82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 매매 부동산 중개수수료 여쭤볼께요

ㅇㅇ 조회수 : 3,899
집매매를 하면 중개수수료를 매매가의 0.4프로인가 주쟎아요 그런데 파는 사람도 0.4프로 사는 사람도 0.4프로 해서 중개수수료 받는 입장에서는 0.8프로를 받게되는건가요? 몇년전에 중개수수료를 준적이 있는데 그때 잘준건지 갑자기 생각이 나네요 4억8천에 매매했는데 저흰 사는 쪽 이었구요 그때 0.4프로 240인가 달라고 해서 200으로 깍아서 줬고 (매매를 너무 쉽게 했어요 진짜 부동산입장에서는 거저한거나 다름없이 집많이 보지도 않고) 얼떨결에 그렇게 집을 샀는데 수수료가 어떻게 지급되는지 궁금하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사신집
    '13.9.1 9:01 AM (211.36.xxx.101)

사신집에서 잘사시죠^^ 세상에 거져는 없어요 갑자기 주신 수수료가 아까운생각이 드나보네요

• 2. ...
    '13.9.1 9:20 AM (218.236.xxx.183)

아무리 쉽게 매매해도 0.4프로를 깍아주는곳은 아직 못봤어요.
    최저로 알고 있어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596153 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. ... 22:52:10 15
1596152 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 이게 젤 중.. 22:51:25 33
1596151 옆모습은 덜 늙나봅니다 1 ..... 22:49:57 61
1596150 약대는 조용히 증원하네요 1 22:48:06 166
1596149 이게 갱년기 증상인가요? 1 갱년기 22:47:50 128
1596148 더에이트쇼 말이 안되는거.. 1 ㅇㅇ 22:45:04 166
1596147 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 1 ... 22:42:01 406
1596146 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 9 ㅇㅇ 22:41:26 294
1596145 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 7 이상하다 22:40:12 554
1596144 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 159
1596143 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 2 저는.. 22:34:46 745
1596142 구성환 2 나혼산 22:34:17 550
1596141 담주 입대하는 아이 알바했던곳 3 좋음 22:33:32 232
1596140 24년 의대 메디컬 합격 순위 1등 고등학교는 상산고 4 여기랍니다... 22:31:33 795
1596139 남편의 여사친 허용이 되나요? 15 Zzz 22:31:01 665
1596138 직장을 즐겁게 다니고싶어요 6 저는 22:25:25 388
1596137 분양받은 아파트 부담되어서 파는데 세금 암것도 몰라요 5 22:19:53 847
1596136 발가락 골절 깁스 언제까지 해야하나요?? 2 ㅇㅇ 22:18:44 165
1596135 메밀국수용 재료 추천 부탁해요 5 22:15:46 163
1596134 윤성호 뉴진스님께 감사드립니다. 4 뉴진스님께 22:15:16 1,040
1596133 오븐형 에어프라이어 질문요~ ㄴㆍ 22:13:30 113
1596132 영탁 니가 왜 거기서 나와가 음원 사재기 곡이였어요? ........ 22:11:52 649
1596131 한 자리에 모인 문재인 이재명 조국 김경수 6 ㅇㅇ 22:11:09 692
1596130 살아 보니 저는 사주 하나도 안 맞네요. 15 흠.. 22:10:31 1,204
1596129 임플란트 할게 많은데 9 두려움 22:05:52 669