82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세 어린이집다니는 아이 아침밥 뭐주나요???

아침밥 조회수 : 4,566
33개월 남자아이인데요. 10시쯤 어린이집가서 1시에 제가 데리고와요.

9시에 일어나서 국에말아 억지로 아침을 먹이면 12시에 어린이집에서 먹는점심을 잘 안먹는데요...

선생님께는  나 밥먹고왔어요...이런데요...

그래서 요즘은 삶은계란 1알, 사과하나 이런게 먹고가는데요...지겨울꺼같아서요.

어린이집다니는아이 아침반찬이나 간식 뭐 먹여서 보내나요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식빵
    '13.9.10 11:32 PM (202.156.xxx.12)

매일은 아닌데 종종 식빵에 딸기잼 발라서 줘요 ^^;

• 2. ....
    '13.9.10 11:43 PM (180.229.xxx.142)

좀 더 일찍 아침밥 먹이면 좋을꺼같아요~ 8시쯤 먹이면 밥 먹어도 12시까지 놀면 배고플듯 해서요~ 저흰 그냥 밥 주구요 가끔씩 윗분처럼 빵이나 떡도 주고요~ 반찬은 머 멸치볶음 깻잎장아찌 김 검정콩은 항상 있구요...생선이랑 소고기부채살 소금 조금 뿌려서 구어주기도 하고..
    가지전, 연근무침..도라지나물..두부전..메추리알조림..버섯들깨볶음, 닭가슴살조림, 생협에서 파는 함박스테이크도 가끔 주구요,
    단호박찐 거...요 며칠 아이가 먹는거네요..아이가 계란알러지가 조금 있어서 계란 안 먹이는데 머 계란 추가하면 더 먹을게 많겠지요~

• 3. 조카
    '13.9.10 11:52 PM (203.247.xxx.20)

아침 보니까 약식 한 조각(작은 거) 떡 한 조각 , 치즈 한 장에 쿠키 두 조각 정도... 이 정도씩 먹고 우유 작은 컵으로 마시고 가던데,

그렇게 먹고 가서 얼마 안 있음 점심 먹으니까 괜찮대요.

• 4. ᆞᆞ
    '13.9.11 3:24 AM (123.215.xxx.29)

원글님께 뭐 여쭤봐도 될까요?
    1시에 데려 오셔서 이후 스케쥴 어떻게 보내시는지요?
    그리고 외부견학, 현장학습도 안보내시는지요?
    보통 외부견학은 오전에 가잖아요... 궁금합니다

• 5. ..
    '13.9.11 11:35 AM (220.120.xxx.143)

아침을 일찍일어나요 우리애는 7시전후 우유반컵 마시고
    밥은 이것저것 대여섯 숫가락이나 식빵+쨈바른거나..

전 일찍 보내는 편이라(9시 등원) 점심은 잘 먹습니다

• 6. 30개월여아맘
    '13.9.13 2:39 AM (58.238.xxx.20)

밥에다가 계란후라이에 초록마을 주먹밥 야채&김후레이크 뿌리고 들기름 한숟갈 넣고 비벼줍니다.
    닭죽을 해주거나, 쇠고기다짐육 볶아 야채넣고 죽을 만들어 다음날 뎁혀주기고 하고
    식빵 구워 우유한잔, 바나나 한개 주기도 하고요.