82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태란과 남상미., 바로 요새 키에 대한 차이 같은데요...

솔직히 요새 여자 키 170 너무 많아요

그리고 키가 크면 덩치가.. 라고 하는데

좀 이해가 안갑니다

제가 본 주변은 오히려 키가 짤뚱한 여인들이 어깨와 팔 발달했고

하체는 비만인 편이 많았고

키 170이면 정말 옛날 체형 아니고서야

적당히 늘씬하면 다 하늘하늘 했어요

결혼의 여신에서 이태란과 남상미를 보면 키가 큰게 왜 중요한지 딱 오잖아요

늘씬 날씬하고 얼굴, 목, 팔다리 날씬하면서 현대적으로 죽 뻗은 이태란과

얼굴은 이쁜 편인데 키가 너무 짧아 뭘 입어도 소화가 안되고 풀샷으로 잡으면 민망한 남상미..

남상미는 가슴과 어깨, 팔뚝이 발달해서 오히려 키가 작은데도 육중한 느낌..

요샌 이를 커버하려고 엄청나게 높은 킬힐을 신고 딱붙는 일자 치마를 입고 나오는데..

정말 짧으면 뭘 어찌해도 커버가 안되었어요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.2 3:16 PM (119.71.xxx.179)

그렇다고 키를 바꿀수는 없으니, 적당히 만족하고 사는게 맞죠..

• 2. 그건
    '13.9.2 3:18 PM (14.53.xxx.1)

키 차이라기 보다는 몸매 차이겠죠.^^

• 3. ..
    '13.9.2 3:19 PM (112.149.xxx.61)

키큰사람은 대부분 이태란 체형이고
    작은 사람은 대부분 남상미 체형??
    동감이 안되네요 ㅎ

• 4.
    '13.9.2 3:31 PM (203.226.xxx.101)

이태란도 비율은 별로던데ㅋ
    근데 아마 남자들은 남상미고를거예요ㅋ
    키크고 매력그닥인데 호리호리하고 이쁜여자
    살짝 볼륨좋고 말랐는데 키가 많이 작은여자
    자신감은 후자가 더있기도 했어요ㅋ

• 5. ,,,
    '13.9.2 3:34 PM (119.71.xxx.179)

남상미가 프로필보면, 164인데..키 안작네요..

• 6.
    '13.9.2 3:40 PM (223.33.xxx.78)

키 작은 남상미가 주인공이쟎아요
    이태란보다 키 작아도 여주인공이고
    거기 나온 남자들도 다 남상미에 목숨걸쟎아요
    그럼 남상미 승 아닌가요?
    하도 키가지고 난리에다 결국 남상미, 이태란
    비교하는글까지 나와서 한마디 해보네요

• 7. 원글
    '13.9.2 3:45 PM (175.211.xxx.171)

ㅎㅎㅎ
    그냥..
    키작은 사람은 사람대로
    키큰 사람은 큰대로
    자기 몸매에 만족하는게 최고겠죠..?
    남상미 몸매는 남상미씨가
    이태란 몸매는 이태란씨가
    가장 아름답게 가꾼것일테니...ㅎㅎㅎ

• 8. .w
    '13.9.2 3:50 PM (39.118.xxx.142)

원글님 의견 급 변경하시네.ㅋㅋ

• 9.
    '13.9.2 3:51 PM (203.226.xxx.101)

원글님 이상하네요
    원글엔 남상미까더니...ㅋ
    댓글이랑 안맞아요

• 10. --
    '13.9.2 4:06 PM (92.75.xxx.137)

이태란 얼굴 말상에 매력있다 느낀 적이 한 번도 없어요.
    목소리도 텁텁하고....
    이 처자가 몸매로 뜬 건 아니잖아요?

• 11. 84
    '13.9.2 4:08 PM (39.118.xxx.142)

솔직히 몸매도 남상미가 훨씬 좋지 않나,,
    남상미 늘씬하게 쭉 뻗은 몸매는 아니지만 볼륨있는 몸매 너무 부럽던데,,ㅠ,ㅠ
    이태란씨도 몸매 좋아보이지만 전 둘중에 가지라면 남상미 택할래요.

• 12. 하긴
    '13.9.2 4:09 PM (220.124.xxx.131)

그러고보니 여잔 그래도 얼굴이 더 중요한가봐요.
    남자 열이면 여덟정도는 남상미를 더 좋아할듯

• 13. ㄹㄹ
    '13.9.2 4:18 PM (112.149.xxx.61)

둘의 키가 어떻고 몸매가 어떻든
    모델스런 비쥬얼이 이태란이 낫더라 하더라도
    남상미가 훨 매력적이라는거

• 14. 겨울
    '13.9.2 4:52 PM (112.185.xxx.109)

에이 그래도 남상미지

• 15. 피터캣
    '13.9.2 4:52 PM (222.102.xxx.95)

이태란 밋밋하게 생겼던데...목소리도 별로고.
    남상미가 훨 낫죠.

• 16. ...
    '13.9.2 5:11 PM (49.1.xxx.143)

원글님, 댓글에 굴복하신겁니까? ㅎㅎ 원글은 키가 중요하다고 설복하시더니 이리 쉬운 녀자였어요? ㅋㅋ

어차피 모델도 아니고 탤런트인데 화면에 잘 나오는 균형잡인 얼굴이 더 중요하지 않나요?
    길쭉하면 이쁘고보기좋긴한데, 키는 우리가 어쩔수없는것도 아니고 타고나는건데
    이거가지고 서로 비교하면 참 서글프네요. 우리가 어찌할수없는게 아니라 어쩔수있는거 가지고
    이야기하면 좀 더 발전적일것같네요.

• 17. 원글
    '13.9.2 5:18 PM (175.211.xxx.171)

호호 ^^ 그러게요.. 팔랑귀라서..
    그런데 전 아무리 그래도 남상미 짧은 몸은 싫어요..
    제가 짧아서리.. 그 원통함..
    그리고 이태란이 여기서 얼굴이 이상한 모양인데
    김희애와 나왔던 아내의 조건인가에서 헉하게 이뻤어서
    그 기억이..

• 18. ..
    '13.9.2 5:35 PM (112.149.xxx.54)

이태란과 장미희 아줌마 실물을 동시에 코 앞에서 본적 있는데 이태란은 얼굴도 말상에 몸매도 허리 길고 말랐다 정도고 장미희 아줌마는 더 작고 말라도 옷발 잘 받는 비율이라 그런지 훨씬 멋있더군요.

• 19. 그래도
    '13.9.2 5:36 PM (110.11.xxx.116)

전 키가 작아도 남상미가 훨씬 이쁜데요??
    키크고 얼굴 별로인 사람보다는 키가 좀 작아도 이쁜 사람이 훨씬 매력있지 않나요?
    남상미 키도 작은 키는 아닌거 같던데...이태란보다는 아주 아주 이쁘네요...ㅋ

• 20. 잘모르시는듯
    '13.9.2 5:38 PM (1.233.xxx.45)

원글님 남자들 취향을 잘 모르시는거 같네요.

• 21. 원글님
    '13.9.2 5:48 PM (61.73.xxx.86)

은근 귀여우시다 ㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '13.9.2 6:23 PM (129.69.xxx.43)

불펜 가서 보세요. 이태란은 아예 관심도 없고 남상미의 풍만한 몸매 감상하면서 좋아죽고 있더군요.

• 23. 원글 동의 안되지만
    '13.9.2 6:48 PM (58.231.xxx.119)

그럼에도 둘 중 누구로 살아볼래? 하면 남상미예요.

• 24. ,,,
    '13.9.2 10:48 PM (119.71.xxx.179)

남상미는 보통 키, 이태란은 큰 키.. 남상미보다 작은 여자들은 어쩌라구

• 25. 근데
    '13.9.2 11:15 PM (220.72.xxx.204)

이태란이 이쁜가요?
    어딜봐도 예쁘다는 생각은 전혀 안드는 얼굴인데..

• 26. 둘이 비교하면 안되죠
    '13.9.3 12:11 AM (76.126.xxx.233)

김성령이랑 남상미랑 비교해봐요
    40 대인 김성령이 승이죠.
    송혜교 김태희 짜리몽땅 하다고 싫어하는 남자들도 많아요

• 27. 미모갑
    '13.9.3 1:00 AM (124.53.xxx.203)

이태란이나 남상미, 김성령, 송혜교, 김태희...
    꺽다리든 난쟁이똥자루든
    이들 중 한명 외모로 살아보고 싶네요,,

• 28. ...
    '13.9.3 2:33 AM (119.196.xxx.37)

키작은 사람들이 전부 남상미 체형도 아니고, 이태란이 키큰사람중에 제일 예쁜것도 아닌데, 비교자체가 무리수죠..

• 29. ㅎㅎ
    '13.9.3 3:51 AM (125.128.xxx.68)

남상미 실물로 보면 한떡대 한다고...
    키도 송혜교나 김태희 수준으로 작진않고...
    어깨와 상반신 쪽 남다른 발육때매 덩치가 좀더 있어보인다고

전 갠적으로 달콤스이후로 남상미를 좋게봐서리...
    제 눈엔 이뻐요..
    최근맡는 역할들이 좀 비호감캐릭들이라...
    여기서 더 밉보였는지..안타깝네여..흑...

• 30. of
    '13.9.3 5:24 AM (39.7.xxx.121)

남상미 실제로 봤는데 생각보다 다리가 길더군요

청바지 입고 있었는데 늘씬하고 이뻤어요...

결혼의 여신 보면서 남상미, 이상우, 장영남 응원합니다

작가님이 좀 힘을 내주시길

조카가 이모한테 대드는건 정말 ㅠㅠ

• 31. 이태란이쁜데
    '13.9.3 8:35 AM (219.250.xxx.171)

이태란이 훨씬더낫지않나요
    이태란이 주말연속극의 여왕이었죠
    이제 나이가있으니까 써브여주로
    가긴했지만 이드라마에서도 남상미보다
    중요도가 떨어지지도않고 연기나 외모도
    더나아요
    아무리 얼굴이쁘고 아기자기어쩌구해도
    요새 여배우들도늘씬과가 훨더많아요
    키작으면 얼굴이 남들보다훨씬더 이뻐야겠네요

• 32. 그러게요
    '13.9.3 8:51 AM (125.135.xxx.131)

저는 뭐라해도 이지적이고 늘씬한 이태란이 되고 싶네요
    여자들이 좋아하는 타입이잖아요
    멋있어서..

• 33. 띠용~~~
    '13.9.3 9:22 AM (211.36.xxx.88)

저도 이태란나오면 몰입해서 보구
    남상미는 아니예요~
    남상미 키작아서 힐얼마나 높은거신는데요..

• 34. 정말
    '13.9.3 10:20 AM (116.33.xxx.131)

찌질한 글 이군요 원글님은 얼마나 늘씬한지... 남상미 보기가
    민망하다고요? 그러는 님들은 얼마나 얘쁜지요 참...
    읽고있으려니 한심 한심 그 이상 그 이하도 아니네요
    읽고있는 나도 참 한심합니다

• 35. ..
    '13.9.3 10:39 AM (112.72.xxx.50)

크면 큰대로
    작으면 작은대로
    매력있는것이지

뭘 그리..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36.
    '13.9.3 10:51 AM (39.115.xxx.57)

전 그래도 둘중 고르라면 남상미로 살고 싶네요.

• 37. 음..
    '13.9.3 10:51 AM (155.230.xxx.55)

저는 제목보고 그래도 얼굴이 최고다 이런내용인줄 알았네요 (보통 남상미>이태란 이라고 하므로)
    근데...현실에서는 이태란/남상미처럼 되기 둘다 어려운거 아녜요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    티비니까 이리저리 품평이나 하지.

• 38. ,,,
    '13.9.3 10:59 AM (180.69.xxx.121)

그정도면 작아도 남상미 고를래요.. 골라서 태어나라고 한다면...ㅎㅎ
    키가 아주 작은것도 아니고 훨씬 더 매력적이라고 생각해요..
    허우대만 크면 뭘해요.. 얼굴이나 몸매가 별론데....

• 39. 유봉쓰
    '13.9.3 12:25 PM (14.52.xxx.82)

저 예전에 남상미 씨 머 촬영하는 거였나 하여간 봤었는데 작긴 작더라구요..티비에서 보는 거 만큼 굉장히 작어요 근데 진짜 참~~이쁘더라구요~~

• 40. 연예인이니까
    '13.9.3 12:50 PM (211.36.xxx.134)

각자 느끼는대로...이야기하는거죠~ 이래서 극중에 재벌들이 연옌 며느리 피하는가봐요ㅋ