82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카시오 신디피아노로 아이들 연습용 괜찮을까요?

피아노 조회수 : 986
이제 바이엘2 하는 아이입니다.  피아노를 사기에는 부담스러워 
카시오 신디피아노 Privia 건반은 88개이상인거 같은데,

전자피아노로 연습하기 괜찮을까요.
그냥 체르니 30정도까지 연습시켰으면 하거든요.

중고를 알아보는데 페달이 고장이 났다하는데
페달을 꼭 고치는게 났겠죠?

혹시, 피아노에 대해 아시는분 계시나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소유자
    '13.9.9 7:16 AM (190.92.xxx.74)

중고 가격이 얼마인가요?
    전 아이 연습용으로 그거 사줬거든요.
    생각보다 괜찮아요. 여긴 해외라,피아노 구하기 힘들거나,,비싸거나..중고는 보니 습기를 먹은건지 조율이 안된건지 소리가 먹는소리가 나는게 너무 아니더라구요.
    그래서 저렴하기에 샀는데..전 만족해요.취미용으로 천천히 피아노 배우고 칠거라서요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604627 90년대서울말 안저랬던거같거든요 ..... 22:30:27 19
1604626 잘나가는 부모 vs 내가 잘나가는것 1 ㅇㅇ 22:27:25 76
1604625 유튜브 보다가 못 볼 거 봤네요. 2 ㅡㅡ 22:26:36 301
1604624 누렇게 변색된 흰색 리넨 블라우스를 살리고 싶어요. 1 22:23:14 115
1604623 커튼레일 혼자 설치 가능한가요??? 2 ㅇㅇ 22:19:41 126
1604622 로컬푸드 매장 갔다가 보리수라는걸 사와봤는데 6 과일러버 22:17:33 436
1604621 다이어트 빡세게 해야해요.. 저녁식단 추천요 10 다욧 22:14:40 441
1604620 회사 샤워실에서 왕바퀴벌레 봤어요 1 ,, 22:12:58 243
1604619 낮과 밤이 다른 그녀 11502 22:12:54 452
1604618 저녁8시쯤 돌아가시면 .. 6 질문 22:10:27 467
1604617 모친상 조문 9 실버스푼 22:10:19 401
1604616 윤상 옛날에 강수지 좋아하지 않았나요? 6 윤상이요 22:08:54 923
1604615 강주은 말도 잘하네요 ㅋㅋ 14 같이 22:07:28 1,054
1604614 지인과 만나고 오면 마음이 힘든 이유가 뭘까요 14 내 마음은 .. 22:00:10 1,544
1604613 6살 남자아이가 사골곰탕을 8 ㅇㅇㅇ 21:55:47 768
1604612 고양이 밥 3 ... 21:46:51 221
1604611 80노인들의 대화, 남자들의 돈자랑 7 ... 21:46:07 1,273
1604610 정부"우크라 무기지원 문제 재검토" 살상무기 .. 23 평화롭게좀 .. 21:39:59 959
1604609 일반적인 이력인지 봐주실래요? (영어과외쌤) 6 이런 21:39:32 532
1604608 초등여교사와 직장중에서 23 아무리 21:39:25 1,395
1604607 정말 한눈에 뿅 간다는게 있나요 15 .. 21:37:04 1,320
1604606 제 몸은 여름만 되면 왜 이럴까요 8 ... 21:36:05 1,041
1604605 생도넛의 앙금은 재료가 뭔가요? 7 21:34:27 766
1604604 조회수에 목숨건 사람 1 위험 21:31:28 366
1604603 노력도 지능인거 같아요 14 ..... 21:28:45 1,486