82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 수학 과외비(주2회 한시간반씩) 40만원 이라는데

비싼것 아닌가요? 조회수 : 12,371

지역은 분당이구요.

수업은 5학년2학기랑 6학년1학기 문제집 병행할 예정입니다.

생각보다 가격이 비싼것 같은데

가격좀 조정해 달라고 부탁드려도 괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경남 끄트머리...
    '13.9.7 6:33 PM (125.182.xxx.63)

두시간씩 두번. 35만원 부르더이다....그것도 3학년.경시문제 풀리기땜에 했었어요.

잘만 가르친다면 그정도 수업 후닥닥 4달안에 끝마치죠. 헌테,,저정도라면 저라도 가르칠수 있겠어요.
    엄마가 회사 다니시나요. 그냥 엄마가 가르쳐도 될 듯 한데요

• 2. 수업료는
    '13.9.7 6:42 PM (114.207.xxx.200)

빼달라는 말씀하지마세요
    아이와 궁합은 잘맞는지
    수업은 잘하는지 보시고
    잘만 맞는다면 아깝지않은거죠

• 3. 그런데
    '13.9.7 6:44 PM (61.79.xxx.18)

두분 조언 감사드려요.

네 직장맘이고 제 수학실력이 ...

초등학생 과외인데 많이 비싸보여서요.

부르는데로 다 줘야하나 싶어서요.

잘 맞나 안 맞나는 몇달 시켜봐야 결과를 알겠더라구요.

• 4. ...
    '13.9.7 7:03 PM (114.205.xxx.245)

비싸긴 많이 비싸네요. 한시간 반에.

• 5. 경력이 중요
    '13.9.7 7:03 PM (182.219.xxx.95)

대학생이면 대단히 비싸구요
    경력자고 경시 문제면 적당할 수도 있어요
    그래도 초등이면....비싸네요

요즘 경기가 최악이라 과외비 싸고 잘가르치는 샘도 많아요

장터에도 아이디 빠꿔가면서 내용 지우면서 자주 올리는 걸 봐도
    예전처럼 손 쉽게 벌지는 못하는 것 같아요

• 6. 제 주변에
    '13.9.7 7:04 PM (59.22.xxx.219)

초등학생 영어 수학 다 그정도 시키던데요
    대학생 과외는 아닌거죠? 선생님 괜찮아보임 돈 내고 시켜보세요
    안할거면 상관없는데 가격조정은 안하시는게 더 나아요

• 7. 더비싸기도해요
    '13.9.7 7:11 PM (210.125.xxx.70)

10년안의 경력자라면 괜챦은 듯 해요.
    저 아는 동생은 20대부터 시작해서 지금 40대인데
    경력이 오래되서 그런지 강남지역 초등생 6학년 과외비 70만원선받아요.
    근데, 것도 경시문제풀리기가 아닌 수학문제집이요.
    더 웃긴 건 애가ㅏ 공부하기 싫어해서 맨날 연예인얘기하고 온대요.
    주변에 얘기해주면 다 거기 소개시켜달라고 해요. 돈 거저 번다고..^^
    그래서 엄마가 집에 있어야 해요~.

• 8. 원글
    '13.9.7 7:34 PM (61.79.xxx.18)

확인은 안되지만 말씀으로는 유명여자대학 나오셨고 9년정도 됐다고 하시더라구요.

생각하던거에서 5만원 차이긴한데 (사시는 곳도 같은 지역이고)

부담은스럽네요

• 9. 과외비는
    '13.9.7 7:39 PM (122.34.xxx.34)

흥정하는건 아니구요
    특히 직업적으로 하는 경우엔 학생이 한명도 아닌데 깍아주고 이럴수 있는게 아니예요
    비싸다거나 가격에 비해 별로다 라고 생각하면
    선생님을 바꾸셔야 해요
    사실 초등 수학 ...잘하는 애들일수록 독학도 가능하고 경시대회나 완전 심화 가르쳐 주는것도 아니면
    비싸고 부답스럽고 그러긴 하더라구요
    그래도 과외 하면 확실히 진도는 빨리 나가니까 ...숙제의 힘이지만요
    너무 부담되고 그냥 무난히 진도나 나가자 정도면 학원 알아보세요
    소규모로 학생 받아 4-5명 그룹과외 학원도 과외만큼 잘 봐주는데 많아요

• 10. ...
    '13.9.7 10:04 PM (118.221.xxx.32)

보통 30 아닌가요 초등은...
    전문 샘 수업료가 그 정도였는데... 올랐나봐요
    저 위에 초등이 70이라니 놀랍네요.

• 11. 비싸요
    '13.9.7 11:54 PM (175.231.xxx.188)

무슨 초등수학을 40씩이나...

• 12. **
    '13.9.8 9:32 AM (27.1.xxx.189)

일대일 과외는 그정도 하지싶네요~초6 4명이서 하는 그룹과외 일주일에 2번 2시간씩 20만원이네요ㅜㅜ