82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 코코넛워터 마니 팔든데 뭔일 있나요

양파깍이 조회수 : 5,788
요즘 동네 수퍼까지 코코넛워터 팔든데
백프로 코코넛워터라면 몸에좋은가요??
나 방금전에 백프로 코코넛워터 사묵었는데
커피보다낫겠지 하면서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍석천이 맨발의 친구들에서
    '13.9.18 12:21 PM (175.223.xxx.143)

집밥 해줄때

코코넛워터에 수박넣고 갈아줬어요. 그 영향일까요?

수입해오는 과정에서 아무래도 방부제나 보존제 들들어가지 싶은데요...

• 2. rmrj
    '13.9.18 12:26 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

맛이 정말 이상해서 못먹고 버렸어요

• 3. 연휴가시러
    '13.9.18 12:43 PM (110.70.xxx.104)

갈증날때 좋다고 하던데
    전 코코넛음료 좋아해요

• 4. 코코넛
    '13.9.18 2:09 PM (121.54.xxx.9)

몸에 좋아요.
    몸에 석회질이 쌓여있다면 그걸 녹여주는 역할도 하고요 ^^

그런데, 마트에서 얼마인가요?? ㅎㅎ

• 5. 코코넛
    '13.9.18 2:11 PM (121.54.xxx.9)

저는 코코넛 많이 있는 지역에 살고 있는데요,
    처음 마실 땐 맛도 싱겁고 밍밍해서 뭔 맛인가 싶은데 냉동실에서 살 얼려 먹으면 기가 막혀요! 스읍~

병원가면 의사들도 가장 많이 권하는게 코코넛워터이고요.

한국에도 많이 들어왔다니 엄마한테 보내주고 싶네요.

• 6. 오호랏
    '13.9.18 3:49 PM (204.191.xxx.67)

코코넛이 몸속 석회질도 녹여주다니!!
    근데 코코넛이나 코코넛워터 먹으면 살찌지 않을까요?
    왠지 칼로리가 높을것 같아서..
    칼로리가 어떻게 되나요~?

• 7. 오호랏
    '13.9.18 3:49 PM (204.191.xxx.67)

꼭 100% 코코넛 워터여야지 효과가 있나요?

• 8. 코코넛
    '13.9.19 1:31 AM (112.207.xxx.24)

아무래도 첨가물이 있으면 효과가 덜 하겠죠?
    코코넛워터 자체에는 칼로리가 없대요 :)
    그리고 지구의 물 중 가장 깨끗하대요 ㅎㅎ

얘기하다 보니 코코넛 홍보업체 같네요 ㅎㅎ
    그냥 코코넛 좋아하는 1인이에요 :)

• 9. PotassiumK
    '13.11.11 11:31 PM (112.168.xxx.191)

리얼코코넛워터는 마트에서 1,800원 하더라고요~ 산화방지제가들어가 맛은 조금 화학 맛남~
    마돈나 코코넛워터는 2,800원... 이녀석은 설탕을 첨가해서 왠지~
    비욘드는 백화점에서 4,800원에 판매함. 이 녀석은 100%라서 가격이 비쌈~ 맞은 깔끔함.
    퓨어코코넛워터도 100% 원액. 이녀석은 백화점에서 3,800원... 한국에서 제일 인지도 높은 코코넛워터이죠...연애인이랑 운동선수들이 많이 마셔서...

참고로 홍석천이 수박주스 만든 코코넛워터는 퓨어코코넛워터입니다~ㅎㅎ

그리고 건강에는 코코넛워터는 100%를 마셔야지 효과가 있습니다. 화학 성분이나 설탕을 첨부한 음료는 꼭코코넛워터가 아니시라도 안 마시는게 좋죠~

그리고 또 참고로 코코넛밀크는 고칼로리고요. 코코넛워터는 저칼로리입니다. 코코넛워터는 영양대비 열량이 많이 낯은 편이죠.

미국에서는 숙취해소로 코코넛워를 마십니다~