82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구집 고양이에게 어떤 조공을?

밀크티 조회수 : 1,345

친구가 얼마전에 고양이를 입양했는데요,

원래는 유기묘였는데 어떤 분이 구조해서 돌보다가 입양보내주신 사연많은 녀석입니다.

지금은 집에 잘 적응해서 숨지도 않고 계속 따라다니면서 재롱?을 떤다고 하는데요.

갑자기 다음 주에 친구 집에 놀러가게 되어서

고양이님께 어떤 조공을 바쳐야 할지 고민입니다.

저는 애완동물을 키워본 적이 없어서 잘 모르겠네요.

아무래도 간식이 좋겠죠?

친구네 고양이가 담에 저를 만나도 반갑게 야옹할만한 그런 좋은 아이템 없을까요?

연어냄새로 저를 각인시켜버릴까요?^^

친구는 평소에 사료를 주고 간식은 특별한 날만 조금 주는 모양인데요.

구체적으로 상품명이라든지 추천해주실만한 사이트라든지 알려주시면 이 설레는 만남에 큰 도움이 되겠습니다.

혹시... 저를 물어버리지는 않겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.27 4:05 PM (124.199.xxx.102)

냥이에겐 오뎅꼬치가 갑인줄 아뢰오~~

반짝거리는 끈같은게 달린 오뎅꼬치면 더 환장할겁니다!

첨부터 보여주지 마시고 몸에? 옷속에 숨겼다가 살짝 꺼내 좌우로 흔들어주시기만 하면

냥이는 원글님과 친구됩니다.아자!!!

• 2. ㅋㅋ
    '13.9.27 4:26 PM (121.145.xxx.102)

원글도 댓글도 재밌어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 각인은 불가능할텐데..
    '13.9.27 4:53 PM (211.36.xxx.126)

캣닙이요.
    장난감캣닙도 좋고 분쇄형도 좋은데 너무 고운 것보다 거친게 나아요.
    마따따비도 좋아요.
    오뎅고치도 좋고 깃털낚시도 좋아요.
    근데 담에 다시 만났을때 기억해주길 바라지는 마세요.ㅋ

• 4. 밀크티
    '13.9.27 5:05 PM (220.70.xxx.62)

네, 욕심 내지 않을게요. ㅋ
    저는 연어라든지 닭가슴살 같은 걸 생각했는데
    다 처음 들어보는 말들이네요.
    캣닙이 뭔지...

냥님, 오뎅꼬치 검색해보고 있어요.
    준비해야겠네요.
    레이저 포인터 집에 있는데, 그것도 될까요?
    감사합니다.

• 5. 레이저 포인터
    '13.9.27 5:09 PM (211.36.xxx.126)

냥이 눈에 쏘지 않도록 조심하면 것도 좋아요.

• 6. ㅋㅋ
    '13.9.27 5:24 PM (121.145.xxx.102)

저희냥이도 캣닢보더니 표정이 달라지던데요 ㅎㅎㅎ
    좋아서 어쩔줄모르겟다는 그 순둥이같은 표정 ㅋ
    왜 진작 안줬을까 미안해지게시리 ㅋ

• 7. ....
    '13.9.27 5:39 PM (125.134.xxx.54)

오뎅꼬치,레이저포인터,골판지스크레쳐,캣잎,고양이터널,창문에 붙일수 있는 고양이해먹,삼줄,
    움직이는 쥐돌이 장난감, 한캔에 2천원하는 고가의 간식? 이정도

• 8. ....
    '13.9.27 5:40 PM (125.134.xxx.54)

그리고 제일 호응도 높았던건 빈 택배상자였어요..

• 9. ...
    '13.9.27 5:51 PM (112.155.xxx.72)

비타크래프트 캣스틱으로 포탈 쇼핑에서 검색하시면
    빨대 처럼 생기고 길이는 절반정도 되는 스낵이 하나씩 포장된
    거가 있습니다.
    대구랑 연어를 섞어 만들었나 그렇다는데
    제가 밥 주는 길고양이들이 환장을 하더라구요.
    간식으로 좋을 듯.

• 10. 헬리오트뤼프
    '13.9.27 8:56 PM (210.218.xxx.162)

장난감은 냥이마다 좋아하는게 다르고, 간식도 마찬가지에요. 저희 애는 오로지 끈만 좋아하는데 다른 냥이는 보통 오뎅꼬치에 환장하거든요. 간식도 아주 비린냄새 나는걸 좋아하는 녀석이 있는가하면, 저희냥이는 너무 비린건 또 절대 안먹고요. 위에분이 말씀하신 비타스틱도 절대 안먹더라고요.

제일 좋은 선물은 택배상자에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 대부분의 냥이가 좋아하는 장난감은 제 경험상 '플라잉 버드'입니다. 붕~소리를 내는지라 새라고 생각하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 캣닢??
    '13.9.28 2:18 AM (220.117.xxx.64)

캣닢이 뭔지 , 어떻게 생겼는지 , 왜 좋아하는지
    자세히 좀 가르쳐주세요~~~~
    저 냥이 잠깐 임보해준 경험밖에 없는데
    그때 냥이 카페 기웃거려보니 캣닢 얘기가 나와서요.
    뭔가 궁금해서 검색을 해봐도 실체를 모르겠어요.
    장님 코끼리 만지는 격이랄까?
    식물인가본데 왜 좋아는 거예요? 냄새 때문인가요?

• 12. 캣닢
    '13.9.28 3:39 PM (183.96.xxx.8)

일종의 고양이 환각제?라고도 한대요
    울 집 3마리 모두 아주 환장을 하던데요
    허브 일종인데
    고양이에게 환상적인 향이 나나보죠?

• 13. 밀크티
    '13.9.30 12:48 PM (220.70.xxx.62)

답글들 감사합니다.
    인터넷으로 사려고 여쭤본 건데
    번거로워도 제가 직접 가서 고르려구요. 좋아해줘야 할텐데,