되냐고.. 해서 급변경 맛있는 음식으로..)

• 25. 초밥
    '13.10.7 9:18 PM (222.106.xxx.161)

전 생선회 , 초밥 그리고 짬뽕.