82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 옷 교환 진상손님

호호 조회수 : 6,359
백화점 양복을 샀어요 마음에 쏙 드는데 집에 와서 보니 팔에 실이 빠져서 한번 교환했는데요 이번엔 어깨가 좀 울어서 교환했어요 근데 이번에 온 상품 뒷쪽이 또실이 빠질듯 실이 일어나 있는데요 가서 또바꾸면 진상이라 할까요? 직원한테 미안해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '13.10.3 6:23 PM (39.114.xxx.63)

55만원 정도예요 직원분은 친절한데요 실이 일어나서 잘못하면 쭉~~일자로 표시가 날거 같아요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.10.3 6:24 PM (115.31.xxx.235) - 삭제된댓글

실밥 아니에요???
    잘 봐보세요~~~ 쏙 뽑으면 뽑히는 거일수도있음~

• 3. 교환하세요.
    '13.10.3 6:28 PM (203.170.xxx.6)

당연한 소비자의 권리예요.
    상품 불량이라면 내처 서너번 교환해가는 고객에게 미안한 마음을 가져주지 않을까요?
    벌써 몇번째 왔다갔다 하는 거냐며 차비 내노라고,
    환불하겠다고 소리소리 내지르는 고객이 진상이죠.
    그저 웃으며 당당하게 주장하시고 불필요한 감정 소모전 없이 교환하시면 점잖은 고객 되시는 겁니다.
    안심하고 가보세요.

• 4. tt
    '13.10.3 6:29 PM (119.194.xxx.239)

55만원 물건이 계속 하자있는게 문제죠.

• 5. .,,,
    '13.10.3 6:48 PM (121.190.xxx.84)

블랙리스트는 있지만. 교환몇번 한다고 오르진않아요
    하지만
    고객성향이란게있습니다
    (원글님껜 미안하지만)

한번의 구매에 여러번 교환한다면, 다른물건.다른백화점 다른매장
    얼마든지 그럴성향이 ,반복가능성이 다분한건 사실이예요

• 6. 호박
    '13.10.3 7:34 PM (110.70.xxx.226)

고마워요 직원한테 미안해서 바꾸러가기 좀 그랬는데 님들 글에 용기 얻었어요~~

• 7. 한번이면 몰라도
    '13.10.3 8:36 PM (221.146.xxx.211)

세번이면 구입한 분도 지나치게 예민한 분일 수 있어요.
    이태리 장인이 한땀 한땀 만들었다는 명품 양복 사도 실밥 나오고 살짝 울어 보이는 부분 있어요. 페라가모 구두를 사도 본드 자국 있어요. 발바닥에 금박 번져 있고 프린트 안 찍힌곳 있어요.

• 8. ~~
    '13.10.3 8:40 PM (39.7.xxx.111)

실이 빠져서 교환하나요??
    전 옷 유심히 잘 안봐서 그런적 한번도 없는데
    진상이라고 여겨지는데요

• 9. ...
    '13.10.3 8:57 PM (118.221.xxx.32)

자꾸 그러면 원단에 문제가 있는거 아닐까요 아예 다른걸로 사심이 어떨까요