82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8시간동안을 운전하며 들을 노래는 뭐가 있을까요??

어찌찾을까요.. 조회수 : 1,128

제가 다음주에 미국에서 공부하는 동생을 보러갑니다.

가는 길에 초1 딸아이도 체험학습 신청서를 내고 같이 갑니다.

동생은 미시간에 살아요.

미국가서 미시간에서 운전해서 워싱턴dc랑 뉴욕을 여행갑니다.

동생이 다른 건 자기가 다 할테니 저보고 미시간 앤아버에서 워싱턴까지 8시간쯤

걸리는데 그동안 운전하며 들을 한국노래를 다운받타 오라고 합니다..ㅠㅠ

근데 제가 요즘 노래를 잘 몰라료...

그래서 벅스뮤직가서 충전한 후에  히트곡 챠트를 보는데..

거의다 생소한 노래에요..ㅠㅠ

그래서 현재 다운받은건

포미닛 이름이 뭐예요

시크릿 유후

에이핑크 노노노(하수빈의 노노노를 리메이크한 줄 알았어요..ㅠㅠ)

시스타의 히트곡들..

바비킴(강산에) 친구여

김동률 여행

마시다밴드 돌멩이

서영은 혼자가 아닌 나

ses 달리기...이게 다에요..ㅠㅠㅠ

더이상 생각이 안나요...

100곡정도 다운받을 수 있는데..ㅠㅠ

혹시 드라이브하면서 들으면 참 좋다~~하는 노래 있으시면 한 곡식들만 알려주세요..

알려주시면 동안-10살에 살도 -10kg빠지시도록 간절히 기도드리겠습니다..^^

미리미리 많이 감사드립니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.27 4:22 PM (175.205.xxx.172)

엑소 으르렁이 빠졌네요

• 2. 지디
    '13.9.27 4:26 PM (183.97.xxx.192)

지드레곤 새로나온 노래 전부~
    버스커버스커도 새로나온 노래 전부~
    윤미래의 "러브터치"
    이승철의 "마이러브"
    박진영의 "사랑이 제일 낫더라"
    틴탑의 "장난아냐"
    크레용팝 "빠빠빠"

일단 여까지~

• 3. 좋아하는 가수 기준으로
    '13.9.27 4:27 PM (175.113.xxx.237)

가수 이름으로 찾으시면 어떨런지...
    저라면 제가 좋아하는 기준으로
    빅뱅이랑 2ne1 곡들,
    성시경 곡들
    버스커버스커 곡들
    김동률 곡들
    요런식으로 가수 기준으로 찾아볼 것 같네요.

• 4. 지디
    '13.9.27 4:27 PM (183.97.xxx.192)

레이디스코드 "예뻐예뻐"
    제국의 아이들 "바람의 유령"

또 생각나면 올께요~
    일해야 해서 ㅎㅎ

• 5. 홍홍
    '13.9.27 4:30 PM (39.7.xxx.131)

벅스뮤직 시대별 베스트가요 보면 2000년대 90년대 식으로 연도별 베스트곡 100개정도씩 있어요 귀에 익고 친숙한 노래 많아요

• 6. 최신
    '13.9.27 4:45 PM (119.149.xxx.234)

엑소 전곡, 중국어까지.
    버스커버스커 신곡
    그리고 베스트곡 약간이요.

• 7. 케이티 페리
    '13.9.27 5:55 PM (202.30.xxx.226)

roar 요. ^^

• 8. 감사
    '13.11.6 5:57 PM (218.150.xxx.165)

저도 저장할께요~^^