82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 조기값이 많이 오른건가요?

.... 조회수 : 1,176
차례상은 안 지내는데 명절마다 차례음식은 고대로 하는지라 ,조기는 저렴한 부세조기로 해왔어요.크고 좋은걸로 구입하니 맛도 꽤 좋아서 명절마다 부세조기로 구웠어요.
근데 올해는 부세조기도 결코 저렴하지가 않네요.
작은 아이들은 모르겠는데 큰부세조기는 가격이 지난명절보다 3배정도  비싸졌어요.
올라도 너무 올랐네요.
다른명절품목들은 가격이 지난명절이랑 비슷한데 얘는  왜이런걸까요??
수산물 안그래도 찜찜해서 올리기 싫은데 어른이 계시니 하는수 없이 구입하긴했는데 속쓰리네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효롱이
    '13.9.11 12:38 PM (222.106.xxx.141)

많이 올랐어요. 마트 대신에 시장을 가봐도 값이 많이 뛰었더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606159 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 지금 22:57:06 47
1606158 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 1 ᆢ요즘 22:55:44 41
1606157 배우 박해일(펌) 2 ... 22:52:46 392
1606156 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 6 ㅇㅇ 22:50:37 400
1606155 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 4 dd 22:48:21 177
1606154 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 20 ... 22:39:53 869
1606153 스타우브 그릇 까졌어요 4 ... 22:34:54 336
1606152 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 13 독서 22:34:28 478
1606151 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 1,357
1606150 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 2 . . 22:24:06 454
1606149 맹장 수술 후 근육통 맹모 22:22:53 148
1606148 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 937
1606147 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 844
1606146 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 13 정청당 22:16:50 826
1606145 집값(아파트값)많이 올랐어요 14 zzz 22:15:39 1,717
1606144 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 718
1606143 진짜로 조국 가족을 21 jhfd 22:11:11 1,853
1606142 브라티 어때요? 4 ㅇㅇ 22:11:07 482
1606141 전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐요. .. 1 79 22:10:00 657
1606140 맞바람 부니까 추워요 7 ... 22:00:47 860
1606139 개인폰으로 채해병 사건 연락한 인물 16 의심 21:54:04 1,438
1606138 드라마를 보며 -나는 늙은 것인가. 꼰대인가 7 오렌지 21:49:59 1,056
1606137 윤 대통령 “대구는 대한민국 지탱했던 곳” 13 00 21:49:59 1,115
1606136 82님들 영문 이해가 안되어요. 3 도와주세요... 21:49:31 350
1606135 신들린 연애 1 루시아 21:46:34 896